앱 플레이어

저사양의 컴으로 버벅이며 돌리다가 10시간에 한번씩 재부팅하고 키는게 짜증나서

i5-4570에 b85보드, 270x, 8gb로 갈아탔는데 하루종일 돌아가지 못하네요ㅠㅠ

알바 출근 전에 돌리고 중간에 담배피며 확인하는데 12시간이 지나면 자주 꺼지네요

물론 고클린으로 모든 프로세서 종료하고 지니모션이랑 안몬만 킵니다

설정도 최적화 글보고 다 했는데 무엇이 문제일까요?

vani 2015.01.02 23:24
    하.. 역시 24시간 돌리려면 컴사양이 엄청나야겟네요 ㅠㅠ
  • 전사매냐 2015.01.02 23:57

이게 본인 컴퓨터에 따라 맞는 버전의 지니모션과 버쳐박스가 따로 있습니다.

이런 저런 버전을 각기 깔아가면서 맞는 조합을 찾는게 우선인듯하구요...

안몬은 제가 사용하지 안아서 잘 모르겠습니다만...

초창기 1004메크로 사용중에는 잘될떄는 1~2일도 가고, 않될때는 1시간만에도 멈추고 했었는데..

프랩 설치해서 바람 메크로를 사용한 이후에는 멈추는일 없이 3일간 돌린적도 있고, 요즘도 중간중간 템정리 할때 외엔 메크로를 안끄는대도 계속 잘도네요

추측컨데...외부에서 지니모션에 직접 제어 명령이 들어가면서 충돌이 나지 않나 싶습니다만...

개인적으로 프랩을 한번 사용해보시길 추천드립니다.

• 아시우스 2015.01.03 00:07

저도..최대가 12시간인거같아요..오류나버리더라구요..

항상 12시간정도...

?

프랩...저도한번 알아봐야겟내여

• 릴리안 2015.01.03 11:24

전 아직 매크로는 안 쓰는데, 쓰려고 알아보는 중이예요. 혹시 저도 이럴까봐 걱정되네요 해결방법 알아내시면 공유 부탁드려요.

• 링클레터 2015.01.03 15:45

전 그보다 사양 안좋은데도 잘돌아가요

처음에 하도 자주 꺼져가지고 T1000도 깔아보고 T900 T900S 다 해보고?

버츄얼박스 지니모션 버젼도 낮춰가면서 최적화된거를 찾으니 며칠을 돌려도 안정적이네요

벼츄얼박스가 좀 중요한듯 싶어요

• 은근슬쩍방귀 2015.01.03 16:46

암드 그래픽보다 지포스 계열이 좀더 덜튕기는것 같습니다. 집에 i5는 amd 그래픽이구요 i3 지포스입니다. i3 같은경우 2~3은 거뜬이 돌아가는반면 i5 amd는 하루를 넘기기 힘들더군요

ps. i3에 그래픽카드를 i5에 꼽아서 돌려봤습니다. i5도 2일은 거뜬이 돌아갔습니다. 참고하세요.

• 도절 2015.01.03 19:07

그래픽카드를 지포스계열로바꾸시는걸추천드려요

• 망코콩 2015.01.03 19:45
    답변해주신 분들 감사합니다^^ 즐거운 하루 보내세요
  • 지구인양사장 2015.01.03 20:51

매크로 자체가 하루종일 몇날몇일 돌릴수있는건 아니군요..

• 곤니찌왕 2015.01.03 23:45

frep 도 좋고 지니모션도 좋고 되는게 감사한거라고 생각해야겠어요 ㅋ

• 성하 2015.01.04 08:24

지니모션 자체 문제일듯 한데.. 몬길 강화시 튕기는것두 있구 겜 하다 멈추는 현상도 있고 그래요 ㅠㅠ

• 이갱수 2015.01.04 16:45

다들 매크로는 프랩 쓰시나봐요?

• 고승호 2015.01.08 00:31

댓글에서 많이 배워갑니다

다반향초 2015.01.08 15:34

자꾸 멈추거니 팅기는분들.. 매크로를 다른것으로 바꾸면서.. 좋아지는 경우가 많았습니다..