매크로

비활성 매크로 대부분의 구현은 다 끝났구요

키보드로 PgUp키를 PostMessage로 보내는 로직만 남았는데,

마우스 클릭은 아래와 같이 잘 동작합니다.

pClick(FoundX,FoundY){

lparam:=FoundX|FoundY<<16

PostMessage,0x201,1,%lparam%,,nox

PostMessage,0x202,0,%lparam%,,nox

Sleep, 1000

return

}

하지만, ESC나 PgUp과 같은 특수키는 입력이 안되네요. 

(참고로, 녹스플레이어 게임상의 대화창에서 컨트롤에 클래스 네임을 잡고 숫자나 문자를 입력했을 때는 입력이 됩니다..)

PostMessage, 0x100, 33, 21561345,,nox   => PgUp

PostMessage가 앱플레이어에서 실행중인 게임의 대화창에는 글이 잘 써지고 포스트메시지로 마우스 클릭도 잘 되는데 왜 특수키는 입력이 안되는지 정말 모르겠네요 ㅜㅜ 도움좀 부탁드립니다.

참고로 구현하고자 하는 기능은 게임이 멈췄을 때 PgUp키를 눌러서 게임을 강제 종료하고 다시 실행하는 로직을 구현하고자 합니다.

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 아스트라 // 세트타이머 관련 질문입니다. 3 바유무 2015.11.09 0/0
자유 으흐~ 2렙 달고 도전 하는데욤 ㅎㅎ 중천~ 2015.11.07 0/0
질문 프로그램 구동중 멈췄다가 다시 실행 4 N4N2 2015.11.08 0/0
질문 오토핫키 프로세스 잡아서 숨기기 질문이요.. 4 모짱 2015.11.07 0/0
자유 그리운분들 잘 계신가요?? 14 제발등업좀2 2015.11.11 0/0
자유 최소화이거나 창이 가려졌을때 4 N4N2 2015.11.06 0/0
질문 포켓메이플스토리 스킬자사 질문(단순 클릭 매크로) 2 추찾 2015.11.04 0/0
정보 간단한 방법으로 길오아 오토핫키를 만들어보세요^^ 21 럭셔리형아 2018.02.07 4/0
자유 오토핫키 명령어 찾다가 발견했네요^^ 9 럭셔리김 2015.11.19 1/0
질문 [세나]스킬에 우선권을 줘서 스킬이 예약되있으면 취소... 2 genie7 2015.11.02 0/0
자유 혹시 특정 윈도우창의 볼륨만 컨트롤 할 수 있을까요? 1 sica 2015.11.02 0/0
질문 오토핫키를 공부중인 생초보입니다. 질문좀해도될까요..? 5 탭타이탑하자 2015.11.16 0/0
정보 g라벨? v라벨? 설명좀해주세요 5 이리오리오 2016.10.25 0/0
질문 오토핫키로 2가지 프로그램을 돌릴려면..? 6 탭타이탑하자 2015.10.30 0/0
질문 [해결] FileSelectFile, 저장형식에 대해 궁금합니다. 10 마토깽 2015.10.29 0/0
질문 [질문] Gui Creator, SaveFile(.xml) Load 실패 1 마토깽 2015.10.29 0/0
질문 오토핫키도 대부분 게임에서 막나요? 3 호태 2015.10.29 0/0
자유 오늘 생각없이 매크로돌리면서 은행사이트 들어갔더니 3 sica 2015.11.12 0/0
정보 ㅋㅋㅋㅋ 베스트글 보려고 2랩찍으려다가 2랩 찍기전에... 6 sica 2018.03.03 0/0
자유 으아아아아아아 오토핫키 베스트글 보고싶어요!! 3 sica 2015.11.03 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 139140141142143144145146147 ... 209 Next
/ 209

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글