모바일게임

안녕하세요. 오픈부터 꾸준히 즐기고 있는 유저 입니다.

뽑기없이 합성으로만 진행했고 오래 붙들고 있을 여유가 없어 대부분 자사만 돌렸더니 

이것저것 올려서 덱 상태가 엉망진창입니다.

토벌 익스도 10만 겨우찍고 마스터는 뚜까 맞고 5만도 안나오네요.

제 허접한 보유 덱좀 보시고 최적화된 덱좀 꾸려주시면 감사하겠습니다.

탱커: 나트 1초 / 월영 / 노사 1초

파이터: 파이란 2초 / 리토 1초 / 마루간 / 글렉 / 위그라프 5초 / 스토나 / 아린

레인저: 에스타 3초 / 알터 1초 / 세리스 2초 / 키르 2초 / 샤나 / 마이아크 / 호프

마법사: 헤스티아 / 레이즈 / 다크헬 3초 / 아크날

힐러: 바티 5초 / 다프네 1초 / 프레이 2초 / 라이리

• 우주메이트 2018.01.23 17:25

키르 풀초 해서써보세요

• 독고태수 2018.01.23 19:10
    더이상 키르가 없어요 ㅠㅠ
  • 아잉스타 2018.01.23 17:30
    테제 없으면 키르가 원탑이긴한데, 2초월이면 마스터에선 사용불가긴 합니다.

아크날도 있고 다크헬도 있으시니 익스퍼트는

아크날 / 다크헬 / 바티(타라) / 니블헤임 / 글렉 or 나트 or 기타 디버퍼 요렇게 쓰시면 4~50만씩 치실수 있습니다. 물론 니블헤임 4초월 이상 해주셔야하지만 니블은 합성으로도 심심찮게 뜨니까요.

마스터는 저기서 글렉이나 나크 대신 루나 들어가고 아크날 말고 모조리 다 풀초 올리면 3~40만씩 박을 수 있습니다.

굳이 니블헤임을 키우시란 얘기는 아니구요, 중요한건 막 이것저것 어중이떠중이로 키우고 계신거같은데

희귀는 4초월 이하는 아예 건드리지 않겠다는 생각으로 그냥 모아만 두시고 아예 키우지 마세요. 전설은 2초월정도요. 그리고 영웅 하나 하나에 집중해서 키워주세요. 이것저것 키우면 다들 어디에도 쓰기 애매해서 결국 성장이 느린것처럼 느껴져서 지루해져요.
  • 아잉스타 2018.01.23 17:35
    추가로 바티가 풀초니 아린도 풀초 가시고, 다크헬이랑 알터나 기타등등 방깎영웅 토템으로 첫줄에 세워서 바로 죽여버리고 바티 + 아린 + 키르로 버티는 3인덱도 쓸수 있겠네요. 키르 2초로 광역 버티려면 템이 좋아야하지만요.
  • 독고태수 2018.01.23 19:14
    감동했습니다. 근래 보기드문 정성스런 조언 감사합니다.
    다만..니블헤임 많았는데 전부 먹잇감으로 냠냠 해버렸군요.
    하지만 가려운 부분을 긁어주신 것만 같아 기분이 좋습니다.
    저는 수집형 RPG가 처음이라 뭔가 집중을 못하고 있으며 목적없이 이것 저것 키우고 있습니다.
    지적해 주신 부분이 정확하구요. 뭔가 딱 정해지니 의욕이 솟구치네요.
    감사합니다!
  • 거대토끼저주 2018.01.23 19:24

음..저한테도 큰 도움이되는 조언이였습니다!! 저도 이것저것 키우느라 익스에서 20만도 못박는 상황이라 ㅠㅠ 전설도 어설프게 1초씩이고 ㅠㅠ 

• 투투리 2018.01.23 20:20

아잉스타님 말이 정확합니다. 

방향 못 잡은 분들은 윗댓글대로 하면 실패가 없어요.

현 메타에서 바티, 아린은 키우면 제대로 밥값한다고 생각되네요.