모바일게임

스마게가 공식적으로 방버프, 엘슨 등을 너프하겠다고 공언했기 때문이죠.

상황에 따라서는 메타가 아예 바뀔 수도 있다고 봅니다.

물론 이렇게 되면 다른 의미로 스마게식 통수가 또 시작 되는 거죠. ㅎㅎㅎ

• vov다쿠 2018.11.30 22:45
    그렇게는 안될듯싶어요
    그럼 신규랑 기존유저 격차가 더심해 지잖아요
  • 사신 2018.12.01 00:33
    여느 게임 할 거 없이 메타는 바뀌기 마련이고, 게임사는 수익 창출을 위해서도 흔히 선택하는 방법입니다.

물론 기존의 틀을 아예 죽여버리는 건 안 되죠.. 그건 정말 게임 문을 닫겠다는 소리니까요.

중요한 건 메타가 변경되어도 어느정도 기존의 플레이 만큼 가능한 지, 그리고 새로운 메타가 1티어를 차지 하게 되는 지가 중요합니다.
  • lpg66 2018.11.30 22:46
    진짜 패치되고나서 제대로 평가될거같네요
  • 사신 2018.12.01 00:47
    패치 하나로 좌우되는 이 상황이 참 아이러니하죠. ㅎㅎ
  • 앙대는데염 2018.11.30 23:01
    예전에 몬길이 그랬거 세나가 그랬거 결국 초필수 캐릭 2개를 나누고 한개는 얻기쉽고 한개는 얻기 어렵고 한상 이런식으로 맞추죠 그중에 얻기 쉬운캐릭이 저는 디에리아 라고 봅니다 그렇게 때문에 너프될일은 없고 리메이크나 코스튬도 나중에 나온다면 몬길에 미나나 세나의 세인처럼 제일 먼저 또는 많이 나올거라고 생각해요
  • 사신 2018.12.01 00:46
    제가 적은 글과 비유하신 예시도 다르고.. 운영방식을 예로 든 게임과 이 게임은 아예 운영방식이 다르죠.

애초에 이 게임에 대해 잘못 보고 계신 거 같아요.

현재까지 이 게임이 비유하신 게임들처럼 진행한 전력이 없습니다. ㅎㅎ

그리고 너프될 일이 없다.. 과거부터 계속 너프해왔고, 너프하겠다고 개발자 노트에 개발자가 직접 공언했죠.

디에리아 얘기하셨는데, 특히나 간접적으로 디에리아 너프를 암시하는 글도 적혀 있었어요.

아무래도 희망사항을 적으신 거 같은데, 저도 이 게임이 조금 더 좋은 방향으로 흘러가길 바라고 있습니다.
  • 개미딴구멍 2018.12.01 03:02

엘슨도 클래스 체인지 하면서 너프먹일듯

• 사신 2018.12.01 10:47
    제 생각에 엘슨은 클체를 통해서 새로운 메타에 필요한 성능을 주지 않을까 싶어요.

근데 1티어 만큼의 성능은 안 주겠죠. ㅎㅎ
  • 하루생활 2018.12.01 03:11

엘슨은 너프보다는 변화시킬거같은데..

• 사신 2018.12.01 10:48
    방버프 너프 = 엘슨 너프는 이미 사실입니다.

다만 생각해보면.. 공버프가 반대로 상향 될 수도 있으니 지켜봐야 겠네요.
  • 엔틱보스 2018.12.01 11:04
    넢프세븐은 이제그만
  • 임플란트 2018.12.01 12:30

진짜 이런식으로 확 바꾸고할거면 걍 능력치 통일화 하고 패시브능력만 다르게해서 캐릭 외형으로만 승부보지

• 사신 2018.12.01 15:37
    이게 큰 그림을 보고 밸런스를 맞추는 거면.. 이해를 해야죠.

근데 중요한 건 얘들이 무슨 생각을 하는지 유저들은 알 수가 없습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