커뮤니티

공약실천하는 모습 좋습니다.

criceH 2017.12.30 09:55

아니 애초에... 

군사기지 위치 자체가 기밀인데 거기서 배달시켜먹는게 문제가 안된다는게 더 신기...-_-;;;

부대이름과 부대마크도 2급기밀이라 제대할땐 띠고 나가라 하면서 -_-;;;

속설 2017.12.30 10:01
    여군 출신이세요? ㅋㅋㅋㅋ
    criceH 2017.12.30 10:45
    제대한지 10년이 좀 넘긴 했죠 -_-ㅋ
    제대하는데 부대명령으로 마크도 띠고 나왔지만 -_-
  • HuyS 2017.12.30 12:17
    군부대 기밀이라도....

근처 외식업체에서 위치 다 압니다...ㄷㄷㄷ

공개적으로 하는것도 아니고 부대 입구에서 받거나 그런식으로 배달할텐데.....ㄷㄷㄷㄷㄷ

배달 시켜 먹는게 문제라고 생각하시는게 좀...;;;
    criceH 2017.12.30 23:09
    배달시켜먹는 자체가 문제인건 아닌데, 그걸 공식적으로 인정한다는건 문제죠 ;ㅠ;
    엄연히 기밀은 기밀인데... 그럼 그런걸로 영창을 보내질 말든가...
    부대마크 달고 나갔다고 영창이나 갔다오고... 아 빡쳐....
    그렇다는거죠 -_-aㅋ;;;
    전 아직도 이해가 안되는게 IDC 센터 간판이 2키로 미터 밖에서도 보일만큼 크다는거죠 -_-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • HuyS 2017.12.31 13:41
    IDC 센터가 뭐죠?

IDC 말하는건가요? 인터넷 데이터 센터???

그게 왜 문제인거죠???

그리고 2키로 밖에서 보신다니 눈이 참 좋으신가봐요 ..;;;

그리고 공식으로 배달 인정해봐야 인근 소상공인인데 그게 왜 공식으로 하는게 문제인지 모르겠네요...;;;

기밀이 아닌걸 기밀로 하는게 문제라면 인정이 되지만요...;;;;
    criceH 2017.12.31 21:49
    음음 그거죠 기밀이 아닌걸 굳이 기밀로 따진다는거 -_-ㅋ
    그래놓고 공식적으로 배달시켜무도 되게 한다는거
    그럼 기밀은 왜 기밀인건지 모르게 되는거죠
    기밀을 기밀 아니게 해 놓든가 ㅡㅠ-ㅋ
    그리고 idc 센터 진짜 간판 커요 -_-ㅋ
  • HuyS 2018.01.05 13:35
    idc 를 idc 센터라고 부르면 안될거 같은데...;;;;;

인터넷 데이터 센터 센터 라고 부르는거라서...;;

그리고 idc는 기밀이 아닐텐데...;;;;

그리고 군대 위치를 공식으로 외부(타지역)에 시키면 문제가 될수 있어도 그런건 아닌거 같으니 하는 얘기 입니다....;;;

말을 알아 들으시면서 이러시는건지 못알아 듣는건지...;;
    의문이네요...;;;
    criceH 2018.01.05 17:05
    군 위치 기밀이구요, 부대 명칭도 기밀입니다 =ㅠ=a
    IDC도 구분상 국가기밀시설로 등록되어있구요 -_-a
  • HuyS 2018.01.08 09:18

말의 맥락을 안보시는군요...;;;

군위치가 기밀 아니라고 한적 없고...;;
    외부(타지역)에 공개하는게 아니면 괜찮다는 취지입니다.

이건 궁금해서 그러는데요. IDC가 국가기밀이라는 얘기는 어디에서 나온건가요???
    어디에도 명시되어있지 않은데 근거는 무엇인가요???

그리고 간판이 아무리 커도 2키로 밖에서 글자가 읽힐거 같지는 않네요...;;;

• 하이우에홍 2017.12.30 10:34

이제 군대도 나름 좋아지고잇네요 멋져요

• 대막 2017.12.30 10:36

난 제대했는데 ...하나도 아쉽지 않다 저 월급 못받는게 ㅋㅋㅋㅋ

• 서아조아 2017.12.30 11:46

안받아도 사제가 좋지 ㅋㅋ

• 리웨트 2017.12.30 11:47

아 이건 아닌거 같네요 ㅠㅠ

• 훌룽훌룽 2017.12.30 16:49

21만도 웃긴데 40만은 ㅋㅋ 

군대21개월? 참으면 된다지만 세금 시방 월급 들어올때마다 짜증난다

• ahtus 2017.12.30 17:32
    저거저거 제대로 하는거 맞음? 하도 비리가 심해야지 말이지
  • 여섯줄의시인 2017.12.30 19:03

점점 좋아지네요 저리되면 사기가 저하되는거보단 좋아지는거라 봅니다. 

• 주옥같은말씀 2017.12.30 21:45

점점 좋아지는게 아니라 원래 저랬어야 한걸 이제서야 완성 되고 있는것 같아요~~~

군 장병여러분 힘내세요...!!

• 장백회주 2017.12.31 09:38

ㄷㄷㄷ 이제는 군생활이 많이다르군여 

• mos310 2017.12.31 09:42

저래도 힘든게 군생활이었죠 더 좋아지길 ^^

• 우간다리 2017.12.31 14:07

격세지감느끼네요 예전에 비해 참많이 좋아졌네요