모바일게임

또 렙따되서 글 확인이 안되네요..

• 리민 2018.02.02 22:29

어그로 관심종자 + 후원하고 갑질 = 개발자님 ㅈㅈ

• 오니블레아드 2018.02.02 22:33

프레셔가 상당하죠

• 자쿠러스 2018.02.02 23:28

대체로 무료 매크로의 악순환에 들어간것 같아요.

보통은 무료로 매크로 만드시다가 이래저래 시달리다가 무료버전도 지원을 끊는 그런 경우가 있죠.

물론, 반대의 경우도 있긴 합니다.

무료라고 매크로 만들어서 베타테스트 진행 후 유료화로 자연스럽게 흡수~~~

여튼 스노우님은 많은 압박을 받으신것 같아요. 관심종자들이 의외로 많더라구요.

그래서 없어진것 같습니다.

Ruyan 2018.02.02 23:34

압박하시는 분들이 너무 많아요...쩝..

• 출출 2018.02.03 00:32
    안타깝네요...
  • 맼클 2018.02.03 00:34

비공개로 전환하셨더라고요

• 늘결 2018.02.03 01:52

저도 렙따 되서 공지를 확인 못했지만... 안타깝네요.

• fngvd4wq 2018.02.03 02:21

'후원' 인데 '결제'로 착각하고 압박 넣으시는분들이 너무 많았다고 하시더라고요

• 지오지아2 2018.02.03 09:59

압박감이 엄청나다고 하더라구요 ㅠ

• 앙겔로 2018.02.03 13:19

개객끼들 때문임...

• 하늘날기하나 2018.02.03 13:21

결제라고 생각하지 말고 후원이라고 생각해 달라고 공지했고, 그게 마음에 안들면 그냥 쫄작 기능이 빠진 무료 버전을 사용하시라고 했죠. 처음부터 게임을 계속 하게 되면 업데이트가 용이하겠지만 게임을 접게되면 업데이트 못한다고 시작했고요.

그런데, 사용인원이 늘어나서 업데이트에 대한 다양한 요구가 많아지면서 설문조사에서 월 결제(월 5천원, 커피 한 잔 가격정도)로 결과가 나왔고 2월부터 시작하려고 했습니다. 무료버전은 그대로 가지만 정기적인 업데이트만 하는 것으로 했고요.

여기에서 문제가 생깁니다.  초기에 후원했던 분들이 환불요구 및 각종 요구들이 쏟아져 나옵니다. 즉 결제를 했는데 왜 지원을 안하느냐.. 월 결제로 가느냐 등등이죠.

이렇게 상황이 돌아가면서 개발자도 멘붕... 무료 사용자들도 멘붕...(그나마 무료로 쓸 수 있었는데..)..

월 5천원으로 거의 결정되어가던 금액도 인원을 줄이면서 변경되고... 무료버전은 없어지고... 테일스타에서 빠지게 되어 버렸습니다.

그리고, 월 결제의 경우에도 마지막 결제한 사람이 한 달되는 기간까지라고 했음에도... 쩝...

여튼.. 안타까운 상황이 연출되었습니다.

• 백노귀 2018.02.03 13:43

아쉽네요. 전 뒤늦게 스노우 매클 존재를 알아서 이제 좀 써볼까 했는데....스노우를 매달 후원하면서 써야 되나 고민 좀 해봐야겠네요.

• 정신차려세나 2018.02.03 15:38

성능이 어느 정도였는지 말씀해주실 분 계신가요..?

ireu 2018.02.03 17:42
    성능은 제 개인적으로 만족스러웠어요 .. 자동 쫄작이라던가 천공섬 결장 다 진행해주다 보니 .. 뽀글이님 매크로는안써봐서 모르겠지만 스노우님 매크로도 확실히 좋은..
  • 정신차려세나 2018.02.04 01:02
    음~ 글쿤요 아쉽네요..ㅠ
  • 두잔 2018.02.04 20:16

결제와 후원의 차이를 모르는 모질이들때문

• 발꾸랑냄쉬에 2018.03.02 10:30

두분꺼 다 쓰고싶네요 지금 후원하면 사용가능한가요?