오토핫키 커뮤니티

우선 노트북에서 gdip 비활성관련 코딩 후 매크로를 실행하면 gui같은건 잘되는데 비활성관련된건 안됩니다.

노트북에서 해당코드를 컴파일해서 구동시켜도 안되구요.

그런데 이와 똑같은 코드를 가지고 데스크탑에서 하면 아주 잘 실행이되고

데스크탑에서 코드를 컴파일을 하고 컴파일된 파일을 노트북에서 실행시키면 아주 잘됩니다.

무슨 영문인지를 모르겠습니다... 조언을 부탁드립니다! ㅠㅠ

• Tammy_M 2017.09.18 13:50

오토핫키 자체의 코드가 같다면 다른 환경조건 들을 한번 살펴보세요..

에뮬레이터 나 게임내 설정등...... 해상도 등등

• hiki 2017.09.18 13:55
    게임내 설정이나 해상도 에뮬레이터 다 같습니다.
    혹시나해서 계산기로 해보니
    또 노트북에선 안되고 데스크탑에선 잘됩니다....
  • Tammy_M 2017.09.18 14:10
    Gdip_ImageSearch.ahk 파일 include 하셔서 쉽게 해결하세요... ^^
  • hiki 2017.09.18 14:19
    이것도 안먹혀요... 진짜 귀신이 곡할노릇이네요..ㅠㅠㅋㅋ
    그냥 데탑에서만 코딩을 해봐야겠네요ㅠ
    구글링 해보니 저와같은 증상인분들 꽤 있는거 같은데 다들 원인을 모르겠다고 하네용...ㅎㅎ
  • 슉슉이 2017.09.18 15:54
    32비트 64비트 차이입니다.

두 피시 다 동일하게, 오핫 32비트 버전 까시고 해보세요.
  • 뿌히히히 2017.09.19 04:42
    감사합니다

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 gdip 캡쳐 영역에 대해 질문 드립니다. 2 마이충의분노 2018.02.02 0/0
질문 멜론 플레이어에서 오토핫키가 먹히질 않습니다 일로야 2017.12.31 0/0
질문 gdip 이용해서 흰색 제외하고 전부 검은색 2 감사합니다다다 2018.01.02 0/0
자유 오토핫키 시작한지 3주정도 됐네요. 8 이거이거좋아 2018.02.25 0/0
질문 실행중인 오토핫키 구이를 활성화하는 방법이 있나요? 7 가족오락관 2017.12.31 0/0
질문 안녕하세요 특정 이미지 서치후 클릭 을 만들었는데 뭐... 3 일단마셔봐 2018.02.07 0/0
질문 pushbullet API를 이용한 채팅받기 동생코코 2017.12.29 0/0
질문 스크립트를 좀 더 빠르게 바꾸고 싶습니다 4 마이충의분노 2017.12.29 0/0
질문 (중복질문)블루스택3 포스트메시지 키보드입력 ESC누르... 4 가족오락관 2017.12.29 0/0
질문 gui브라우저에서 비활성서치 질문 드립니다. 오켕 2017.12.28 0/0
질문 listbox에서 글자 색깔 질문드립니다 4 크퀘 2017.12.27 0/0
질문 픽셀서치 도움좀 주세요 1 콜드보석 2018.10.31 0/0
질문 오토핫키 while문이나 loop 종료어떻게 하나요? 2 payfar 2017.12.26 0/0
질문 블루스택3에서 비활성 키입력이 안되는거 같은데...고... 7 가족오락관 2017.12.30 0/0
질문 adb 드래그 일정하게... 4 제발등업좀2 2017.12.31 0/0
자유 특정 숫자에 가장 가까운 변수 구하려고 합니다. 4 마이충의분노 2017.12.22 0/0
질문 오핫 ADB만 쓰면 메이플 가드에 안걸릴까요? 세븐수 2017.12.22 0/0
질문 하나의 구이버튼으로 일시정지/재시작 질문이요 4 공유야우 2017.12.31 0/0
질문 오핫으로 가능하나요? 1 snfwld 2017.12.21 0/0
질문 gidp 이미지검색관련 함수질문이요 5 공유야우 2017.12.21 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 767778798081828384 ... 209 Next
/ 209

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글