매크로

게임에 적용시켜서 할려고하는데요.

전에 쓰던 프로그램들이 막혀서 그 프로그램들이 오토핫키로 만든거라는 소식을 접하게되어 제가 직접만들어보려구 합니다.

근대 제가 아직 이해가 안되는게 제가 하는 게임이 알트 f4를 눌럿을경우 따로 종료 버튼을 누르는게 또 있고 그버튼을 누르면 5초의 카운트다운이 시작되며 그시간이 다 지나야 로그인화면으로 돌아가거든요 근대  전에 쓰던 프로그램같은 경우에는 단축키하나만 누르면 바로 로그인창으로 되돌아갈수가 있었습니다.

그래서 제가 오토핫키로 winclose 또는 winkill 로 해보니 똑같이 종료버튼 누르는 창이 나오고 5초 대기가 필요하더군요.

혹시 전에 쓰던 프로그램처럼 그 5초의 대기를 없애고 바로 로그인 화면으로 되돌아가는 방법이 무엇이있을까요

그리고 게임을하다가 팅기면 서버의 접속이끊어졌습니다. 라는 메세지문구가 뜨는데 그때도 같은 단축키를 누르면 로그인화면으로

되돌아가 게임을 다시켜는 번거로움이 없었거든요.

아이디 비번쓰고 바로 들어가는 거까진 제가 직접 만들었는데,

전에쓰던 프로그램처럼은 무슨 명령어를 입력해야하는지도 모르겟고,

혹시나 아시는분들있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

• Hangoon 2018.05.09 09:39

게임창이 종료되면 로그인화면이 나타나는건가요?

창을 종료하는 명령어는 winkill winclose말고도 process명령에 close커멘드를 사용하는 방법이 있긴 합니다.

• 제이콥 2018.05.09 17:24
    종료버튼을 누르고 5초후에 로그인창으로 전환이되는데요.
    Hangoon님이 말하신 명령어는 어떤거죠?
    이 게임이 여러개 창을 띄울수있는데 taskkill 명령어를 쓰면 켜놧던 모든 게임이 종료되어서 다시 모두 켜는 불편함이 있더라구요.
  • Hangoon 2018.05.10 09:28

아니 명령어를 말씀해드렸는데 명령어가 뭐냐고 물으시면 어떻게 대답해드려야 하나요 ㅎㅎ

그리고 창 종료 버튼 누르고 5초를 스킵하고 싶으신거 아닌가요? 

그럼 강제종료 밖에 없는데, 강제 종료해도 로그인 화면으로 가는건가요?

윗 댓글 제가 언급한 명령이 강제종료를 하는 명령입니다만..

어떤 게임인지 어떤 방식을 원하는건지 자세한 설명과 같이 질문하셔야 원하시는 답을 얻으실거 같네요.

• 제이콥 2018.05.10 10:06

메틴이라는 게임이구요 게임을 실행시킨후 로그인을 하는거라서 강제종료를 시켯을시에는 로그인화면으로 되돌아가질 않습니다. hangoon님 말대로 5초 스킵하고 바로 로그인화면 으로 되돌아가는걸 하고싶고 게임실행도중 팅기는 경우가있는데

그럴때도 같은단축키를 이용해서 다시 로그인화면으로 되돌아갈수있엇거든요.

그것까지 하고싶어서요.

뭐 의뢰햇을때 만들어주실분이 계시다면 대가도 치룰수있꾸요

• Hangoon 2018.05.10 10:47

전에 쓰던 프로그램을 전송 해주실수 있나요?

• 제이콥 2018.05.10 12:10
    메일보냇습니다.
    파일은 저녁때나 보내드릴수있겠네요