히로매크로 커뮤니티

?초보라서 대충 질문글 올렸다가.

?한번더 글 읽고 상태 보면서 다시금 글 올려야될거 같아서 글 지우고 다시 씁니다..ㅎㅎ

-----------------------------------------------------------------------------

?

?우선 하르핌님이 올려주셨기에..

?거기에 대해서 질문이 생겨서요..

?

?제가 메크로 돌아가는걸 유심히 살펴봤는데.

?모든 구간이 끝나는 지점에서 마지막 1회씩 터치를 하네요.

?그에대한 글을 매크로 게시판에서 읽었습니다.. 강좌식의 게시글에서.

?1번과 2번 이 있다면 1번이 끝나고 2번으로 작업이 넘어가야 되는데 안넘어가는걸 확인하였고

?아무곳이나 마우스 1회 터치 하고나니 다시 2번작업이 진행됐었다는..

?그걸 토대로 다시한번 메크로를 유심히 살펴봤는데요

?

?9번방 무한에 대해서.

?다들 디바이스나 그래픽카드 기타 다른부분들의 차이점이 있을거 같아서..

?되는분 있고 안되는분 있고 하는거 같드라구여.

?

?잘 보면.. 9번방 끝나면 2번의 업적이 확인됩니다.. 그쵸.

?예를들면 돌보지않는탑이면 돌보지않는탑 클리어 업적과 다른업적이 있잖아요?

?첫번째 뜨는 업적에선. 마우스 포인터가 1회 더 클릭이 되면서 넘어갑니다.

?근데 두번째 업적에선. 움직이지 않다가. 나가기 버튼 위쪽을 클릭합니다.

?그러면서 두번째 업적화면이 꺼지는데요.

?이다음에 종료를 제대로 확인못한채 9번방 무한루프가 들어가더라구요.

?나가기 버튼을 못찾는게 아니고

?두번째 업적화면으로 인한 사냥 종료시점을 파악을 못하는거 같아요.

?나가기 버튼 위쪽 클릭은

?맵 돌때마다 자주자주 누르더라구요..

?그걸 토대로 보면.. 그쪽은 다음 스크립트를 위한 클릭인거고..

?결국 2번째 업적은. 제대로 확인되어지지 않은채 그냥 그 클릭으로 사라진거죠..

?

?우..말이 너무 길었나요?

?

?근데 제가 실력이 많다면..찾아서 그부분을 해결을하고 그랬을텐데..ㅠ.

?완전 초보라서.. 추리는 해냈지만 이이상 전진이 안되네요...

?현재 그때 올려주신 스크립트는 가지고 있는데요.

?수정해야될 부분을 좀 지적해주시면

?고쳐서 사용하도록 하겠습니다..

?

?밥상까지 차려주셨는데 반찬까지 리필해달라고 조르는거 같아서 너무 죄송한데요.

?그래두 답답한 마음에...ㅠ.. 색값이나 그런건 검색을 통해 공부를 했구요..

?부분만 지적해주시면 잘 수정해서 사용할수 있을거 같아요.. 부탁드릴께요

• 지지지 2014.12.29 00:33
    뭐..초보의 눈이니 아닐수도 있구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그래도 가능성은 있으니 한번 봐주세요 ㅎㅎ
  • 하르핌 2014.12.29 14:04

음.. 현재 업적 부분은 업적창을 확인하고 3초의 대기시간이후 '여관화면체크' 쪽으로 넘어가게 되어있네요.

이 여관화면 확인은 업적확인 보다 아래 있는 부분이라서 업적이 연속으로 두개가 뜨는경우에는 두번째 업적창은

사냥 종료 같은 다른창으로 인식하게 되는거지요.

제일 확실한 해결법은 모든 화면인식을 :color1234 ,즉 4점 인식 구조로 바꾸고 좀더 확실한 화면인식을 하게 만드는 것이고.

당장의 해결책은.. 음.. 업적확인 부분의 goto문을 :main이 아니라 :start로 한번 바꿔보세요.

//=======================================================

//==================업적 완료============================
    //getcolor #color 347 337
    getcolor #compcolor1 347 337
    #originalcolor1 = 5825781
    #goto = 7
    goto :color1
    :goto7
    //if #color == 5825781
    if #result1 == 1
    //toast 업적 완료
    touchpress 0 21 691
    sleep 3000
    goto :main
    endif

이부분의 goto :main을 goto :start로..

음.. 제가 직접 테스트해보지는 않아서 결과는 예측이 안되긴하지만..
    이론상으로는 두번째 업적도 업적완료로 인식하게 될겁니다. 이러면..
    테스트 결과를 확인해보시려면 이 해당 부분의 토스트 주석을 지워서 업적 완료라는 토스트가 모든 업적창에 대해 작동하는지 확인하시면 됩니다.

• 지지지 2014.12.29 21:50
    토스트를 넣어서 확인한 결과 9번방 끝내고 업적완료 까지는 확실하게 뜹니당..
    그리고나서 new가 사라졌음에도 나가기로 안나가네요.
    아마 new가 문제인거 아닌가 싶어요...
    다른분들 말씀처럼 터치프레스도 슬립이랑 함께 여러개 넣어서 토스트 다시 넣고 확인했는데 다 됐구영..
    new 체크 하는 부분이 문제가 되는게 아닌가 싶어요. 이부분은 어디서 따와야될까요 ㅠㅠㅠ
    어려워죽게뜸..
  • 하르핌 2014.12.29 22:00
    두번째 업적 없앨때도 확실히 업적완료라는 토스트가 뜨던가요 ? ''

업적완료라는 토스트가 두번떠야 두개 업적을 업적완료 스크립트 부분으로 없애게 되는건데..
  • 지지지 2014.12.29 22:15
    아? 아뇨 첫번째만 뜨고 두번째는 안뜨는거 같던데.. 다시한번 확인해볼께요
  • 바람바람바람 2014.12.29 11:46

어떤 스크립트인지는 모르겠으나, 보통 9번방 나가기라는 스크립트가 따로 있을겁니다.

