커뮤니티

1. 새벽의 저주 (Dawn Of The Dead, 2004)

?많은 이들이 2000년대 들어 최고의 좀비 영화라고 평하는 작품. '300' '맨오브스틸' 등을 만든 잭 스나이더 감독의 데뷔작이기도 하다. 조지 로메로 감독의 70년대 걸작을 리메이크한 작품으로서, 원작 못지 않게 잘 만들었다.

2. 새벽의 황당한 저주 (Shaun Of The Dead, 2004)

좀비 코미디의 새 장을 열었다고나 할까? 미국 좀비 장르를 비튼 영국 영화로서 흥행과 비평 양면에서 모두 성공했다.?

3. 28일 후 (28 Days Later, 2002)

'트레인스포팅'으로 큰 반향을 불러일으켰던 대니 보일은 좀비 장르에도 손을 대, 걸작을 만들었다.?

• 바람돌일 2015.01.15 10:49

월드워Z 는.... 3위안에 못드는 건가요?

• 레이너 2015.01.15 10:54
    예전 영화 기준으로 했습니다. 또 개인적인 거니까요 ㅎ
  • 연적 2015.01.16 10:38
    새벽의 저주는 진짜 명작이죠~ 요즘도 가끔 다시 보곤 합니다ㅋ
    엉국이엉엉 2015.01.16 12:44

새벽의황당한저줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또생각나네요 단체좀비연기

• 쑤니 2015.01.17 00:24

새벽의 황당한 저주 생각하면서 들어왔는데 있다니..

맨날 주변에서 쓰레기 영화 취급당했는데 ㅠㅠ

그 팀이 만든 뜨거운 녀석들도 참 재밌게봤었는데 생각나네요 ㅋ

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
48616 헐 삼시세끼 안했네요 ㅠㅠ 5 육식온리 2015.01.23 0/0
48615 헐 미친놈 18 춘장대 2023.04.17 0/0
48614 헐 도스 안요스 3 세세나나 2016.07.09 0/0
48613 헐 ㅋ 9 호랑이굴에덤 2015.02.05 1/0
48612 헌혈하면 생기는 일 17 잘레먹쓰기음 2019.09.23 0/0
48611 헌혈하면 롯데시네마를 드립니다! 5 DaDaUU 2020.10.16 0/0
48610 헌혈하다가 재치있게.... 23 가나다라마바사 2018.04.25 0/0
48609 헌혈의집 클라스.jpg 36 바람연경팔자 2021.01.18 1/0
48608 헌팅포차의 포스트잇 21 상팡 2023.06.29 3/0
48607 헌팅포차 가는데 친구가 옷을 이상하게 입고 나왔다 1 김영도입니다 2021.07.24 0/0
48606 헌팅당해본 경험 16 왓슨 2016.06.04 0/0
48605 헌팅녀.JPG 27 퍄퍄 2023.01.20 5/0
48604 헌터x헌터 작살나는 이지툰 5 올랑발랑꼴 2016.10.01 0/0
48603 헌법재판소 재판관 성향 분석 16 워니기 2016.12.23 0/0
48602 헉뜨...너무 높이 뛰었어 18 몰라무서워 2018.04.01 0/0
48601 헉~! 시노자키 아이 지금 한국에 있다네요 개존예 32 블레이즈 2016.05.27 0/0
48600 헉..악어가 갑자기 꿈틀거리면서 14 오몽오몽 2018.03.31 0/0
48599 헉...손이 어디로 가있니? 25 용감한미호 2016.11.01 1/0
48598 헉.. 오늘 롯데 왜이럼;; 16 단한번만 2015.03.27 0/0
48597 헉! 다음에 올게요~ 5 럭셔리김 2021.12.10 1/0
Board Pagination Prev 1 ... 9899100101102103104105106 ... 2532 Next
/ 2532

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글