매크로

하고있는게임은 리니지M입니다.

매크로만들어서 사용하고있는데 이미지서치보다 메모리리드로 하면 오차도 줄고 정확한값을 받을수 있을것같아서

치트엔진 사용법과 이것저것 글참고하면서 메모리리드하여 현재체력 주소를 찾았고 체력에 변화가 있을때마다

밸류값도 그에 맞게 변하는걸 보면 찾긴 찾은거같습니다.

문제는 앱플레이어를 껏다키면 PID값도 바뀔뿐더러 현재체력주소값이 바뀌더군요...

이곳저곳 구글링해본결과 오프셋을 찾으면 된다고 하시던데 오프셋찾는 방법을 검색해보니

치트엔진의 Find out what accesses(writes) this address로 찾아서 하더군요.

그런데 찾은주소값에 Find out what accesses(writes) this address를 누르고 밸류를 아무리 바꿔보아도 아무것도 뜨질않습니다.

혹시 제가 잘못된방법으로 하고있는건가요? 이쪽으로는 관련된 글이 많이없어 답답한 마음에 글씁니다. 도와주세요 ㅠ

• 죠케빈 2017.11.14 21:00
    메모리 리드 저도 시도했었는데 앱플레이에서 린엠 실행될때 치트엔진 감지되서 바로 꺼지던데
    진짜 찾은값이 피변화 수치값이 맞나요? 전 못 믿겠네요ㅋㅋㅋㅋ
    기타 다를 듣보게임은 되는데 린엠은 차단되는것으로 확인했었거든요 녹스로 했었구요

메모리리드가 된다면 진짜 개대박인데...
  • 혁이 2017.11.14 22:19
    네 됩니다.. 피변화 수치값맞습니다. 사진을 못올리니 어떻게 보여드릴수가없네요. 밸류값 수정해서 왼쪽 위 체력도 바꿀수 있는데 바꿔봤자 물약먹으면 원래대로 돌아오더군요.. 저는 메모리변조보단 그냥 읽고싶은거라 상관은 없지만 분명됩니다.
  • 혁이 2017.11.14 22:28
    차단되서 바로 꺼졌다 하셨는데 저는 별다른거 한거없고 그냥 안꺼지고 잘됬습니다....
  • 혁이 2017.11.14 22:25

아 이미지 추가 되는군요.. 이미지 보시면 저 주소값이 앱플레이어 껏다키면 항상 바뀝니다.

어떻게 저값을 잡아야될까요..

• 할거엄따구 2017.11.15 08:39
    넵 저도 시도는 해봤지만 포인터를 못찾아서 앱플레이어 실행시마다 주소값이 변경되네요. 방법 찾으시면 공유 좀 부탁드려요 ㅎㅎ
  • 죠케빈 2017.11.15 12:36
    우와ㅋㅋㅋ 되네요? 헐
  • 라니안 2017.11.15 10:21

정말 대단하시네요 ^^.

혹시 방법 찾게 되시면 팁이라도 부탁드립니다

와이로 2017.11.15 13:26

메모리 접근은 매크로 감지당할 확률이 높으니 조심하세여 ㄷㄷ

피 인식 잘되서 빠릿빠릿 해지는건 좋은데 계정 블럭되버리면 말짱 도루묵이자나여;;;

• 혁이 2017.11.15 20:19
    아 읽기만해도 감지당할 가능성이 있는건가요? ㄷㄷ... 위험해서 안되겠네요 다른방법을 찾아봐야겠습니다.
    와이로 2017.11.16 15:23

그냥 HP바 색감지하는게 좋을것 같아여 ㅎㅎ

아래는 모모로 리니지M 켜서 테스트 해본거에요.

PixelGetColor로 각 픽셀별 컬러 받아서 0x970600|0xC00800|0xDE0800 3가지 RGB컬러값 오차범위 50정도로 체크해보니 잘 인식되는것 같습니다.

• 혁이 2017.11.16 21:27
    감사합니다. 색감지로 해보니 메모리리드 부럽지않게 잘되네요.