매크로

요즘 5-15 수정작 시퀀스 하나 대강 만들어놓고

틈틈히 수정작 하고있는데요

자고일어나서라든지 보면 30레벨 잘 찍혀있네요

공기계 갤투에서 프렙시퀀스 돌릴땐

툭하면 멈추던데..

이게 램때문인지 배터리 발열때문인지

아무튼 안멈추게 하려고 별짓 다해봤지만

멈추는건 여전하더라구요

지니에선 폰보단 멈춤이 덜한거같은데..

개인적으로 프렙 이 시퀀스로 돌렸을때 중간에 멈추는거만 없으면

다른 매클보다도 훨씬 편하고 좋다고 생각하는데..

지니에서 프랩돌리면 멈춤 덜한 편인가요?

시간이 안돼서 아직 이것저것 추가는 못하고있네요 ..

• 은근슬쩍방귀 2015.01.03 16:21

지니모션은 해상도를 최대한 줄여야 랙도 줄고 오래 돌아갑니다. 노트2같은경우 유심을 꼽은상태라면 발열관리를 재대로 못하면 거의 멈추거나 팅김현상은 있다고 봐야할꺼에요 본인 컴퓨터에 시스템을 먼저 올려주시면 좀더 자세한 설명이 가능할것같습니다. 지니모션세팅은 480X800 240DPI 설정으로해서 2일동안 아무이상없이 잘돌렸어요

컴퓨터 사양은 i3 2320 메모리는 4기가 그래픽은?gts450 사용했습니다. 참고하세요^^

vani 2015.01.03 16:25
    i5-4460, GTX 750 Ti, RAM 8G입니다. 하루만 온전히 돌아가줘도 괜찮을것 같은데.. 폰에서 안좋은기억이 새록새록 나네요 ㅠ_ㅠ
  • 은근슬쩍방귀 2015.01.03 16:38
    휴대폰으로 저는 돌릴때 usb 선풍기 작은거있죠? 그걸로 선풍기 틀고 휴대폰 베터리 커버를 벗깁니다. 그리구 베터리가 빠지지 않도록 고무줄로 휴대폰을 감구요 그리구 배터리충전기보면 휴대폰을 45도정도 걸칠수있는걸로 걸치고 선풍기를 틀어버립니다. 참고로 저는 옵티머스g프로 모델을 사용중입니다. 선풍기를 틀기전에는 멈췄지만 선풍기 들고난뒤로는 2~3일정도는 거뜬이 잘돌아가더군요 우선 이 방법을 사용해보시구요 컴퓨터는 윈도우를 먼저 새로 설치해보시구요 인터넷검색에 윈도우 최적화 라고 입력하면 많은 방법들이 나옵니다. 그렇게 셋팅후 사용해보세요 아마 잘돌아 갈꺼에요 그리구 님정도 사양이면 지니모션 2~3개 정도는 무리없이 잘돌아갈꺼에요 i5기준 3개정도는 컴퓨터 cpu 발열 관리만 잘해주면 잘돌아가요.. 참고하세요..[정품쿨러를 사용하신다면 2개까지만]
    긔여븐앙마 2015.01.03 19:47
    갤2는 노트2이상폰이랑 달라서
    다른형식으로 매크로 돌려야해요...
    저도 갤2쓰기에.. 안타깝네요..
    간단한 힌트를 드리자면 최대한 이미지인식을 안하는 방향으로 만드시면 멈추는게 덜해요
    vani 2015.01.03 20:24
    갤투론 더이상 안돌리고 지니로 프렙 돌려보려구요.
    긔여븐앙마 2015.01.03 21:07
    아.. 그렇군요ㅎ
    갤2 쓰시면 도움이 될까했는데
    안쓰시는군요ㅎ
    vani 2015.01.03 21:32
    여태 갤투 두개로 돌려왔어요.. ㅠㅠ 시퀀스 이미지인식으로 돌리고싶었는데 툭하면 멈춰서
    그냥 simple 10분 녹화뜬걸로 쭉 돌렸는데.. 재뽑도못하고 효율도 넘 떨어져서 재미도 없더라구요

지니로 되니까 이번엔 지니로 그때 못해본걸 이뤄보고 싶어요 ㅋㅋ 전설템 재뽑해서 먹는다든지..
    긔여븐앙마 2015.01.03 21:57
    갤2도 가능해요ㅎ
    취향 이시겠지만..
    지니로 하시면 베스트팁에 있는 매크로 쓰심되겠어요ㅎ
    화이팅!
  • 왕눈이 2015.01.03 22:12

겔2로돌릴려고

준비하고잇는데 멈추는현상이심한가보네요 ㅠㅠ

겔2를2개준비중인데 ㅠㅠ

어케해

애고

컴퓨터를24시간풀로돌리기에좀그래서 겔2공기계2개로돌릴려고햇는데 ㅠㅠㅠ

포기해야하는가보네요

참고로 겔2 지니모션서사용하는 퓨렙메크로 레고돌리기가쉽지않나요?

멈추나요?

vani 2015.01.03 22:37
    simple모드로 녹화떠서 하는건 안멈춰요 계속 돌아가는데

프렙의꽃은 시퀀스 녹화죠.. 이미지 인식하고 그걸로 재뽑하고 그런게 가능한 부분인데

시퀀스로 돌리면 심심하면 멈춘다고 보시면됩니다.. 근데 딱히.. 좋은폰이라도 안멈추는건 아닌것 같구요

그래서 지니모션으로 갈아타려고 온거에요 저는 ㅋ 전설템 재뽑 해서 먹어보려고..