커뮤니티

(1) 변호사·검사·판사 중 제일 큰 모자를 쓰는 사람은 누구일까요. 

(2) 짱구와 오징어의 결정적인 차이점은 무엇일까요. 

(3) '곰돌이 푸가 여러 마리 있다'를 두 글자로 줄이면 어떻게 될까요. 

(4) 서울에서 부산을 향해 시속 200㎞로 달리는 차가 있었습니다. 이 차가 1시간 뒤에 간 곳은 어디일까요. 

(5) 개똥도 약에 쓰려면 어떻게 해야 할까요. 

(6) 산토끼의 반대말을 생각나는 대로 써보세요. 

(7) 신경통 환자가 싫어하는 악기 이름은 무엇일까요. 

(8) 똥이 있는 곳에 반드시 있는 새 이름은 무엇일까요. 

(9) 길에서 가수 비를 닮은 사람을 보면 무슨 말을 할까요. 

(10) 가수 비의 경호원 이름을 네 자로 하면 무엇일까요. 

(11) 하늘과 땅 사이에 있는 것은 무엇일까요. 

(12) 산타할아버지가 싫어하는 차는 무엇일까요. 

(13) 개구리가 낙지를 먹어버리면 무엇이 될까요. 

(14) 이 세상을 못쓰게 만들고 있는 것은 무엇일까요. 

(15) 누군가 보내기 싫을 때는 어떻게 해야 될까요. 

(16) 닭이 길을 가다 넘어지는 소리를 두 자로 하면 어떻게 될까요. 

(17) 암탉은 어느 집에서 시집을 왔을까요. 

(18) 법적으로 바가지요금을 받아도 되는 장사는 무슨 장사일까요. 

(19) 병균들 중에서 계급이 가장 높은 균은 무슨 균일까요. 

(20) 내려갈 때는 완행인데 올라갈 때는 급행이 되는 것은 무엇일까요. 

(21) 살짝만 나와도 쑥 나왔다고 하는 것은 무엇일까요. 

(22) 사과 10개 중 7개를 먹으면 몇 개가 남을까요. 

(23) '이 빠진 호랑이'를 영어로 써보세요.. 

(24) 누구나 발 벗고 나서야 할 수 있는 일은 무엇일까요. 

(25) 때리고 훔치는데도 칭찬받는 사람은 누구일까요. 

(26) 1~3위보다 4위를 더 좋아하는 사람은 누구일까요. 

(27) 오락실을 지키는 수호신 용 두 마리의 이름은 무엇일까요. 

(28) '양초가 가득 차 있다'를 세 자로 줄이면 무엇일까요. 

(29) '엉엉 울다가 하하 웃는 사람'을 다섯 자로 무엇이라고 할까요. 

(30) '공을 차려다 신발이 날아간 아이'를 다섯 자로 무엇이라고 할까요. 

(31) 허수아비의 아들은 누구일까요. 

(32) 도둑이 훔친 돈을 뭐라고 할까요. 

(33) 돌고래는 영어로 돌핀. 그럼 그냥 고래는 무엇이라 부를까요. 

(34) 비가 올 때 하는 욕은 무엇일까요. 

(35) 남대문을 영어로 뭐라고 할까요. 

(36) 5그루의 나무를 심으면 무엇이 될까요. 

(37) 모든 길을 노루 위주로 만든 나라는? 

(38) 토끼들이 제일 잘하는 것은 무엇일까요. 

(39) 사각형의 동생은 누구일까요. 

(40) 칠판이 웃으면 어떻게 될까요. 

(41) 원숭이를 구우면 무엇이 될까요. 

(42) 형과 동생이 싸우는데 가족들은 모두 동생 편만 듭니다. 이것을 간단히 말하면 어떻게 될까요. 

(43) 가제트 형사의 성은 무엇일까요. 

(44) 아이스크림이 교통사고를 당했습니다. 이유는 무엇일까요. 

(45) 세계에서 몸집이 제일 큰 여자의 이름은 무엇일까요. 

(46) 사람의 소원을 들어주는 음식은 무엇일까요. 

(47) 목에 깁스를 한 사람은 어떻게 잠을 잘까요. 

(48) 사람이 튀어나오게 하는 기계는 무엇일까요. 

(49) 똥의 성은 무엇일까요. 

(50) 새발의 피로 부자 된 사람은 누구일까요. 

최근 추천글

윙바디 캠핑카 23 update 춘장대 2024-05-27 20:30 +3
어지럽네 21 춘장대 2024-05-29 17:21 +3
독일에서 사온 시계가 이상하다. 8 nnyemf 2024-05-30 17:06 +3
장난이 지나치면... 25 춘장대 2024-05-26 21:09 +2
신고가 답이다 23 춘장대 2024-05-28 21:41 +2
뜻밖의 조문객.. 6 update 테실 2024-06-01 12:12 +1
아싸 나 오늘 만원 주웠다 15 민유대장 2024-05-27 15:38 +1
독일에서 사온 시계가 이상하다. 14 nnyemf 2024-05-29 17:13 +1