커뮤니티

아프리카 산다고 동물 많이 보는 거 아님

• 팔로 2018.01.25 16:56

ㅋㅋㅋ그렇군 ㅋㅋ

• 이슈 2018.01.25 17:07

그러하군요 ㅋㅋ

• 펠레우스 2018.01.25 17:23

KBS스페셜 '브라스밴드, 한국에 오다' 라는 프로그램이었네요.

고(故) 이태석 신부가 헌신했던 남수단 톤즈지역 학생들의 한국 내 활동을 담은 내용이었구요.

검색해보니 그렇다더군요.

근데, 법원에서 '방송금지' 결정된 프로그램이네요.

(엌. 방송금지가 '취소'됐다네요. 아래 다른분 댓글 참고~)

사진이니까 써도 되는지는 모르겠어요. (취소랩니다. ㅋ)

저도 서울에서 몇십년을 살았는데, 63빌딩 안가봤어요.

• 댜우르 2018.01.25 22:41
    울지마 톤즈에 나왔던 아이들 인가보군요....
  • Kitchu 2018.01.27 11:30
    http://office.kbs.co.kr/mylovekbs/archives/86980

방송금지 처분은 취소됐네요.
    별개로 방송금지 자체가 신부님이 계셨던 고등학교에서 상영금지 신청 해서였다는데 이유가 궁금 ㅎㅎ
  • 전설의쌈닭 2018.01.25 19:55

서울 살진 않지만 63빌딩 못가 봤음

• 보리보리쌀 2018.01.25 22:51

헐........ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다

• jkliu 2018.01.26 00:38

ㅋㅋㅋㅋ 신기하다 

• wing 2018.01.26 01:57

울지마 톤즈 잼는데 말이죠

• 골룸양 2018.01.26 03:35

한국 사람이지만 김치 안좋아함

• Minions 2018.01.26 04:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가능한가

• 서아조아 2018.01.26 10:28

그런거구만!

• 로기다 2018.01.26 11:14

그러하다~

• happyday 2018.01.26 13:34

헐.... 자주 보는게 아니였군요.ㅋ.ㅋ

• 아로칸 2018.01.26 19:03

저나라서 실제로 보면 죽었겠죠 ?ㄷㄷ

• 마까롱z 2018.01.27 17:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기 

• 아이쿵 2018.01.27 21:04

잘보고가요

• DragonBZ 2018.01.28 09:21

대전에 살지만 엑스포 가본적 없음. 결국 없어짐. ㅎㅎㅎ

최근 추천글

윙바디 캠핑카 23 춘장대 2024-05-27 20:30 +3
어지럽네 21 춘장대 2024-05-29 17:21 +3
독일에서 사온 시계가 이상하다. 8 nnyemf 2024-05-30 17:06 +3
신고가 답이다 23 춘장대 2024-05-28 21:41 +2
뜻밖의 조문객.. 10 테실 2024-06-01 12:12 +1
아싸 나 오늘 만원 주웠다 15 민유대장 2024-05-27 15:38 +1
독일에서 사온 시계가 이상하다. 14 nnyemf 2024-05-29 17:13 +1
이건 뭐지.. KBS 교향악단 근황 5 update 테실 2024-06-02 14:01 +1