모바일게임

아무것도 모르고 시작해서 선별에서 5성으로 데스티나 나왔었습니다.

뭔지도 모르고 아싸 5성!해서 오케이 했던게 다행이긴 하지만...

계정렙 35 넘어가는데..

5성은 데스티나 하나.

4성은 딩고,슈리, X발 아카테스만 5마리

나머지 올 3성.

10-10깨고 월광 1번에 스벤,

마일리지로 월광뽑 한번 더해서 도리스 

딜러진은 키리스, 알렉사 이 두마리 주력으로 키웠는데(주력은 개뿔 제대로된 딜 케릭이 없어서 그냥 중독뎀 하나 보고 키웠고, 4성 만렙으로는 스토리 뒷부분가니까 녹아내려서 피뻥좀 시켜보자고 5성 만렙 찍고 각성까지 열심히 찍어줌)

아낌없이 퍼주어도 아깝지 않은 케릭좀 가져보고 싶네요.

부계정 손 리세마라 열흘정도하고 있는데 정말 힘드네요. 5성 아티펙트 하나 달랑 떠본게 전부고...

너무 힘들어서 매크로 리세마라 해보고 싶은데 렙제 걸려서 받지는 못하고...

하...인생

빨리 리세마라해서 본계정 버리고 싶네요.

• 초모랑마마마 2018.09.22 15:42

조금 충고를 드리자면 5성도 월드나 심연 기타 등등가면 힘이 없어요.(높은곳)

키리스 알렉사 보다 더 좋다고 할수있는 5성 4성 케릭이 생각보다 없어요.

일단 엘슨 디에리아 방깍 할수 있고 공증 할수 있는 케릭을 키워보시는게

근데 리세로 데스 세즈 라비 먹고 시작하는게 좋기는 엄청 좋아요..

리세로 5성 데스 세즈 아니면 라비 먹음 일단 뽑기에서 어느정도 자유로워요. 

마음이 조금 편하다고 할까? 돈도 덜들고요.

지금 덱이 마음에 않든다면 리세하세요.. 전 월광 리세가 2번쨰고 이번에도 월광에서 꽝이면

아마도 다시 리세 할듯 ㅠ.ㅜ

근데 매크로 리세도..생각보다 잘 안나봐요...며칠을 돌려야 원하는게 나올듯..

• KAISHIN 2018.09.22 16:04

지금 가진게 데스티나 하나밖에 제대로된 애가 없다고 보는데... 

3성 딜러 얘네들 아무리 장비 입히고 키워봤자 딜이 고만고만한데요? CC기도 하나 없고요.

키리스를 딜러라고 보기엔 안맞는다고 생각하고, 그렇다고 알렉사 하나 달랑 믿고 조합빨 믿고 가기엔 완전 노답인데...

말씀은 쉽게 하시는듯...

• 초모랑마마마 2018.09.22 16:15

다들, 소과금 분들은 그렇게 키워요 물딜러 알렉사 아니면 카린 세크 세즈 넷중에 하나에요 좀더 가자면 클라릿사인데

클라릿사는 모험 아니면 크게 쓸때가 없어요.

알렉사 6성 가는 사람도 많아요 저역시도 6성 갈려고 준비중이구요.

알렉사가 절대 카린이나 세크에 밀리지 않아요..세즈에게는 밀림

장비 엄청 좋은거 아니면 알렉사도 딜러로 쓸만해요.

현재 어디까지 진행중인지 모르겠지만 디에리아 방깍 엘슨 무조건 키우고 

역속성 맞춰서 해보세요.

근데 제가 리세 하는 이유는 마음에 드는 케릭터가 안나와서에요.

저 세즈나오면 무조건 리세해요. 전 데스 아니면 라비 에요..

아무튼 물딜러 없음 엘렉사도 나쁜 선택은 아니라는거죠.

절대 쉽게 하는게 아니라 키워봐서 그래요.

당연히 알렉사 한개 보고 가기는 어렵죠 다만 물딜러중에는 좋다는거죠.

그리고 속성 딜러 한명씩은 키워야 해요. 

근데 너무 4성 5성만 보시는거 같아서 말씀 드린거에요..

• 발렌시아 2018.09.22 17:10
    속성 별로 딜러 있어야 되는 거 공감되네요..
    전 온통 자연속성만 나와서...
    말씀대로 물속은 알렉사 키워야겠네요. 화속은 노답...
  • 초모랑마마마 2018.09.22 17:16

화속 키워야 해요. 장비노가다 필요해요 화속 딜러가 애매하죠. 아니면 방깍 하는 케릭 한명 키우세요. 

• KAISHIN 2018.09.22 18:52
    '쓸만하다'라고 말씀 하시는데 쓸만한건 저도 압니다.

'나쁜 선택은 아니다' 라는건 어쩔수 없는거지 최선은 아니다라는거 인정 하시는거지요?

방깎에 엘슨 키우고 역속성... 님께서 3성 애들 6성 키워보고 만렙찍은 다음에 그런 말씀 하시길. 투자되는 시간과 노력이 얼마나 들어가는데 진짜 애정케 아닌이상 누가 제정신으로 알렉사 같은걸 첫 6성으로 만듭니까?

이런 게임은 길게하려면 쫄작이 되는 케릭을 키워서 효율 좋은곳에서 쫄작으로 키워야 하는데 3성엔 그런 케릭이 없다구요.