모바일게임

태생 3,4성 캐릭을 4,5성까지 올렸는데 중복 캐릭이 또 나왔다고

바로 먹여서 헌신 스킬 개방 하지마시고

중복 캐릭을 지휘 본부 임무나 쫄작으로 승급시켜서 기존에 키우던 캐릭 한 등급 더 올릴때 활용하세요

예) 디에리아 4성이 있는데 디에리아 3성이 또 나온 경우, 중복 디에리아 3성을 4성으로 키워서

기존 디에리아 4성을 5성 만드는데 사용

3성하나라도 판타스마 1마리에 2성 쫄 2마리가 들어가는데 안그래도 골드 부족한 게임 이런거라도 아껴서 플레이 합시다 ㅎㅎ

(특히 4성은 걍먹이면 너무 아까움)

기존에 3성인 애들한테 3성인 중복 캐릭 먹여서 하는건 다들 이제 아시지만 중복캐릭 한등급 올려서 올리는건 간혹 간과하시는 분들이 있어서 환기 차원에서 올립니다~ 

• 싸군님 2018.10.02 09:58

저같은 초보에게 좋은 팁이군요!!! 하지만 이미 다 먹어버린건 함정 ㅠㅠ

• comtv 2018.10.02 10:11

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 아직진행을많이안해서다행이군요

• 뿌우우우엉 2018.10.02 10:26

좋은팁이네요!!특히 태생4성이 연속으로뜰때나 예시로 주신 디에리아같은 3성일때..ㅎㅎ

부계정이 라비2 이세리아2 둘둘뽑아버린 계정이라 유용하겠네요

• 카오틸런트 2018.10.02 10:53

좋은 팁이네요. 감사합니다. 

• asrada 2018.10.02 14:58

좋은 팁이네요. 감사합니다. 

• sayleek 2018.10.02 15:11
    6성이 코앞이면...있는거 없는거 다끌어모아서 먹이게 됩니다ㅠㅠ
  • 우리집누리 2018.10.03 02:37

처음부터 이런걸 생각하고 꾸렸어야되는데 하다가 중간쯤에 아차싶더라고요 ㅋㅋㅋ 알아두면 좋은팁

• 린뿡 2018.10.03 07:38

유나 같은 경우 이벤트에서 풀 헌신 가능한 수량을 다 구입 가능한데 유나 레벨 50만 찍고 나면 저거 5개 먹여서 바로 6성이 가능한 거였구나... 하고 뒤늦게 아차 싶더군요 ㅋ 한마디로 5성 재료 5개를 날려버린 셈;;  물론 유나 6성 가실 분들만. 근데 애초에 레벨 50 찍는건 쉽고 그다음 5성 재료가 문제인데 저렇게 구입 가능했으니 6성 가는게 거저나 마찬가지였는데 이미 먹여버렸으니 난이도가 수십배 급상승 크흑

• 최대심플 2018.10.03 09:12
    그건 각인만 가능함 6성안되요
  • 린뿡 2018.10.03 11:19
    헛 그런가요 다른 애들 4성이나 5성 만렙 상태에서 승급 눌러보면 3성짜리 동일캐 카드가 주황색으로 빛나며 선택되길래 별 갯수 상관없이 승급재료로 쓸 수 있는줄...;
  • 시크 2018.10.04 08:14
    ㅠㅠ힘내세오 렙업 힘들다