모바일게임

많이 아쉽네요

아인부분에서..

게임사 매출을 올리기에 가장좋은 방법이겠지만 

그만큼 유저들도 등을 돌릴텐데..

법사인저도 이제 슬슬 아인살때가 됫네요

여태 아인한번도 안사고 푸쉬나 이벤으로 받은걸로

64까지 키웠는데 이제 아인이 부족하네요 ㅎㅎ

아인만 적당수준으로 패치되면 장수게임인데

이부분에서 너무 아쉬워여

• 김털곰 2017.09.05 09:52

아인값이 감당안되서 접는사람 많아요 ㅋㅋ

• 몽v 2017.09.05 09:53

후우  아인땜에  스펙업이  안됨니다  낼이면  70인데..

Khzini 2017.09.05 10:28

딱~!!! 저랑 동렙이네요 ㅎㅎ

푸쉬와 이벤트로 64렙까지 오고 이제부터가 저도 문제네요.

59렙부터 아인이 빠지기 시작하더군요 ㅡ.ㅡ;;;

법사라 게밭에서 각상, 젤 노가다도 안되고 고민되네요...

• 지금이지 2017.09.05 11:30

푸쉬로만 64랩이라니 대단하세요 ㅠㅠ

• 테즈27 2017.09.05 12:06

어차피 징징이는 뭘줘도 징징거리겠지만

리니지m 나온지 2달 조금 넘었는데 벌써 70렙이 넘치는데

돈 한푼도 안쓰고 벌써 64렙 65렙인데

아인없이 사냥하는 경험치가 1배

아인사냥 경험치가 2~7배로 빠른거지 아인없다고 경험치가 안오르는게 아닌데

그리고 무과금 징징이들도 양심이 너무 없는게

대기업 개발사들이 비영리단체라고 착각하는건

반사회적인 마인드를 좀 버려야지

경제활동 안하는 사람인가 ㄷㄷㄷ

Khzini 2017.09.05 14:18
    레벨업은 더뎌도 좋아요.
    아이템을 득하지 못한다는게 문제겠지요???

무과금이 양심없다는건 무슨 논리인지 모르겠군요.

과금은 선택입니다.
    양심과는 전혀 상관이 없는것 같군요.

리니지m을 비롯 모바일 게임들은 대부분 무료 게임입니다.
    개발사에서 유료패키지를 만들어 판매를 하는것이고 그것을 사던 말던 그건 유저의 몫입니다.

과금이 벼슬은 아니지요~ ^^;
  • 아마아마누커 2017.09.05 12:10

재밋긴 정말 재밋습니다. ㅋㅋ

• hiki 2017.09.05 12:19
    아인 시스템만 없었어도 갓겜인데...
  • 그녀 2017.09.05 15:42

아인없어도 다른걸로 욕햇을듯...지금은 아인시스템이비정상이라 화살이 아인시스템에 가 있는거지요

• 지아지우러브 2017.09.05 19:24

아인겜이죠~

• 중탱 2017.09.05 23:33

아인에서 접은사람 엄청많죠. ㅋㅋㅋ 

• 사보테일 2017.09.06 03:12

아인 빼곤 다 만족합니다. 강화확률이야 무슨 겜이든 마찬가지일테니ㅎㅎ

아인만 좀 변화주면 최고일텐데 말이죠ㅠㅠ

• 리니지M유저 2017.09.06 04:55

게임 회사도 돈을 벌어야하니 아인 시스템에는 동의하지만,

경험치 700%와 아인이 없을때 드랍률 0%는 과한 것 같은 생각이네요.

경험치 증가폭 감소와 아이템 드랍만 적용돼도 무과금 유저들과 타협점이 생길텐데,

수익 창출에 도움이 되지 않는 무과금을 고려하지 않고있는 실정이죠.

• 아까그넘 2017.09.06 13:21

저는 솔직히 경험치는 상관없습니다.

과금한만큼 7배빠른 렙옵을 하는건 이해합니다.
    하지만 드랍률 0% 이건.. 좀 아닌것 같습니다.

• 산술화 2017.09.06 20:26

아인이 있고 없고의 갭을 너무 크게 만든게 문제인거 같습니다. 있으면 좋긴 하지만 없어도 크게 부담은 없게 만들면서 적절한 시간과 가격에 팔았으면 되었을텐데 너무 nc 의 치고 빠지기식의 운영이 눈에 띄는 게임아닌가 싶어요.. 매우 잘만든 중국식 운영게임이랄까

• 킹콩2 2017.09.06 20:35

아인이 제일 문제긴 해요 그런데 뭐 이벤트를 해도 전부 과금유도하는 이벤트뿐이니

무과금 유저들은 거의 떠나가는듯..

• wowngoo 2017.09.06 22:37

대부분 접는 이유가 아인 아녜요?