1, 윈도우 설치 중에 블루스크린이 뜬거면 하드웨어 문제인거죠>?\

?

2. 하드 파티션은 윈도우 컴퓨터관리 > 디스크 관리에서 보면 파티션이 나눠져 있지 않은데

?

?? 윈도우 설치시 프롬프트 명령어로 디스크를 보면 파티션이 나눠져 있어요? 인터넷에 검색을 해봐도

?

?? 저랑 비슷한 경우의 글이 없어서요 ㅠㅠ 아시는 분 답변 좀 부탁드려요!~

?

?

?

빨라죠 2015.01.11 08:26

1 윈도우가 정품이 아니라면 소프트웨어 문제일수도있습니다 - 설치중 드라이버가 꼬인다던지... 한다면요^^;;

2 윈도우설치시 파티션이 나눠져있다면 ㅡㅡ;; 그냥 지워버리세요?

• 단비군 2015.01.11 11:51

1. 정품은 아니에요ㅎㅎ;

?

2. 지워지지도 않아요~~ 그리고 인식도 안되서 드라이브를?D가 아닌 E로 했어요

?

? 윈도우는 ssd하드? C로 사용하고 있고요~

?

?일단 디스크가 문제인거 같네요.

왕만듀 2015.01.11 11:30

첨부터 다시 시작하셔서 파티션 다 깨고 새로 하나로 잡으신 다음 전체포맷(빠른포맷 하지마시고) 하신다음 다시 윈도우 설치 해보세요....만약에 그래도 안된다면....아마 하드디스크에 배드섹터때문에 더 이상 진행이 안될수도 있어요.....

하드디스크가 삼성꺼면 서비스센터 가셔서 로포맷 받으시고 해보시고요

• 단비군 2015.01.11 11:46

윈도우 설치시 파티션 다 합쳤는데 위와 같은 증상이 나타나네요. 일단 빠른 포멧이 아닌 일반 포멧으로 진행을 했어요

?

그런데도 디스크 인식불량이 나타나서 새로 잡아야해요. 윈도우 설치만 3번이네요. 에효ㅋ

?

아무래도 하드웨도 쪽인거 같은데 디스크가 씨게이트건데 문의를 한번 해봐야겠네요.

• 키리시스 2015.01.11 13:19
    블루스크린의경우 하드웨어와 소프트웨어 두가지가있습니다 대부분 설치시 블루가뜨면 하드의배드섹터혹은 그래픽카드의 칩셋오류가 만습니다
    다른 피시에서 배드검사를해보심이좋겠네요

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
833 hp 파빌리온 g6 외장그래픽 1 s2오가 2015.01.13 2015.01.13 0/0
832 이거 무슨문제죠 4 쥐글 2015.01.15 2015.01.13 0/0
831 모니터 선택 32인치 vs 39인치 9 양매구 2015.01.15 2015.01.13 0/0
830 SSD로 업그레이드를 해야겠네요... 9 EFLAT 2015.01.14 2015.01.13 0/0
829 본체좀사양 추천부탁드려요~ 4 엉국이엉엉 2015.01.18 2015.01.13 0/0
828 음... 1월 22일이 기다려지내요 gtx960!!! 4 빨라죠 2015.01.14 2015.01.12 0/0
827 뮤하는데 그래픽카드 추천부탁드려요 7 백문이 2015.01.14 2015.01.12 0/0
826 amd 가성비 떨어지나요? 13 똘망히동 2015.01.14 2015.01.12 0/0
825 보통 다들 컴퓨터 사양이 어떻게 되나요? 11 사러왓음 2015.01.14 2015.01.12 0/0
824 안드로이드에 직접 ARM Translation 설치 질문.. 4 김곰돌 2015.01.12 2015.01.11 0/0
823 컴퓨터업그레이드 질문 6 두닥닥두두닥 2015.01.13 2015.01.11 0/0
822 램에 대해서 질문 7 clean 2015.01.14 2015.01.11 0/0
821 윈도우 익스플로워에서 chrome 사용기 8 단비군 2015.05.15 2015.01.11 0/0
820 ssd 쓰시는 분들 질문 13 somell 2015.01.15 2015.01.11 0/0
» 블루스크린 문제 및 하드파티션 질문 드려요! 5 단비군 2015.01.11 2015.01.11 0/0
818 지니모션을 맥으로 돌리는 분들 계신가요? 3 단무지하나더 2015.01.13 2015.01.10 0/0
817 메로돌다가 컴터가 4 몬길리냐 2015.01.14 2015.01.10 0/0
816 CPU 가상화 지원 확인 및 설정 2 TYPHON 2015.01.11 2015.01.10 0/0
815 노트북 사양 업그레이드 질문좀용^^ 2 키루소 2015.01.11 2015.01.10 0/0
814 GTS 250 8 곰제이 2015.01.11 2015.01.10 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 166167168169170171172173174 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글