모바일게임

현재 초반 1-4에서 3성짜리 아무거나 먹고 1-10에서 세즈랑 딩고 먹고 시작했던 유저입니다. 현재 약 2주정도 게임을 진행해 왔고 그러면서 느꼈던 것과 아쉬웠던 행동을 말씀해드릴려고해요(하도 월광 난리가 있어서 저는 아직 10-10까지 안깨고 그냥 유나 이벤에 올인하고 있어요) 현재 7-8까지 진행했고 유나는 무조건 해야해서 계속 진행하고 있습니다. 즐겜 유저라서 많은 시간을 투자하진 못했고 행동력은 우편에 아직 400개정도 남아있는 상태구요 그러면 잡소리 치우고 본론으로 가죠

1.리세는 필수 1-4, 1-10 두번의 기회가 있다.

1일 기준으로 제가 리세한다고 약 30번 정도 컴퓨터와 폰으로 2개 동시에 리세를 했지만 4성은 커녕 3성 좋은것도 잘 안나옵니다. 일부러 막은건지... 그리고 20개의 성약(4번의 뽑기)과 여러 지원이 없어진 상태이므로 리세를 1-4에서 5성을 꼭 먹겠다고 생각하시면 각오 하시고 1-4에서 5성 먹을때까지 무조건 하시고 다음으로 넘어가시기 바랍니다. 1-4리세는 1일 1번 성약 뽑을 공짜로 시켜주는데 그걸 이용한 리세(알아본 결과 이건 3성만 무조건 나온다고 하네요.. 1-4 리세는 없어진거네요 결국... 신규유저 죽이는 짓이네요..에휴...하루종일 뻘짓했네요.. 기억하기로는 1-4에서 무료뽑으로 데스를 먹었던걸로 기억하는데.. 다른 뽑기로 뽑았나봐요..)이며 1-10은 선별뽑 리세입니다. 1-10은 5성 나올 확률이 그나마 높지만 1-4는 1번에 1번만 가능하므로 확률이 아주 낮습니다. 주의하시기 바랍니다(1-4는 추천 안드립니다)

2.추천 캐릭 3가지

5성 추천캐릭은 약 3개로 세즈,라비,데스 3가지입니다. 세즈는 도적 라비는 전사 데스는 정령사입니다. 각각 좋은점이 있습니다.(저는 현재 5성은 크라우와 세즈 라비 3가지를 가지고 있습니다.) 

세즈는 적이 반피면 전체 공격으로 거의 날뜁니다 초반에 아주 좋고 쫄작도 아주 좋습니다. 하지만 후반에 아이템을 잘 갖추지 못한다면 조금 힘들어질 수 있습니다. 

라비는 투지를 통해 3스를 쓰는데 거의 모험에서는 쓸 수 없어서 거의 심연 혹은 보스에서 쓰이며 빠져서는 안되는 캐릭으로 후반을 보신다면 라비를 추천드립니다

데스는 대체 불가한 캐릭으로 기본공격에 힐이 있고 3스는 거의 독보적이라고 할 수 있습니다 모험 등 여러 컨텐츠를 안정적으로 진행하시고 싶다면 데스를 추천드립니다.

3.유나 이벤트를 무조건 해라

많은 사람들이 귀찮아서 안하신다고 하시더군요 희귀 전설 촉매제는 모험에서 구하기가 어렵습니다. 팽귄이나 돈 혹은 유나 스킬 강화는 버리더라도 촉매제는 무조건 먹으시기 바랍니다. 덤으로 쫄작도 같이 하셔도 괜찮을거라 생각합니다

4.뽑기에만 집착하지 마라.

이 게임은 3성 4성도 매우 중요합니다 4성의 실크 카린 등등 3성의 네무나스 카마인로즈 등등 넣기 쉬우면서 여러 컨텐츠에서 쓸 수 있는 캐릭터가 많습니다. 일단 그걸 얻으면 그것부터 키우세요 뽑기하지 마시고

5.미궁과 토벌, 정령은 일일퀘만 깨는걸 추천드립니다

거의 많은 분들이 토벌과 미궁으로 장비를 얻어야 하는거 아닌가라고 생각하시던데 저는 T3만 잘 만들어도 좋다고 생각합니다

9강정도로 맞추시되 퍼뎀 등의 부옵을 잘 맞추셔야 합니다. 장비는 미궁을 하루하루 돌다 보면 얻어집니다 혹은 즐겜유저가 아닌 하드 유저 같은경우 지루하실 수 있으므로 더 도신가면 말리지는 않겠습니다. 토벌로 얻은 재료들은 신발에 투자하시고 퍼뎀을 착용하시기 바랍니다. 장비는 많은 분들이 정리해놓은게 많습니다. 

더 많지만 글 솜씨가 없어서 정리가 안되는듯하네요... 정리하자면 1-10까지 하시고 저는 첫시작떄 데스를 먼저 1-4에서 먹고 1-10에서 데스먹고 했는데 중복이라 망했고 세크를 추가로 먹었지만 별로 재미가 없더라구요 지금은 세즈로 시작해 진행중인데 나름 재밌게 하고 있습니다 개인적인 생각이므로 참고해주세요 1-10의 리세만 하신다면 5성 1개와 4성 적어도 괜찮은거 1개 먹고 시작하세요 실크 카린 등(선별에서 걸리면 나가기하시고 도감가서 별점을 확인하시면 좋은지 알 수 있습니다) 그것들을 키우시고 모험진행이 막히시면 유나 이벤트를 진행하세요 일반과 월드로 나뉘는데 일반을 다 깨시면 월드로 가실수있는데 월드에서 돌아야 이벤트재화를 더 많이 얻을 수 있습니다 

1.1-10 리세에서 1-10에서 5성 1개와 좋은 4성 1개 이상 먹을떄까지 리세해라

2.5성과 괜찮은 4성 밑 3성들을 찾아 키우고 모험에 막히면 유나 이벤트를 진행해라

3.장비는 신발,반지,목걸이는 주 옵션이 몇퍼로 나오지만 나머지는 몇퍼로 안나오므로 부옵을 신경쓰고 토벌재료는 신발에 투자해라

4.토벌이나 미궁 많이 돌지말고 일일퀘정도만 쓰고 유나를 돕시다

더 많이 생각나면 정리해서 올리겠습니다 읽어주셔 캄사합니다

• 에당에당 2018.10.01 20:11

3일간 리세 실패하고 5성하나로 가야되는데 아쉽네요 ㅠㅠ 팁 감사합니다 참고하겠습니다