커뮤니티

개인적으로 나는 1번이 그래도.......

• 늘너의곁에서 2018.01.28 05:09

난 개인적으로 2번~

• 꽃케이김지연 2018.01.28 05:49

2번이나은듯.. 1번은 친해지기가힘들거같은데

• 꾸꾸까까꺄 2018.01.28 06:58
    닥 1번 ㅋㅋ
  • 세마넴 2018.01.28 08:40

같이 일할거면 1번

• 거눙 2018.01.28 09:50
    닥 1번....
    2번일 까지 내가 다함 ㅠ
  • 졸라맨79 2018.01.28 10:43

업무능력이야 익숙해지면 나아지죠 대인관계는 편한게 좋아서 2번

• 오키토키빨 2018.01.28 11:48

1번.......

• cys1977 2018.01.28 13:11
    오래 일할거면 1번이랑, 마음편하게 좀일하다가 이직할거면 2번
    redvash 2018.01.28 13:27
    2번이 차라리 낫습니다. 위에 쓰여진걸로는 좋아보이죠? ㅋㅋ 1번은 그냥 혼자일해야하는 사람이에요. 싸가지없는 워커홀릭은 나를 2번으로 생각하고 답답해할겁니다 ㅋㅋ 그런사람은 골아파요 ㅋㅋ 게다가 실제로 낙하산 아닌이상 능력은 다들 별차이없어요 ㅋ
  • 황x 2018.01.28 14:57
    1번 같은사람은 당신을 동료로 생각치 않습니다.
  • 둠둠 2018.01.28 15:01

당빠 1번..

• 규매vv 2018.01.28 22:24

글새... 나는 내가 1번이라...

• 페이트 2018.01.29 00:29

222222번

• Raxia 2018.01.29 00:53

2번은 처음엔 좋은데 가면갈수록 화가 쌓여서 나중에는 차라리 1번이 낫다고 생각하게됨

• 아산얼짱 2018.01.29 01:31

1번이 최고죳

• 보안패치 2018.01.29 07:21

1번을 선호하는건 내가 놀려고, 2번을 선호할 수는 없을듯 업무에 답답한 면이 있다니 같이 업무하면 사람 좋은거 필요 없음

• Rabbit 2018.01.29 08:21

1번........

일못하면 개짜증남....

• 달방 2018.01.29 09:42

내가 윗사람이냐 아랫사람이냐에 따라 좀 틀려 질꺼 같기는 한데....

무조건 2번!!!

일땜에 힘들어서 퇴직하는 경우보다 사람이 거지 같아서 퇴직하는 경우가 훨씬 많아요

• 킴수라 2018.01.29 10:07

아무래두 1번이 좋긴 하죠

• 로기다 2018.01.29 10:30

직장에 일하러 왔지 놀러온게 아니니깐

1번~

에피소드1 2018.01.29 11:04

그래도 1번이지..

• 쌀랑 2018.01.29 11:21

1번이지 ㅋ

• 심심탕 2018.01.29 11:21

2번이 좋을껄요? ㅋㅋㅋ

• 곰치야 2018.01.29 11:31

1번이 무조건 좋다 

• ㄹㄴㅇ허 2018.01.29 12:03

• 펠레우스 2018.01.29 12:18

사람은 끼리끼리.

1번 선택하면 그 사람도 1번인거. 서로 터치 안하고 서로 각자 맡은일 딱 처리하고 끝나면 됨.

2번을 동료로 같이 일하고 싶은 1번인 사람은 없음. 일 계속 늘어나고 속터져 죽음. 즉 2번 선택하는 사람은 본인이 2번임.

2번끼리 다녀야 서로 속 안터지고 서로 일 떠넘기는것도 없음. (내 일도 안 끝났는데? 니 일은 니 일)

• 바르다 2018.01.29 12:36

1번....   자기 일 자기가 하는게 최고

• 또치와 2018.01.29 12:39
    1번이 좋은거 같아요
  • 뭐하면서살까 2018.01.29 13:00

무조건 1번.......! 회사는 일하는곳임..!

• pvoid 2018.01.29 14:13

1,1번이요 

• 공릉동원펀치 2018.01.29 14:58

사회는 능력임...인성 백날 좋아봤자 호구 취급밖에 안당함...그리고 2번 고른 사람들도 막상 실제로 2번 같은 유형 만나면 처음에는 잘 지내도 나중가면 100프로 그 사람 욕함 이건 빼박 팩트임

• 시불망폭매진 2018.01.29 15:30

1번 설명이 너무 좋잖아 ,. 책임감 겁나 강하고 일을 안떠넘김? 그럼 그것보다 좋은게 머가있나....차라리 핸디캡이라고 들어간다면... 본인의 고과만 생각함? 혹은 고과 챙겨주지않음...(서바이버) 이정도는 되어야지

• 칭트 2018.01.29 15:39

1번이 너무 좋을듯싶네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 앙뇽 2018.01.29 16:47

난 2번이좋음

싸가지없는거 진짜싫던데

• 헤기 2018.01.29 17:38

1번 싸가지 없어도 서로 할일 잘하면 그 싸가지 볼일 있남..?

'

• Outer 2018.01.29 19:39

개인적으로 2번... 실수투성이고 << 로 시작했으면 1번 했을텐데 가끔 실수하는거야 뭐 괜춘

• prop 2018.01.29 19:48

차라리 2번 

• 준구 2018.01.29 19:51

전 1번 아 떠넘기는거 엄청 시르요 ㅠㅠ

• 엉이 2018.01.29 19:54

그런데 1번 성격인 사람치고 일 안떠넘기는거 못봤음

이쁘Cindy 2018.01.29 20:23

2번 고른 사람들은 본인이 2번임. 남들이 자기보다 일을 잘하니까 답답해 본적이 없는거지. 회사에 친분 쌓으러 왔나? 일하러 왔으면 일을 잘해야지. 친분은 퇴근하고 쌓으시고 

• 테즈27 2018.01.29 20:29

직장 동료라며? 무조건 1번아님?

친구라면 모를까 ㅡㅡ

2번 고른사람들 직장에서 2번 부류들일지도......................

• soohk 2018.01.29 21:53

회사마다 다른거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

2번고른사람은 2번 부류? ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네요 경력 좀 쌓이면 누구나 일 잘하지 그리고 아무리 잘해도 작은 실수는 다 하고,그럼 1번 고른사람은 직장동료 없이 그냥 일만 하고 사회생활 개못하는 사람들인가 ㅋㅋㅋ

• 헥스리 2018.01.29 21:58

1번.....이죠

• 루로ss 2018.01.29 22:18

일잘하는 사람이 났지 않을까요..

• korthe04 2018.01.29 22:31

회사가 별로라 바꿀꺼다 2

거의 평생회사다 1

• 똥코레 2018.01.29 22:32

본인이 무능력하면 2번이 편할것이고, 대부분의 정상적인 사람들은 1번을 선호할 것.

• cheeks 2018.01.29 22:55

일할때는 1번이 좋을수도 ㅎ

• meLt82 2018.01.30 07:35

당연 1번... 2번은 처음에 좋다가 점점 빡침  이쁜여자라두 어차피 내 여자는 못되니 짜증날수 밖에 없음. 실화....ㅡㅡ