모바일게임

스마트폰에도 랜섬웨어 악성 바이러스가 걸리수도 있다는 기사 내용이 올라왔네요 !

모바일 랜섬웨어는 지속적으로 증가 추세에 있다고 합니다.

내용을 보면 모바일 랜섬웨어에 감염되면 스마트폰을 못 쓰게 되며, 랜섬웨어에 따라 스마트폰 첫 화면을

잠그거나 저장된 파일을 암호화해 삭제하기도 하며, 스마트폰 기기관리자로 등록되는데다 삭제 방지 기능을

포함해 제거하기가 어렵다는 내용입니다.

현재는 동유럽, 중국, 영어권 국가를 대상으로 피해가 늘고 있으며, 국내에 유입할 가능성이 높다고 합니다

모바일 랜섬웨어에 감염되면 삭제가 힘들기 때문에 예방이 중요합니다.

- 성인 앱을 위장해 설치하기 때문에 불법 음란물을 위장해 설치되기 때문에 앱 설치후에는 더욱 더 조심해야

된다는 것 입니다.

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 제목에는 반드시 해당 게임명을 적어주세요 피카부 2019.07.02 0/0
8727 음양사 지금 시작해도 괜찮을까요?? 6 Aioros 2017.08.23 0/0
8726 별되 아직 하고계신분 있으신가요??? Y용이 2017.08.22 0/0
8725 모바일 게임의 발전은 역시; 잇띵 2017.08.22 0/0
8724 방치형 게임 하나 추천좀 해주세요~ 대도서관 2017.08.22 0/0
8723 넥슨에서 또 뭔가 나온다고 하는 거 같은데 3 허연곰 2017.08.22 0/0
8722 요즘 소녀전선 하고 있는데 재밌달까 뭔가 중독된달까 5 유익스 2017.08.22 0/0
8721 껄껄 4:33 피하라는 분들 어그로가 아니라 현자였네요 5 아카오니 2017.08.23 0/0
8720 요즘 리세마라만 하고 접는 게임이 느네요 4 부르르르르 2017.08.24 0/0
8719 음양사 질려가는데(노가다너무심해요..) 1 사업보고서 2020.04.21 0/0
8718 조조전 너무 재밌는데 할게 많다... 2 후알님 2017.08.21 0/0
8717 갓겜 돌겜 블리자드 띵작 하스스톤하시는분? (북미) JunOh 2017.08.21 0/0
8716 오래된것중에 할만한거나 신규 잼잇는거 추천좀 해주세요 2 superT 2017.08.21 0/0
8715 요즘 게임 잼있는거좀.. 할게 없네요 4 Y용이 2017.08.22 0/0
» 스마트폰에도 랜섬웨어 조심하세요!!! 4 꺼비준 2017.08.22 0/0
8713 수집형 rpg 기대작 사전예약중입니당! 9 흰닭님 2017.08.23 0/0
8712 어둠의 군주 해보신분 있으신가요? 3 나카키 2017.08.22 0/0
8711 리니지m과 리니지2레볼루션 둘다 늦은건가요? 1 아룽드리 2017.08.20 0/0
8710 어둠의 군주 재미있을까여? 아조리 2017.08.20 0/0
8709 모바일겜 접은 지 1년만에 다시 기웃거림 5 부르르르르 2017.08.21 0/0
8708 삼국 블레이드 이제곧 시즌2 입니다 7 zmttop 2017.08.28 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 817818819820821822823824825 ... 1257 Next
/ 1257

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글