모바일게임

몬스터길들이기

몬길 비활성 매크로 제작합니다.

일단 원문

http://tailstar.net/macro/2578741

의외로 몬길 댓글이 달리는게 없어 몬길겟에 다시 남깁니다.

요약하자면,

1.제니모션 최소화 해놓고 매크로 이미지 인식해서 돌리는것 가능.

2.반응속도 빠름(스킬도 매크로로 돌아감)

3.제가 현재 오랜만에 복귀한지라, 그냥 모험만 돌리고 있는데 좋은 루트 추천 바래요.최대한 디테일할수록 좋아요.

ex) 모험 돌다가 열쇠 떨어지면 무대->팀대->보대->다시 모험

이런 정도??

면 어렵진 않을듯한데,

좀더 디테일을 넣고 싶어서요.

추후에 각각 상황에 맞게 설정가능한 옵션은 추가 예정이고.(예를 들면 난 무대 안돌리고 모험 팀대 만 돌리겠다는 옵션 등)

일단은 실험삼아 최대한 풀 루트 하나만 잡고 돌아가도록 만들어볼 계획입니다.

루트좀 추천해주세요.

핵심은 따로 빼놨고,

몬길에 맞춰 짠 소스는

http://painism.dnip.net/public/mongil2.ahk

대략 이렇습니다.

의외로 응용가능한 분야가 많을듯 하여

기본적으로 제가 쓰기 위해서 coc/몬길 매크로 제작 예정이고,

봐서 재미좀 붙는다 싶으면 다른 게임도 매크로 제작할수도 있습니다.

• 시니커즈 2015.01.12 00:13

프로그램 만들줄도 아시는구나 ㅠㅠ 프로그램 만드시는 분들 보면 정말 부럽네요 ㅎㅎ

• andy조 2015.01.12 00:23

와 기대됩니다. 완성 대면 공유좀

• 곽밥 2015.01.12 00:33

음 모험 하트열쇠 팀대 무대 순으로 루프하면 될듯요 보대는 수동이 나을듯..

• 폐이니즘 2015.01.12 00:52
    하트열쇠는, 선물함 수령을 말하는건가요? 아니면 친구관리 가서 초대 및 하트 보내기 말인건가요?
    전 카톡 게임용으로 추가해놓은 친구가 2천명 가까이 되는지라 -_-;;;;;;;; 흠.. 어떻게 해놔야하지..
  • Crom 2015.01.12 08:15
    아마도 모험하다가 열쇠가 떨어지면 하트로 열쇠를 일정수량 구매한다는거 아닐까요
  • 폐이니즘 2015.01.12 00:54
    일단 기본뼈대는 역시나 무험 팀대 무대이긴 하겠네요. 몬길은 모르겠습니다만.. 원티드는 무대 잘 돌게 매크로 및 덱 짜놓면 모험 열쇠 가득 찰때까지 돌더군요;
  • 연우아붕 2015.01.12 00:49

부러울 따름이네요 능력자

• 반아살기 2015.01.12 01:08

기대됩니다. ^^

• Ohea 2015.01.12 01:09

부럽부럽....

• 이사벨나와 2015.01.12 01:23
    이런글보면 대단하다는 소리밖에 안나옵니다
  • 오켕키데쓰요 2015.01.12 01:26

모험요즘 수도때문에 거의 수정매어도시는데 수정매어 맵은 5-2가 가장클리어하기 쉬워요 안전하기도하고

• 폐이니즘 2015.01.12 02:55
    수도가 뭔가요 야튼 말씀 덕에 진행중.
    아 참고로 지금 전 치노+4 카이얀+0 베르나(6성)+5 로 돌고 있습니다; 매우 비루해요.
  • 마박사 2015.01.12 03:00

비활성이라.. 매우 기대되네요 ^^

• 에르지야 2015.01.12 04:00

능력자분이 나타나셨군여 기대됩니다 ㅎㅎ

• cbsa75 2015.01.12 04:16
    대단하시네요.. 좋은프로그램 마니마니 만들어 주세요
  • 폐이니즘 2015.01.12 06:54

생각해보니 루팅되있고, tasker 이용하면 모바일에서만도 되겠네요. 컴터는 항시 틀어놓기 어려운분들이 많으니..

