매크로

쉽게 설명해서 

1번 던전,2번 던전 등이 있고 

각번호의 던전들 내부에 (1),(2),(3) 등의 내부 던전이 하나 더 있다고 가정 했을 때에 

1번 던전속 1-1던전을 클리어 후 1-2 번 던전 클리어 후 

2번 던전 진입 2-1클리어 등등 순으로 스크립트를 짤순 없을까요??

큰예를 들어 리니지 레볼루션의 경우 정예던전 처럼 

정던1층 진입>>1층퀘스트 끝내고 나온후

정던2층 진입>>2층 퀘스트 시작 하려고 하면 어떻게 짜야할지 몇일째 막히네요  

• 파란자전거 2017.11.23 00:36
    변수그룹만들고 변수 변화에따라 분기를 만드세요.. 변수+1에 따라 원하는 스크립트로 이동하고 마지막에 변수를 초기화한 후 진행섭 처음으로 이동하면 됩니다.
  • 오토마스터로 2017.11.23 08:46

공격하는 방식이 같다면 저는 던전 몇회 반복, 다음던전 같은경우

카운터를 사용했습니다. 한번 돌때마다 카운터를 증가 시켜

일정 카운터가 지나면 스크립트 분기를 이용해서 다음 던전으로 이동 합니다.

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
자유 외부 커뮤니티로의 유입 광고 글에 대해 피카부 2023.10.19 0/0
자유 글이 베스트로 이동될 시 권한 부여 피카부 2021.06.07 0/0
자유 추천 금지를 권유/유도하는 행위는 제재 됩니다 피카부 2020.01.15 0/0
자유 이메일로 공유 요청하는 계정 제재 피카부 2018.09.14 0/0
자유 이곳은 매크로 장터가 아닙니다. 구매/판매 글 제재 피카부 2019.02.19 0/0
자유 운영 방해 목적의 매크로 관련 글 제재 피카부 2019.09.03 0/0
자유 테일스타 회원 레벨 정보 이용하기 피카부 2022.02.17 0/0
자유 외부 유료 매크로의 추천 유도 및 광고 추천 제재 피카부 2018.04.25 0/0
자유 매크로는 [공유] 분류를 지정해주세요 피카부 2022.02.17 0/0
질문 오버히트 매크로 쓰면 정지먹을수 있나요? 20 카날 2020.09.15 0/0
자유 소녀전선 이번 제재를 보니 이제 매크로 손 놓은듯 합니다 1 근임 2017.12.17 0/0
질문 괴물의숲 메크로 민쓰붸붸 2017.12.11 0/0
질문 리니지 레볼루션 다이아&채팅 매크로 구합니다. 미키디 2017.12.09 0/0
자유 매크로 단속 과연 걸릴까요?! 11 sinpa 2018.06.12 0/0
질문 히트 리부트 후 매크로 업뎃하신분 있나요? 용이7 2017.12.09 0/0
자유 매크로 기능이 아직 정립이 안된것 같네요... 8 김영우 2017.12.11 0/0
질문 비활성화 문의 1 양파피 2017.12.16 0/0
질문 뽀글이님 오버히트 매크로 쫄작대나여?? 23 asdsa 2017.12.28 0/0
질문 테라m 부캐작 매크로없나요 12 귀욤쭈니 2018.02.15 0/0
질문 녹스 멀티 관련 질문 2 Vuzz 2017.12.14 0/0
질문 음양사 리세 매크로좀 짜보려고 하는데요 2 토모다 2017.12.08 0/0
질문 매크로 배워볼려고 하는데 어느 블로그가 배우기 좋죠??? 2 프프패렙 2017.12.08 0/0
자유 아직 포인트가 안돼서 매크로를 못하고 있네요 7 아긔 2018.02.21 0/0
질문 한우를 키우는 사람입니다. 4 아따덥소 2017.12.17 0/0
질문 오버히트 뽀글이님 매크로 어떤가요? 84 박도련 2018.12.06 0/0
자유 테라m매크로는 왜없나요 구하고싶은데 없네요 27 벼리대어라 2019.08.18 0/0
질문 리니지2 레볼루션 매크로 구합니다. 1 뮤즈매튜 2017.12.07 0/0
자유 오버히트는 확실히..뭔가 매력이 떨어지나. 16 감사합니다모두 2018.01.05 0/0
질문 카카오토로 매크로 만들라고하는데 힘든가요?? 5 렁규임 2019.03.16 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 303304305306307308309310311 ... 515 Next
/ 515

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글