커뮤니티

저는 얼마전에 호빗 보려고 혼자 영화관을 다녀와봤어요

?

처음 가봤는데 생각보다는 무난하게 봤는데

?

혼자 볼란게 처음에는 좀 뻘쭘뻘쭘 하더라구요

?

요새는 혼자 보는 사람들도 많다는데..

?

왜 죄다 둘셋씩 짝지어서 오는건지 - - .. (하긴 커플이 뭐하겠어)

?

회원분들 중에도 혼자 보시는 분들 계실텐데

?

혼자 볼때의 노하우.. 뭐 이런거 있나요 ? ㅋㅋ

• SuperK 2015.01.09 11:07

혼자 볼때는 최대한 주변에 사람들이 없는곳을 고르시는게 좋을듯 합니다. 먹을건 필수로 구입하시는것도...

• 풍풍 2015.01.09 11:15
    먹을게 필요한거였나요 ㅎㅎ 저는 음료수만 가지고 갔었는데 ..

사람들이 없는곳이라.. 인기있는 영화라서 사람이 없는데가 없더라구요 ㅠㅠ
  • 뿌다다다 2015.01.09 11:13

입장만 힘들뿐 들어가면 똑같았던 ㅋㅋ 상영시작하면 화면만 보이게되서 주변이 안보여요?

• 풍풍 2015.01.09 11:16
    저도 그것을 노리고 ! 들어갔으나.. 끝나고 나올때가 뻘쭘하던데영 ㅋㅋ
  • 제주삼다수 2015.01.09 11:27

그냥 그런생각안하고보면 되요 ㅋㅋㅋ

• 풍풍 2015.01.09 13:31
    ㅠㅠ 아직 저는 초보라 그런거겠죠 ㅋㅋ
  • 밍자요 2015.01.09 11:57

가끔은 혼자보는것도 은근재미써요

창피해 하지말고 보세요

• 풍풍 2015.01.09 13:32
    네.. 아직 저는 숙련되지 않아서 쉽지 않네요 ㅋㅋ
  • 의맹 2015.01.09 12:28

혼자보다니요... 다른 관객과 함께 보는겁니다

• 풍풍 2015.01.09 13:32
    우문현답이군요 ㅋ 모두의 영화 ㅋ
  • escape 2015.01.09 17:50

다들 같이 온사람들은 어차피 자기 무리들 외에 주변에 누가 있는지 관심도 없어요..

괜히 혼자 온 사람들이 더 의식하는거..

• 배고픈바잉 2015.01.10 01:56
    이 말이 정답입니다..
  • 에르지야 2015.01.10 08:08

혼자 극장가서 보는거 좋아합니다 오히려 몰입하기도 좋은것 같구요..

여담이지만 집에서 가까운 극장은 관람객이 많이 없어서 심야나 조조로 가면 팔걸이 올리고 누워서 보기도 합니다.

• 단비군 2015.01.10 23:47

영화보고 나올때 천천히 나오세요~ㅋ

• 헬로마리 2015.01.11 15:32

저도 혼자 팝콘이랑 먹으며서 잘 보곤해요 ㅋㅋㅋ

최근 추천글

윙바디 캠핑카 23 update 춘장대 2024-05-27 20:30 +3
어지럽네 21 춘장대 2024-05-29 17:21 +3
독일에서 사온 시계가 이상하다. 8 update nnyemf 2024-05-30 17:06 +3
장난이 지나치면... 25 춘장대 2024-05-26 21:09 +2
신고가 답이다 23 update 춘장대 2024-05-28 21:41 +2
뜻밖의 조문객.. 1 new 테실 2024-06-01 12:12 +1
아싸 나 오늘 만원 주웠다 15 update 민유대장 2024-05-27 15:38 +1
독일에서 사온 시계가 이상하다. 14 nnyemf 2024-05-29 17:13 +1