• 우케켕 2015.01.12 07:21

coc/몬길 딱 저도 하는 2가지 게임이네요 기대하겠씀다 : )

• 몽길 2015.01.12 08:18

맵찾기> 모험시작> 보상상자 스샷> (전설템 재뽑,7성템 재뽑)> 다시하기(열쇠대기)

1차적으로 이것만 되면 크게 지장 없을꺼 같네요^^

다른 매크로랑 차별을 두자면 늪지대 4567다시4567 이런거라던가..ㅎㅎ

늪지대 선택지역 용암 선택지역 수정 선택지역만 도는거 라던가..;;

창고?4성5성 장비팔기. 편지함 장비 팔기..이게 꾀나 노가다라..;;

• sajang 2015.01.12 10:38

난이런걸 봐도 모르겠는데... 내가 멍청한건가

• 모델 2015.01.12 10:51

만드시고공유해주세요!!

• 고승호 2015.01.12 10:56

완성되면 꼭 써보고 싶습니다

• 폐이니즘 2015.01.12 11:02

흠 만들면서 대중화에 있어서 문제점이겠다 싶은 부분은... 스킬이 사용가능인걸 이미지로 인식하려다보니 캐릭터마다 스킬 이미지가 달라서 어찌해야 될지 고민이네요.

rosegd 2015.01.12 11:26

ex) 모험 돌다가 열쇠 떨어지면 무대->팀대->보대->다시 모험?

이게 지금까지 메크로들의 기본 기능이긴 한데, 디테일을 주고 싶으시다면?

중간에 하트로 열쇠사기, 지정한 템 팔기, 앱 로딩중 다운시 몬길 강종후 재시작 등이 있겠네요 ^^;

• 폐이니즘 2015.01.12 11:35

1.모험->무대->팀대->보대->모험 가능

2.하트로 열쇠사기 가능

3.앱 다운되면 재실행(로딩중 다운은 뭐죠?) 가능

4.지정한템 팔기. 이건 좀 애매함. 아이템위치가 일정치 않으니. 제일 위에 있는 템을 조건에 따라 팔고 말고는 가능할듯.

대부분의 안드로이드 게임이 제작된 해상도랑 정확히 일치하는 환경이 아니라면 약간씩 이미지에 뭉게짐이 발생하여 확대해서 보면 같은 이미지라도 위치에 따라 픽셀 단위로는 일치 하지 않는 경우가 많습니다. 해보진 않았지만 몬길도 동일할것으로 추정되므로..

몇성 이하 템 모두 팔기 같은건 가능하지만, 몇성 이하 hp 템은 팔기 이런건 가능할지 모르겠네요.

rosegd 2015.01.12 11:44
    3. 몬길이 다운되는 경우는 대부분 로딩중에 멈춰버리더라구요 ;;
    4. 우편함에 쌓여 있는 템 중 6성 이하 팔기 같은걸 말씀드렸던거고

참고로 노스킬로 입장 후 메클로 스킬누르는건 살짝 비추드립니다.. 몹 없는곳에서도 스킬이 눌러져서 자칫 몹몰이가 되어 버리더라구요 ^^:

요즘 가장 중요한건 아무래도 재뽑 관련 부분이고.. 프리패스도 많이들 하다보니 최소한의 딜레이로 모험 시간 단축에도 공들이는 분들이 많으세요~
  • 폐이니즘 2015.01.12 11:49
    간혹 스킬 때문에 엄한놈한테 달려들다가 멀어서 못때리고 두들겨 맞다가 교체 되기도 하더군요.
    뭐 그거야 사용하는 사람이 토글 가능하게 해놓으면 되니까요 그래도 판당 400골드가 더 모이는건 골드에 허덕일때는 크니까요.
    프리패스는 뭐죠?
    재뽑 관련 부분이라는건 뭐죠?
    모험 끝나고 다시 뽑을지 말지를 말하는건가요?
    rosegd 2015.01.12 13:08
    음 모험 끝나고 뽑은 템 말고, 남은 두개중에 원하는 템이 있을 시 수정 10개 주고 한번 더 뽑는 기능입니다 ^^; 전설템이 워낙 안나오니 그렇게 해서라도 뽑아 볼려고 나온 기능이구요.. 남은 두개의 템을 스캔해서 원하는 템이 인식되면 재뽑기 버튼 눌르게 됩니다.

