매크로

PostMessage 이걸로 이용해서 한글 입력이나 붙여넣기 할려고 하는데...

녹스에서 안되네요...

예전에 버전 낮았을때는 ControlSend로 되었던거 같은데..

버전이 3.8 이상부터는 안되는거 같던데...

혹시 비활성으로 한글 입력이나 붙여넣기 사용하시는 분 계시면 공유 부탁드려도 될까요....?

구글링해보고 0x302로 해도 녹스는 안되네요 ㅠㅠ

• 할거엄따구 2017.09.18 13:42
    한글 입력은 아래 함수를 사용해보시기 바랍니다.
    PostMessage(string,title,control="")
    {
    Length :=StrLen(string)
    loop,%Length%
    {
    stringmid,str,string,%A_Index%,1
    Acode := Asc(str)
    PostMessage,0x102,%Acode%,0x00000001,%control%,%title%
    }
    }

예제
    PostMessage("안녕하세요? Hi Hello 12345678910","제목 없음 - 메모장","Edit1")

한글 영문 숫자 다 가능합니다.
  • Rabbit 2017.09.19 08:36
    메모장말고 녹스에서 테스트 해보셨나요....?
    녹스에서는 아무 반응이 없어요...
  • 할거엄따구 2017.09.19 09:29
    되긴하는데요..
    메세지 입력 전에 녹스에서 글씨 쓰는창을 한번 클릭해줘야되네요.
  • Rabbit 2017.09.21 09:07
    저는 그래도 안되네요...
    돌겠네용;;ㅎㅎ
  • 할거엄따구 2017.09.21 12:35
    음 혹시 컨트롤칸에 뭐 적으셧나요? 혹시 입력값이 있으면 비워두고해보세요.
    PostMessage("안녕하세요? Hi Hello 12345678910","녹스타이틀")
    이렇게요.
  • Rabbit 2017.09.21 15:53
    해봤는데 안되네요...ㅎ;;
    혹시 녹스 버전 어떻게 되세용?
  • 할거엄따구 2017.09.21 15:56
    5.0.0.1이요
  • Rabbit 2017.09.21 18:16
    제가 버전이 낮아서 그런가;; 음..
    3.8.2.0 쓰는데..
  • 포카몽 2019.11.20 06:44
    와.. 몇일동안 해결 못하고 있던게 이거 하나로 됐네요.. 이거 무슨 원리인가요?? 이런 좋은방법이 있는데 왜 다들 노가다로 작성을 하는걸까요?.. ...