제가 매크로를 키고 어디를가면 자꾸 누나가 컴퓨터 만져서 매크로를 꺼놓네요 정말.. 그럴때마다 화가 치밀어 올라요?

매크로는 돌아가고 모니터만끄고 킬때 비번걸수있나요?

있다면 정말 부탁드립니다.. ㅠㅠ

• 충격상태 2014.12.26 19:19

음....나가실때 모니터잭을 뽑아서 소지하심이...

채원 2014.12.26 19:35

계정에 비밀번호 만드시고 잠금 걸어버리면 됩니다.

잠금은 윈도우키+L 혹은 시작 - 시스템종료 옆 화살표 - 잠금

빨라죠 2014.12.26 20:36
    이게 정답입니다!!! 다만 누나가 열받아서 재부팅한다면... ㅜㅜ 하지만 재부팅해도 사용못한다는거 ㅎ,.ㅎ
  • 몬길이고수 2014.12.27 01:04

우와 감사합니다!!! 짱이에요 ㅋㅋㅋ 근데이렇게해도 매크로는 안꺼지겠죠?

• 폭풍간지용 2014.12.28 01:29
    매크로 꺼지지 않나요?? 오토핫키를 다른데서 써봤었는데 그때는 안됫는데 모르겠네요
  • 제로스타일 2014.12.26 20:48

끄지 말라고 해도 끄는 누나라면?잠가놓으면 본체 전원선 빼버릴거 같은데요 ㅋㅋ

• 펭귄꼬리 2014.12.26 21:52

그정도의 누님이라면 화나서 리붓하실듯 ㅜ

• 별이되고잇다 2014.12.26 23:46

ㅋㅋㅋ 답없음

• 후헤히헤 2014.12.27 00:24

만드실수있지요

• 몬길이고수 2014.12.28 01:09
    어떻게요? 채원님껄로하면 매크로가 안돌아감...
  • 홍군™ 2014.12.27 00:25

좋은정보 감사해요

• 물사랑 2014.12.27 11:41

채원님 글대로 하시면되는대...전원뽑으면....

• 아시우스 2014.12.28 00:36

정말 이런거 잇음좋겟어용.

• 테푸이아 2014.12.29 19:57

모니터에 사용중 붙여두시는게 좋을꺼 같네요?... 전원을 끄면 어짜피 종료되니까요 ^^;;

?

• 채리엇 2014.12.30 21:03
    본인 전용컴퓨터를 장만하시는게 속 편하지 싶네요. 싼걸루 하나 장만 하세요 ㅡㅜ
  • 홍아 2014.12.31 16:36

정말 갑갑하시겠다..ㅡㅡ;;

• 운하파는 2015.01.01 01:15
    누님과 타협하시길.....
  • 하고싶다아아 2015.01.07 11:14

바탕화면 화면보호기에 암호 걸어 놓으시면 됩니다. 근데 싸우면 그냥 강제 종료 누르면 잘못되는데... 타협이 중요할듯요~

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
753 혹시 버추얼박스나 vmware로 os구동해서 그 안에 지니모션 ... 7 Rekki 2015.01.11 2014.12.31 0/0
752 아이비브릿지와 제논 의 차이점 아시는분 8 홍차님 2015.01.01 2014.12.31 0/0
751 280x 얼마전에 구매하고 배달이왔는데 9 웅크린바람 2015.01.02 2014.12.30 0/0
750 맥북 사용하시는 분들 용도 질문... 11 inchic 2015.01.02 2014.12.30 0/0
749 느려지느컴터 속도올리는방법좀 알려주세요.. 19 럭키루키2 2015.04.09 2014.12.30 0/0
748 pc 사양 보는 프로그램 뭐가 괜찮나요?? 14 최호롱이 2015.01.06 2014.12.29 0/0
747 모니터 한대로 확장모니터로 설정후 화면전환하면서 쓸수있... 12 키루소 2016.03.11 2014.12.29 0/0
746 인텔 샐러론 인텔 G1850 내장그래픽으로 지니모션 구동 될까요? 10 Rekki 2014.12.31 2014.12.29 1/0
745 모니터가 안켜지는 현상.... 11 뽀러지 2015.01.01 2014.12.28 0/0
744 혹시 도킹스테이션 써보신분이나 사용하시고계신분 계신가요? 1 카게분신 2014.12.30 2014.12.28 0/0
743 버추얼박스로 윈7 64비트를 설치했는데요. 궁금한게 있습니다. 1 Rekki 2015.01.07 2014.12.28 0/0
742 와이프가 용돈을 줘서 노트북한대를 구매해야하는데 12 은한빈 2015.01.01 2014.12.27 0/0
741 CMOS 가상화가 없어요~~ㅠㅠ 9 dOnAdO 2014.12.31 2014.12.27 0/0
740 검은사막 하려고하는데 추천부탁드려요 5 후니훈히 2015.01.02 2014.12.27 0/0
739 다나와 말고 조립피씨 살만한대점 알려주세요 17 대전스타 2015.01.01 2014.12.27 0/0
738 지니모션이나 블루스택은 진짜 없어서는 안될 프로그램인듯 14 이런건방진 2015.02.20 2014.12.26 0/0
» 혹시 모니터 끄고 킬때 비번 걸수있나요? 18 몬길이고수 2015.01.07 2014.12.26 0/0
736 중고컴퓨터 구입하려고하는데요 9 김염소 2015.01.10 2014.12.26 0/0
735 서머너즈워 프렙만들고싶은데요 고수님들 질문좀요~ 1 김염소 2014.12.26 2014.12.26 0/0
734 모니터!!! 9 레이강사 2014.12.30 2014.12.26 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 170171172173174175176177178 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글