매크로

질문

프렙 설치질문

설치할려는데 usb드라이버도 깔면 설치되있다하고 선 문젠가해서 선도 컴퓨터랑 연결 되는 선으로 새로 구매해서 해봤는데도 win bat 파일 열면 검은화면에 경로를 찾을수없다고 뜨네요

찾아보니 win bat 파일열면 다른분들은 폰에 디버깅 허용하시겠습니까 라는 알람이 뜬다는데 전 안떠요

어찌하면 해결할수있을까요 도와주세요

• 매냐현질 2018.01.29 20:56

usb 디버깅 실행은 하셨는지요? 하셨다면 

설정 -> 개발자 옵션 -> usb 디버깅 권한 승인 취소 후

usb다시 연결해서 해보세요

• 달봉 2018.01.30 00:27
    usb디버깅실행이 컴퓨터에서 하는건가요?
  • 매냐현질 2018.01.30 14:36

핸드폰에서 설정하는겁니다... 

• 달봉 2018.01.30 16:40
    아 휴대폰은 관리자모드 들어가서 다 해봤습니다취소했다가 다시 켜보고 선도 다사 꼽고 해봐도 디버깅을 허용하시겠습니까 문구가 안뜨고 경로를 찾을수없다고만 뜨내요
  • 매냐현질 2018.01.30 17:14
    1. usb 통합드라이버 설치 여부
    2. usb 선 문제(구매하셨다니 패스) 단 usb 케이블도 충전 및 데이터 겸용이 있습니다.

디버깅이 안나오고 도스창에 뭐라 나오는지
    올려주셔야 알죠
  • 달봉 2018.01.30 18:25
    드라이버는 설치되있습니다

블로그보니 win bat 파일열면 폰에 디버깅을 허용하시겠습니까 문구가 뜬다는데 전 안뜹니다

검은화면창에 경로를 찾을수없습니다 라고 뜹니다
  • 매냐현질 2018.01.30 20:59
    그럼 그 frep_setup_win 폴더를 제대로 복사를 안하신거 일겁니다..
  • 달봉 2018.01.30 23:23
    지금 다시 해보는데 연산자 빠짐 이라고 뜨네요 지정된 경로를 찾을수없습니다 와같이
  • 매냐현질 2018.01.30 23:30

win_alt.bat으로 해보세요 그럼 둘다 되거든요

• 달봉 2018.01.30 23:34
    똑같이 떠요 ㅠㅠ 제가볼땐 폰에 디버깅허용 문구가 안떠서 그러는거같은데 폰 여러대 늘리고 몇일동안 못돌리니 답답하네요
  • 매냐현질 2018.01.30 23:36
    참고로 디버깅허용 안떠도 지정된 경로라는 단어는 안나와요
  • 달봉 2018.01.30 23:38
    폰을 버려야하나요 ㅠㅠ 대체 머가 문제길레 ;;
  • 매냐현질 2018.01.30 23:39
    폰 문제가 아니랍니다... 컴퓨터 문제입니다...
  • 달봉 2018.01.30 23:47
    감사합니다.. 내일 피시방가서 해보던지해야겠네요