매크로

오토핫키 오늘 처음 공부하는 초보입니다.

간단한 게임 매크로를 만드려고해요.

저장된 이미지를 이미지 서치로 찾아서 나온 그 좌표를 이용해서

특정 화면을 캡쳐하고 싶습니다.

이미지 저장을 위해서는 gdip이라는걸 써야하더군요...

뭔가 잘은 모르겠지만 써보니까 일단 되기는 됩니다.

그런데 숫자 좌표가 아닌 위에서 이미지 서치로 찾은 출력 변수 좌표

vx, vy를 넣을 경우 0,0으로 인식해서 이미지를 캡쳐해버리네요...

어떻게 해야 할까요?

• 할거엄따구 2017.11.12 21:09

vx "|" vy "|40|40" 으로 해보세요.

안되면

좌표 := vx "|" vy "|40|40" 이렇게 변수나에 묶어서 사용하시던가요.

• 나나치얌 2017.11.12 21:55
    답변 감사합니다.

첫번째 것은 일단 안되네요...

두번째 안은 제가 오토핫키를 오늘 처음 접해서
    잘 이해가 안되는데 조금 더 설명해 주실 수 없을까요?
  • 나나치얌 2017.11.12 22:04
    좌표 := vx "|" vy "|40|40"
    pToken:=Gdip_Startup()
    pBitmap:=Gdip_BitmapFromScreen(좌표)

이렇게 해봤는데 안되네요.
  • 할거엄따구 2017.11.12 23:30
    알려드린 방법 두가지 모두 되는데요. 잘못된 부분을 찾아보시길..
  • Hangoon 2017.11.13 10:00

함수의 파라메터로 넘겨주는 부분, 즉 괄호안의 데이터는 표현식으로 작성하셔야 됩니다.

표현식의 작성방법을 숙지하는것은 매우 중요합니다.

오핫키 코딩 중 조금 축약해서, 혹은 복잡하게 작성하시려다 저지르는 실수의 대부분이 표현식과 일반적인 데이터(문자열이나 숫자등) 작성법을 혼동하셔서 발생하는 것입니다.

자세한 방법은 오토핫키 공식 홈페이지 매뉴얼 참고하세요. 구글링 하시면 나옵니다.

• 난치병 2017.11.13 13:39

pToken:=Gdip_Startup() 
    pBitmap:=Gdip_BitmapFromScreen(format("{}|{}|40|40",vx,vy))

이렇게 쓰셔도 될듯하네요

• 나나치얌 2017.11.15 10:53
    보는게 늦었네요ㅎㅎ;

해보니까 됩니다! 정말 감사합니다.

혹시 왜 써주신 식은 되고 그냥 함수 이름 넣으면 안됐는지 설명 좀 부탁드려도 될까요?
    Hangoon님 댓글 보고 매뉴얼을 읽어보고 있는데 프로그래밍 지식이 없다보니
    너무 어렵네요 ㅠㅠ

최근 추천글

오핫 제작합니다 1 설입 2024-06-18 23:45 +2