매크로

질문

[별이되어라] 궁금한점 하나..

보통 스크립트를 받아서 돌리시는분들은..?

제일 처음에 스크립트내에 존재하는 모든 색값을 본인환경에 맞춰서 바꾸기는 하시는건가요? ''

아니면 그냥 스크립트만 받아서 바로 돌리고 문제가 발생하면 '아 이부분 안되네요' 이러시는건가요.

디바이스가 다르다고 게임 인터페이스 자체가 확 변하는것도 아니구 차이라고해봐야 색값 정도일텐데..?

스크립트를 받은 초기에 '모든 색값 치환' 작업은 하시는건지 좀 궁금합니다.

• 지지지 2014.12.29 22:38

색값 치환... 하는법에 대한 글이 어떻게 검색해야 나오는지를 몰라서 공부를 못하겠어요.

아니면 맨 처음부터 글을 읽어봐야 할까요 ? ㅠㅠㅠㅠㅠ

하. 기본부터 가야되는데 겉넘어서만 생각하다보니.. 안되네요...휴.

배워보고 싶어요 많이 ㅠ

• 우후훅 2014.12.29 22:49
    기본 컬러값 가져오는거만 알면 끝이에요. 이와 관련 글들은 무수히 많구요.
    첨에 해보기가 좀 꺼려서 그런거지 , 실상은 암것도 아닌데 말이에요.
  • 지지지 2014.12.29 22:50
    그래서 지금 첫페이지부터 찾아서 보는중이에요 ㅎㅎㅎㅎ
    아무래도..너무 도움을 요청하는거 같아서 죄송할따름이라..제가 혼자 뚝딱뚝딱 고쳐보려구여 ㅎ
  • 실패는성공의 2014.12.29 22:53

제가 생각했을대 대부분 은 하스작이 올라왔나 홈피를온다 <<올라왔다면 잽사게?복붙한다 << ?돌아가는지 본다 << 돌아간다면 미션클리어 <<돌아가지 않는다면 다시 뫼비우스를 반복한다 이거인거 같아요

• 바다표범 2014.12.29 23:21

요즘 대부분 지니모션이 480*800 240dpi로 고정되어 가고 있어서

대부분 스크립트의 색값은 비슷할꺼에요

그래서 비슷한 환경에서 돌리게 되면 대부분 정상 동작 하지 않을까 하네요..

문제는 amd 계열 그래픽카드 같은 경우 색값이 조금씩 다른 경우가 있다고 하는데..

이경우는 직접 색값을 읽어서 수정하는 방법뿐일듯 하네요..

?

• 귀요물 2014.12.30 12:45

하르핌님 하스작 올리셨던?기존 스크립트는 다 내리신건가요?

• 하르핌 2014.12.30 12:50

네 제가 올렸던 기존 스크립트는 현재 다 내린상태입니다.
    마지막으로 뼈대 스크립트 하나만 자유카테고리에 남겨뒀어요
    현재는 그 스크립트를 기준으로 새롭게 스크립트를 제작하는중이구요.

뼈대 스크립트는 각 화면 인식이 좀더 확실하게 이루어지도록 보완되는대로 올릴 예정이지만
    완성판은 공유는 안할 생각입니다.