모바일게임

이번 업뎃에 탈리스만 관련사항도 업뎃이 되었는데요...

분명 이전보다 사용성에 있어서 편리하게 개선이 된 부분이 있긴하지만...기존의 사용성에 익숙해진 분들이 실수할수 있는 부분 또한 있네요..

편의성 개선 내용중에 미확인 탈리스만의 경우도 예전과 달리 미확인상태에서 등록이 가능하도록 수정되었는데요

보통 단순히 등록용이 아닌...장착을 하기 위한 탈리스만의 경우...미확인->확인 과정을 거쳐 좋은 스탯의 탈리스만은 사용을 하고 그 외에 것들을 등록하게 되는데...등록과정중에 일괄선택을 누르면 예전과 다르게 미확인 탈리스만까지 함께 선택되어 등록됩니다.

저도 오늘 이러한 실수로...그 귀한 용맹의증표 탈리(PVP크뎀감소) 200개를 열어보지도 못하고 그냥 등록시켜버렸네요...ㅜㅜ

해당사항에 대해서도 넷마블에 문의해보니 이미 재료로 사용된 아이템은 복구가 불가능하다고 합니다.

탈리스만 등록하실때에는 다시 한번 위 사항을 주의하시기 바랍니다..

• C1 2018.08.31 02:29

제 친구도 모르고....ㅠㅠ 눌르다가 다 날라감... 흑흑 조심조심

• 시기잔 2018.08.31 04:32

저도 처음 그 기능 나오고나서 까지도못한거 다 등록되었더라구여 ㅠㅠ

• 은당수 2018.08.31 07:24
    저도 그냥 등록ㅠ 다확인해야겠어요
  • 토니스타크 2018.08.31 08:20

다야붙은거 다날림 ㅠㅠ

• 때끼때끼 2018.08.31 08:38
    3짜리는 절때 ㅋㅋ그러면 안되요
  • 서여닝 2018.08.31 08:59

저도...ㅜㅜ

• 아리넬 2018.08.31 09:08

저도 한번 눌러보고 바뀐거 확인한뒤로는 일일이 열어보고 누르네요 ㅎ 일괄등록이 편하긴한데 미확인도 등록은 ㅠ

• 헬로드라콘 2018.08.31 09:11

운영자들 정말 웃긴게~ ㅎㅎ 미확인은 일괄등록에서 빼면 되는데 그걸 안해주네요. 아니면 미확인도 일괄등록 체크란을 만들어서 유저들이 선택하게 해주던가... 자기들 생각대로 그냥 밀고나가는 불통의 대명사 입니다.

• 찌후니 2018.08.31 09:47

저도 당했어영.....다 날라갔음..ㅜㅜ

• 피트인 2018.08.31 12:54

맞아요 편하다고 막누르다가.

• 아메 2018.08.31 13:13
    저도... ㅜㅜㅜㅜ
  • 폭탄소년 2018.08.31 17:39

저도 이러다가 모아서 깔려고 놔뒀던거 다 등록 되버렸어요 

• erdo 2018.09.01 00:15

저두요,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대체 왜 

• 소마 2018.09.01 16:54

저는 이미 탈리스만은 거의 다해서 괜찮은....

• 전스 2018.09.03 13:53

안눌러본게 다행이네요 ㅡㅡㅋ 

• 하랸가 2018.09.04 05:42
    좋은 정보 감사합니다