일반적으로 9번방은 new가 떠있느냐, 꺼졌느냐로 완료, 비완료를 가리기때문에

사냥이 끝난 후 9번방이 무한으로 돌아진다면 그쪽 색값을 건들여보시는게 좋을듯합니다.

?

색값이 이상이 없다면 업적확인 스크립트를 하나 짜서 사이에 껴놓는것도 좋고,

그게 힘들다면 사냥 결과확인하는 부분에 공좌표를 6~7번정도 클릭하게 만들어주는것도 한가지 방법이 되겠네요.

?

참.. 히로매크로 로그에는 별다른게 안뜨던가요?? 로그먼저 확인해보시길..

• 하르핌 2014.12.29 18:28

스크립트 수정후 잘 돌아가는지 확인해볼때는 스크립트 소스를 쭊 보시면 toast로 상태를 띄우게 해놓은 구문들이 있을겁니다.

그 앞에 있는 //주석을 제거하시고 각 부분이 알맞게 인식되고있는지 확인하시면 문제를 찾는게 더 쉬워집니다.

같은 방법으로 어떤 부분이던지 잘 돌아가는지 확인하시려면 저 토스트를 추가시켜서 상태확인을 해보면 되구요.

그런데 토스트는 한번씩 씹히는 경우가 좀 많기때문에.. 되도록이면 log로 사용하시는걸 추천드리긴합니다.

• 지지지 2014.12.29 21:53

차라리 업적완료 후에 나가기 버튼쪽을 좌표값으로 누르게끄름 하는건 어때요??? 어차피 방 나가면..
    다시금 맵 찾아서 진행할텐데..한번 해볼까요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

?아참 그리고 위에 말씀하신 2번째 업적 확인되는거.. 확인 해도 마찬가지로 멍청하게 서있어요..ㅎㅎㅎ

• 하르핌 2014.12.29 22:01
    음.. 초반에 퀘스트를 진행할때는 그 업적이 모험여관에서 주로 뜨게됩니다. 해당 부분에 그런 클릭 이벤트를 넣어버리면 아마 동료창으로 들어가버릴겁니다.
  • 지지지 2014.12.29 22:14
    아! 맞네요... 그럼 음...그게 걸리는군요...후..ㅠㅠ 초반에만 수정해서 삭제하고 영웅 이후부터는.
    다시 수정하여서 사용해야겠어요 ㅠ
  • 하르핌 2014.12.29 22:05
    디바이스가 달라지더라도 해상도는 똑같을텐데.. 사실상 차이는 색값 정도밖에 없거든요..
    디바이스마다 인터페이스 위치가 달라지는것도 아니궁..

스크립트내에 존재하는 모든 색값만 보정해주면 원래 잘 돌아가야정상인데 왜이렇게 디바이스 따라 문제가 발생하는지 모르겠네요..

쓰시는분들이 처음에 모든 색값 치환작업을 아예 안하고 그냥 스크립트만 받아서 바로 돌리시는건지..
    문제 파악이 힘듭니다.
  • 지지지 2014.12.29 22:16
    모든 색값 치환작업을 하려면.....구체적으로 어떤방식을 택해야되는건가요.?
    오늘 또 열심히 검색작업을 해야겠네요 ㅠㅠ...
  • 지지지 2014.12.29 22:13

오.. 강제로 나가기 버튼쪽 좌표값 누르게끄름 했더니 맵화면으로 갔다가.

다시금 체크해서 여관으로 갔다가 다시 모험하기 시작하네요.. 이얄. 짱짱짱. 드디어 ㅠㅠㅠㅠ흑흑.ㅠ

• 지지지 2014.12.29 22:20

getcolor #compcolor 1 347 337

?

#originalcolor1 = 5825781

?

#goto = 7

?

이부분을 고쳐야 되는건가요?

휴..초보라서.. 점점 알아가긴 하는데..

그담에

//if #color == 5825781

if #result == 1

?

이구문들은

컬러1번에 있는 5825781이 확인될경우

그 하위 명령어들을?수행해야되는것..?맞나요?

그럼 저 좌표의 색값만 먼저 우선 제대로 잡아내면 되는거죠????...?

• 하르핌 2014.12.29 23:04
    네 질문 주신부분이 일단 맞구요.. 정확히는 색값에 대한 수정은 스크립트를 맨 위로 올려보시면 각 변수 선언부분에 뒤에 c가 붙은것들이 보통 다 색값입니다.
  • 하르핌 2014.12.30 10:28
    색값 수정시에는 퓨이러스님이 올리신 색값 추출 프로그램을 써보세요. 자동으로 해당 좌표의 평균 색값을 찾아줘서 좋아요
  • 지지지 2014.12.31 07:58
    퓨어리스님이 올린 그 자료가 아주 희망적인 자료였네요.
    그걸로 바로 한방에 끝냈슴다.. 저때매 그간 고생하셨습니다.
  • 지지지 2014.12.31 07:58
    네 ㅎㅎㅎ 감사합니다 수정했더니 너무 잘돌아가요 ㅎㅎ 너무 감사합니다 ㅎ