매크로

1.웹상에 이미지를 캡쳐하여 이미지서치를 하는건 정상적으로 동작하지만

텍스트부분을 캡쳐하여 이미지서치로 찾을경우 찾지를 못하네요.

실제 웹상에선 텍스트라서 못찾는것인지 텍스트의 크기가 크지않아서 근처에 비슷한게 너무많아 못찾는것인지...

2. 어떠한 이유든 텍스트라서 못찾는다면 해당 부분을 검색하여 좌표를 얻어낼수있는 방법은 뭐가 있을까요?

컨트롤+F로 해당 텍스트를 검색해서 파란박스로 만들고 픽셀서치도 해보았으나 이 방법도 실제 웹상에는 없는 제가 보기에만 있는 경우라 찾아내지를 못하는듯합니다

도와주세요 엉엉

• 미쓰광 2018.04.19 10:45

1일차 시작 어디서부터 하면될까요?? 전 전혀 감을 못잡겠어요 ㅠㅠ

• 쿠우우우우 2018.04.20 13:48
    블로그에 강좌해주시는분들도 많고 그러네요 검색해서 하고있어요 저도 ㅎㅎ
  • 저녁말고전역 2018.04.19 16:23
    정확도를 수정해보세요. 이미지를 잘못 따셨을수도 있습니다.
  • 쿠우우우우 2018.04.20 13:50

이미지를 잘못따진않았어요 ㅋㅋ 되는 텍스트가 있고 안되는 텍스트가 있어서.. 확인중이에요
    되는 텍스트는 오차율을 어떻게 주어도 계속 찾고 못찾는 텍스트는 오차율을 어떻게 주어도 못찾더라구요=ㅇ=

• 여의도김매력 2018.04.23 11:42

지식인에 올리셨던거 같은데 

컨트롤 F로 글자 서치하시고 딜레이를 살짝주고 픽셀서치를 해보세요 

혹은 이미지의 정확도를 낮추시거나요 

아니면 이미지의 범위를 좁혀주시거나

DOM방식이나

WInHttp방식도 괜찮습니다

• 쿠우우우우 2018.04.28 15:04

캡쳐프로그램도 잘 골라서 써야하나봐요 캡쳐하는 프로그램마다 차이가 나네요 ㅎㅎ

최근 추천글

오핫 제작합니다 1 설입 2024-06-18 23:45 +2
분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 이미지서치 픽셀서치를 여러개 할때 3 위험인물1 2015.10.11 0/0
질문 이에러좀 봐주세요 ... 9 제발등업좀2 2015.10.12 0/0
질문 오토핫키 여러사진 이미지 서치 질문 3 aces 2015.10.12 0/0
질문 루프중인 스레드 중지 4 엑시노트 2015.10.12 0/0
질문 님들 윈도우10에서 이미지서치나 픽셀서치 겟픽셀 어떤... 6 MC하얀늑대 2015.10.21 0/0
자유 GUI만들기 너무 귀찮네요. 15 외치기 2015.10.21 0/0
질문 gdip 이미지서치 질문입니다. 2 비빔면 2015.10.14 0/0
질문 이 오류좀 도와주세요..ㅠㅠ 2 횬히 2015.10.21 0/0
질문 Nox 비활성입력 해보신분? 2 _Crash 2015.10.15 0/0
질문 Gui ActiveX. 에서 Tab입력시 입력이들어가질않네요. ... 5 _Crash 2015.10.17 0/0
질문 비활성 붙여넣기 명령어 좀 알려주세요 ㅠㅠ 1 KAZUYA 2015.10.17 0/0
질문 Nox 에서 PostMessage 가 안되요. 4 마천루 2015.10.18 0/0
자유 오토핫키 질문좀 할ㄹ려고하는데 어디해야할지 몰라서 ... 수지가좋아 2015.10.17 0/0
질문 Gui ActiveX 에 Send,{Enter} 가 안들어가네요 ㅠㅠ. 3 _Crash 2015.10.20 0/0
질문 SciTE4AutoHotkey 질문드립니다. 2 doprop 2015.10.18 0/0
질문 document 엔터입력 1 _Crash 2016.04.16 0/0
자유 비활성 이미지서치 팁좀 주실 분 있나요... 4 sica 2016.01.22 0/0
질문 오토핫키 이미지 서치 질문하려구 합니다~ 2 서영욱 2015.10.22 0/0
질문 오토핫키 FTP 이용 다운로드 시 질문입니다. 5 2Yrs 2015.11.12 0/0
정보 팝업 알림, CleanNotify 3 예지력1 2015.11.11 4/0
Board Pagination Prev 1 ... 616263646566676869 ... 209 Next
/ 209

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글