앱 플레이어

안녕하세요?

저는 지금현제 맥북을사용하고잇습니다. 14년형 맥프레 고급형을 사용중인데요..

어제까지만해도 부트캠프를 이용해서 몬길을하던도중. 부트캠프로 윈도우를 돌려 가상화 2개를 돌리기엔 조금은 무리가잇는것같아.

아예 osx로 넘어와서 몬길을 설치햇습니다 지니모션과버추얼박스를 이용해서요....

맥을 이용하시는분들은 소수라그런지 맥용 매크로는 찾아보기가 힘든거같은데

혹시 맥을이용해서 매크로 돌리시는분잇으신가요?..혹시 잇으면 공유 나 팁좀주실수잇을까요??

부트캠프로 돌리다보니 무리가잇는것같아서요..

숨어야산다 2015.01.04 21:53

맥에서 돌릴려면 프랩이나 히로 같은거 이용해야겠지요

바람매크로가 프랩을 이용한거지요

• 재우기2 2015.01.04 22:05
    감사합니다 혹시 맥에서도 ova를 t900s를 사용해야하나요???
    숨어야산다 2015.01.04 22:07
    900s나 1000 아무거나 사용하셔도 될거같은데요
  • 재우기2 2015.01.04 22:08
    혹시 숨어야산다님도 맥북으로 매크로돌시나요?..붓캠에서돌렷을때처럼 이륙현상이나지않나 궁금합니다.
    숨어야산다 2015.01.04 22:10
    아니요 전 윈도우만 사용해요 @채원 님이 맥을 사용하시긴 한데 부트캠프는 사용 안하시는걸로 알고 있어요
    채원 2015.01.04 22:23
    이륙은 붓캠이나 맥이나 둘다 일어날겁니다.
  • 재우기2 2015.01.04 22:25
    흠...지금 이제 몬길키는데 떨리네요 과연이륙될까....
  • 재우기2 2015.01.04 22:35
    채원님
    제가지금 현제 i7-4850 2.30ghz 램 16g / 그래픽 지포스 gt750m
    인데요 이륙현상전혀없이깔끔하네요;;좋아해야하는건지 나중에이륙될까요...ㅋㅋ속도도 아이폰만큼빨라요...
  • Hangoon 2015.01.04 22:15

프렙은 지니안에서 돌아가는거니 맥이든 윈도든 다 됩니다?

그래픽카드 기종 확인하시고 지포스계열이면 바람매크로 사용해보세요~

• 재우기2 2015.01.04 22:25
    네 지포스 계입니다! 750m!
  • 메피스토op 2015.01.08 23:32

저는 부트캠프로 지니모션 사용해봤는데,, 가상화 지원이 안되서 그런지 생각보다 엄청 버벅거리구요..?

그래서 맥에서 지니모션 돌리는데 부트캠프보다 빠르고 괜찮아요.?

매크로는 이제 배우기 시작하느라,, 돌려보지는 못했는데,, 지니모션이 잘 되니 아마 괜찮을 거라고 생각하고 있어요. ㅎ

• 재우기2 2015.01.09 04:17
    네 저도 부트캠프로만 돌리다가 최적화설정을해도 렉이너무심해서 외장그래픽으로돌리려니;;
    그래서 osx로깔아서 지니모션실행하니 잘은되는데 프랩이안되네요..여기서또막혀버림..
  • 메피스토op 2015.01.09 10:52
    음,, 저는 지니모션/히로매크로로 별되만 해서 프랩은 잘 모르겠네요. ㅜㅜ 잘 해결되시기를 바라겠어요.
  • 재우기2 2015.01.09 12:14
    ㅜㅜ몬길은 매크로가없을까여..ㅋ저두 지니모션으로돌리긴하는데..맥용몬길매크로가없네요 ㅠ
  • 본컬렉터 2015.01.15 17:17

그래서 매크로가 머라는거임..?