모바일게임

번식우를 사육하는 농가입니다.   소는 약 20일에 한번씩 발정이 오는데 수정이 실패 했을때 재발정이 오게 됩니다.

문뜩 이런 생각을 해봤는데요.  매크로를 사용해서 엑셀파일의 다음 발정 재귀일이 되면 카카오톡으로 문자가 올 수

있게 할 수도 있지 않을까???  이렇게만 되면  발정 개체에 따른 확인이 수월 할 것 같습니다.  

혹시 이런 매크로 가능 할까요???    많은 번식우를 관리 하려면 정말 도움 많이 되는 매크로가 될 거 같습니다.

도움 주실 수 있는 분  부탁좀 드릴께요..

• cholo 2017.12.11 21:53

카카오톡 오게하는건 알림톡이라는 서비스인데. 서버가 있어야 되고. 설치 프로그램과 라이센스를 가지고 있으셔야 합니다.

문자서비스는 Database와 Batch 프로그램, KT 크로샷이나 LGU+ 문자발송 기능을 이용하시면되고

IT쪽으로 개발자와 상담하셔서 프로젝트로 띄우시면 1주일 내로 가능할꺼 같습니다.

견적은 잘 모르겠네요.. 

• cholo 2017.12.11 21:55

한가지 좋은 생각이 떠올랐는데. 일정관리 프로그램 어플을 받으시고 재귀일정을 통해서 자동으로 PUSH나 알람이 뜨는 형식으로 생각하시면 그냥 지금 있는 모바일 폰으로도 가능하실듯한데..

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 제목에는 반드시 해당 게임명을 적어주세요 피카부 2019.07.02 0/0
9000 더파인더 하시는분 계신가요? 1 갱승 2020.10.22 0/0
8999 그랑사가 오픈일정은 아직 안나온거죠? qOvOp 2020.10.18 0/0
8998 일루전 커넥트 C1 대회 보고 왔어요. 3 풀셋트 2020.10.22 0/0
8997 요즘게임들은 언제 출시 한다고 날짜가 없네요 고르 2020.10.19 0/0
8996 혹시 출첵 같은 개념으로 글쓰는곳 없나요 6 흰수염루피 2020.10.23 0/0
8995 금일 엘리먼트9 라는 게임이 오픈했습니다. 1 해적 2020.10.22 0/0
8994 미르4 느낌이 v4무협같네요 깐다람 2020.10.21 0/0
8993 러블리즈 케이 인스타 보니까 달라보이네요. 5 테일코인 2020.10.25 0/0
8992 미르4 기다리시는분!! 15 어나더데이 2020.10.29 0/0
8991 워레스 영웅등급 올리기! AUNEE 2020.10.20 0/0
8990 서머너즈워 하고 계신분 있나요? 2 TRZ 2020.10.27 0/0
8989 드뎌 a3 꼬접 했습니다. 미르4하루빨리 나와주길.. 7 qOvOp 2020.10.25 0/0
8988 그랑삼국 요새 돈좀쓰네요 5 테일아진화시 2020.10.26 0/0
8987 트릭스터 어릴 때 느낌이랑 비슷할까요? 1 퓨어링 2020.10.29 0/0
8986 용비불패 하고 있는데 넘 어렵네요 2 아쿠니 2020.10.24 0/0
8985 다크에덴M 1차로 50레벨 목표로 잡고 있습니다 Hd스키드로우 2020.10.29 0/0
8984 아직까지는 바람의나라가 1티어긴하네요 2 고르 2020.10.26 0/0
8983 NC 에서 트릭스터 라는게 나오네요 8 데즈 2020.11.02 0/0
8982 R2M 괜찮은 매크로 없을까요? 4 zzoo3i 2020.11.01 0/0
8981 데차 디펜스 마왕후보생 스킬 성능이 괜찮네요 풀셋트 2020.11.26 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 807808809810811812813814815 ... 1260 Next
/ 1260

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글