모바일게임

쓰고있는 엘특무기 29강 짜리를 추후에 마생무기에 강화이전 하려고 합니다.

보통은 레벨따라 사냥터를 옮겨다니는듯 하니..

몇렙 정도부터 마생무기가 필요하게 되는지 아시는 분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다 !

• dlkj 2018.07.09 09:40
    거의바로 필요하지않을까요?ㅎ
  • 둥굴이 2018.07.09 09:43

시공 가실려면  필요 합니다

• Sid님 2018.07.09 09:43
    비숲 1층 부터니.. 오크는 바로 필요하죠^^
  • 레이포드 2018.07.09 09:50
    제가 지금 201 레벨이라서 레벨에 맞는 정예던전을 들어갔더니
    사냥이 전혀 안되더군요 ㅠㅠ
    뭐가 문제일까요 ? 무기가 엘리트라 그런걸까요 딜이 무지막지하게 들어오는데.. 방어구도 문제인가요 흑
  • Sid님 2018.07.09 10:27
    방어구 연마제 안쓰신듯.. 아끼지 마시고 30렙찍으세요~ 그럼 안아파요~
  • 레이포드 2018.07.09 10:28
    엇,,. 저 모든 장비 30렙 다 찍었는데 ㅠㅠ 비숲 상층이랑 상아탑 연구소는 한방에 7~8천씩 들어오더라구여..
  • Sid님 2018.07.09 10:50
    상아연구소는 힘들죠ㅡㅜ방어구 특강도 중요해요..
  • lyn90 2018.07.09 09:58
    전 앨리트 무기하고 바로 마생갔어요
  • 레이포드 2018.07.09 10:06
    강화전환 하신건가요 ?
  • 별되촌놈 2018.07.09 10:06

엘특 보단 마생으로 ur바로 하시는게 좋으실거에요~

• 레이포드 2018.07.09 10:08
    혹시 방어구도 전부다 마생으로 바꿔야 되나요? 비숲 상층 솔플사냥이 전혀 안되는 것 같아요..
  • 오크 2018.07.09 11:36
    방어는 있으면좋으나 없어도 무기만강하면 커버되요
    커버안될정도의 사냥터면 굳이 안가시는게
  • 레이포드 2018.07.09 11:37
    글쿤요 ㅠㅠ 레벨맞는 애들 패려면 비밀의 숲이라는 곳을 가야되길래 들어가봤더니
    도저히 사냥이 안되겠더라구여..
    201렙은 어느 정던에서 사냥을 해야될지 ㅠㅠ
  • 오크 2018.07.09 11:34
    엘특은 없어도 되고
    마생이랑 용족 두자루 준비하셔야해요
  • 레이포드 2018.07.09 11:36
    강화이전 비용이 좀 비싸던데.. 마생에 강화이전 해서 써야되나요 ?
    아니면 그냥저냥 20강정도로만 새로 만들어서 쓸까요 ?
  • 오크 2018.07.09 11:43
    네 돈도 기본적으루
    그무기들이 잇어안 모여요
    짱박힐 사냥터가 필요하죠
    우선 20강에 특성 10 찍어서
    사냥하시구
    나중되면 하루 몇백만은 쉬어요
  • 레이포드 2018.07.09 11:45
    아아 20강만 찍어놓고 쓰면 되니까 강화전환은 안해도 되겟네요 그럼..?
  • 오크 2018.07.09 11:47
    네 마생이나 용족 둘중하나 만들어 쓰시고 엘특꺼는 나중에 이전시키세요
    하난만드시구 하난스위칭
  • ForUs 2018.07.09 17:47

마생무기 특성부터 하세요 

일단 강화는 10강근처만 하시고 나중에 여유되시면 하세요 

• 레이포드 2018.07.09 17:52

지금 끼고있는 29강짜리를 강화전환하면 700만원 드는거 같던데요..
    강화 이전하는건 어떻게 생각하시나요 ? 풀특 풀초만 되면 29강까진 필요없는 무기인가요 !?

엘리트는 추후에 잘 안쓴다고 해서 그냥 많이 쓰게될 마생에다가 이전해버릴까 생각중인데 돈낭비면 그냥 1부터 강화하려구여..

• ForUs 2018.07.10 17:00
    29 강화전환생각하신다면 리세해서 30강짜리를 키우시는게 낫습니다
    재수없으면 29에서 30하는데 돈 시간 엄청 깨집니다 장비수집 혜택도 있구요
    마생 29강에 풀특도 좋지만 마생 30강에 풀특이 훨 낫죠
    엘특도 좋지만 마생 풀특에 강화높으면 수월하죠 피흡에 공속은 필수구요
  • 레이포드 2018.07.10 17:09
    근 일주일간 리세했는데 29가 최대더라구여.. 언능 겜 하고 싶어서 우선 시작했는데..
    강화 전환하고 나서 마생무기에다 30강 완료하는걸 목표로 하고있어요..
    물론 엘특 30강 장비수집 효과는 못보겠지만요 ㅠ
  • 은당수 2018.07.09 20:54
    마생 무기가 무엇인가요? 복귀 유저 입니다
  • 레이포드 2018.07.10 08:25
    마법생물 몬스터한테 추뎀 들어가는 특성을 가진 무기입니다 ㅎ
  • 별되촌놈 2018.07.10 09:14

무기하고 장신구에 피흡을 붙이시면 사냥이 수월해요. ... 

특강 다 하시고요. - 사냥 못할리가 없는데 .. .상층에서는요 

• 레이포드 2018.07.10 10:12
    안녕하세요 별되님 제가 상아탑 연구소랑 약간 착각을 했더라구여..ㅎ

지금 비숲 상층 레벨 비슷한 몹인 비밀의 그렌델은 충분히 사냥이 가능하네용

하나 여쭐게 있는데요, 일반 줌서도 좀 모자라기도 하고 전환 비용이나 안전강화 비용이나 비슷비슷 한 것 같아서

엘특 무기에서 마생 무기로 29강 강화전환을 하려 하는데요 (엘특은 나중에 잘 안쓰게 된다는 말이 많아서요)

마생무기는 29강까지는 쓸 가치가 없나요 ? 풀특 풀초하면 20강 언저리만 되도 상관없는건지 해서요..

개인적으로 생각했을때는 마생무기를 쓰는 pve 도 많고 몹들도 많기 때문에 무조건 높은게 좋은 거 같은데요

잘 몰라서 여쭙니다..

워낙 투자 많이 하시고 강하신 분들이 많으니 전 pvp는 좀 힘들 것 같아서 pve쪽으로 제대로 맞춰보고 싶은데

우선 마생에다 강화전환을 해서 그 무기로 앵벌이를 해가지고 나중에 용템 맞추고 이런식으로 하려고 하거든요

어느 방법이 좋을지 질문 좀 드릴게요 !
  • lyn90 2018.07.10 11:17
    피흡옵션이 관건이긴해요