혹시 버추얼박스나 vmware로 os구동해서 그 안에 지니모션 또는 블루스택 돌리시는분 계신가요?

예전에 가상화 os에서 가상화 프로그램 돌리신다는분을 보신것 같아서...

어떻게 해야되는지 원래 되긴 하는건지 궁금하고,

저도 해볼려고 하는데 하드웨어 버추얼라이징이 안된다고 해서 글 올려봅니다.

• 홍아 2014.12.31 16:26

가능은 할걸로 알고는 있는데

마아 cpu가 가상화지원을 지원해야될거예요

너무 오래전 cpu가 아니면 지원은 할것 같네요

• Rekki 2014.12.31 19:59
    실례하지만 질문을 잘 못 이해하신듯 하네요.
  • 고르동 2014.12.31 19:41

. 블텍은 가능하나 지니모션은 안됩니다.

• Rekki 2014.12.31 19:48
    와 제가 원하던 답변입니다. 정말 감사합니다.
  • 은근슬쩍방귀 2015.01.03 16:07

둘다 됩니다. vmware 9버전 이상부터는 돌아갑니다.

제가 vmware 다가 윈도우7깔고 메모리4기가 시피유는 듀얼로 설정해서 지니모션을 돌려봤는데 약간에 랙은 살짝 있지만 잘돌어가더군요 제가 사용하는 시스템은 3770k 4.5 오버해서 사용중입니다. 메모리는 8기가 메모리 4개 꼽아서 32기가 사용중이구요 그래픽은 670 레퍼 모델 사용중입니다. 블텍은 안돌려봐서 모르겠지만 윗분말씀이라면 돌아갈껍니다.

• Rekki 2015.01.05 03:31
    하다가 막혔었는데 답변 감사합니다.
  • Rekki 2015.01.11 19:17
    Open GL 2.0 에러 나는건 어떻게 해결 하셨나요?

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
» 혹시 버추얼박스나 vmware로 os구동해서 그 안에 지니모션 ... 7 Rekki 2015.01.11 2014.12.31 0/0
752 아이비브릿지와 제논 의 차이점 아시는분 8 홍차님 2015.01.01 2014.12.31 0/0
751 280x 얼마전에 구매하고 배달이왔는데 9 웅크린바람 2015.01.02 2014.12.30 0/0
750 맥북 사용하시는 분들 용도 질문... 11 inchic 2015.01.02 2014.12.30 0/0
749 느려지느컴터 속도올리는방법좀 알려주세요.. 19 럭키루키2 2015.04.09 2014.12.30 0/0
748 pc 사양 보는 프로그램 뭐가 괜찮나요?? 14 최호롱이 2015.01.06 2014.12.29 0/0
747 모니터 한대로 확장모니터로 설정후 화면전환하면서 쓸수있... 12 키루소 2016.03.11 2014.12.29 0/0
746 인텔 샐러론 인텔 G1850 내장그래픽으로 지니모션 구동 될까요? 10 Rekki 2014.12.31 2014.12.29 1/0
745 모니터가 안켜지는 현상.... 11 뽀러지 2015.01.01 2014.12.28 0/0
744 혹시 도킹스테이션 써보신분이나 사용하시고계신분 계신가요? 1 카게분신 2014.12.30 2014.12.28 0/0
743 버추얼박스로 윈7 64비트를 설치했는데요. 궁금한게 있습니다. 1 Rekki 2015.01.07 2014.12.28 0/0
742 와이프가 용돈을 줘서 노트북한대를 구매해야하는데 12 은한빈 2015.01.01 2014.12.27 0/0
741 CMOS 가상화가 없어요~~ㅠㅠ 9 dOnAdO 2014.12.31 2014.12.27 0/0
740 검은사막 하려고하는데 추천부탁드려요 5 후니훈히 2015.01.02 2014.12.27 0/0
739 다나와 말고 조립피씨 살만한대점 알려주세요 17 대전스타 2015.01.01 2014.12.27 0/0
738 지니모션이나 블루스택은 진짜 없어서는 안될 프로그램인듯 14 이런건방진 2015.02.20 2014.12.26 0/0
737 혹시 모니터 끄고 킬때 비번 걸수있나요? 18 몬길이고수 2015.01.07 2014.12.26 0/0
736 중고컴퓨터 구입하려고하는데요 9 김염소 2015.01.10 2014.12.26 0/0
735 서머너즈워 프렙만들고싶은데요 고수님들 질문좀요~ 1 김염소 2014.12.26 2014.12.26 0/0
734 모니터!!! 9 레이강사 2014.12.30 2014.12.26 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 170171172173174175176177178 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글