프리패스는 일정 시간동안 열쇠소모 없이 무한으로 모험을 돌 수 있습니다. 고로 1초라도 단축시켜 더 많은 모험을 돌아야 겠죠?
  • 폐이니즘 2015.01.12 13:13
    오 그렇군요. 글쵸 다만 저 두개의 아이템 스캔이 애매하다면 애매한게,
    아마 왼쪽에서 나올때의 이미지랑 오른쪽에 나올때의 이미지조차도 다를거에요. 일단은 뽑으면서 스샷을 찍어야 할거라는거죠.
    셋중에 뽑아서도 좌표가 달라서 아마 둘중에 뽑아서 나오는걸 한번 찍어야 할거에요.
    결국은 많은 자료 수집이 필요한데 쉽지가 않죠...
    흠... 불가능하지만은 않을수도 있지만 연구가 필요한 부분일것 같습니다.
    프리패스는 대충 저런것인가보다 싶긴 했는데 역시나군요. 흠..
    rosegd 2015.01.12 13:15
    http://tailstar.net/macro_ahnhosung/2552135

이분껄 참조해 보시면 좀 더 쉽게 이해가실거에요 ^^
  • 카에덴 2015.01.12 11:40

전 게임개발 공부하는 학생인데.. 이런건 어떤 프로그램을 이용해서 제작하나요?

• 폐이니즘 2015.01.12 11:48
    오토핫키+adb
    혹은 모바일 버전으로 만들고 싶다면
    tasker+adb
    전 비전공자이지만 고등학교때부터 취미로 코딩을 하고 있습니다.
    뭐 물론 현재 직업은 it 직군이긴 하지만요..
    그래서 비주류/꼼수 만 할줄 알아요 ㅎㅎ
  • 카에덴 2015.01.12 11:51
    이런 부류의 프로그램도 많이 있군여ㅋㅋㅋ
    IT세계는 참 신기한게 많네여ㅋ
  • 폐이니즘 2015.01.12 11:51
    오토핫키가 c 기반인것으로 알고.. 뭐 adb야.. 모바일쪽 해보시면 배우는 부분이니...
    adb는 언어라기보다는 툴이고..
    오토핫키는 어려운 언어는 아니에요.
    tasker도 상당히 직관적이라 어려운 툴(언어?)는 아니고요.
  • 카에덴 2015.01.12 11:54
    저희는 일단 c, c++, c#, 자바 이건 다 배웠거든요... 그리고 게임개발엔진도 조금 배웠구요
    어떤애들은 매크로 프로그램 만들어서 돌리기도 하더라구요ㅋㅋㅋ
    신기해서 물어봤어여ㅋ
  • 폐이니즘 2015.01.12 13:14
    네넵 ㅎㅎ 저도 처음엔 단순하게 매크로익스프레스2.0으로 시작해서 3.0으로 넘어가고 그다음에 정착한게 오토핫키에요 ㅎㅎ
  • Hangoon 2015.01.12 13:41

이미지캡쳐는 adb로 하고 입력은 오토핫키로 하시는건가요..?

대단하십니다 ㅎㅎ

인식, 재뽑, 기능 설정등 완벽해지면 거의 몬길매크로의 종합판이 되겠군요

?

?

• 폐이니즘 2015.01.16 13:10

결론적으로 지금 보통 5-6 반복해서 돌고 있습니다.

매크로는 성공적으로 만들었고요.

일단 처음걸 갈아엎은거라

아직은 모험 기능만 들어있어요 ㅎㅎ?

곧 0.4로 찾아뵙겠습니다.

• 매크로좋아 2015.05.12 19:32

능력자 시네요.