커뮤니티

1. 새벽의 저주 (Dawn Of The Dead, 2004)

?많은 이들이 2000년대 들어 최고의 좀비 영화라고 평하는 작품. '300' '맨오브스틸' 등을 만든 잭 스나이더 감독의 데뷔작이기도 하다. 조지 로메로 감독의 70년대 걸작을 리메이크한 작품으로서, 원작 못지 않게 잘 만들었다.

2. 새벽의 황당한 저주 (Shaun Of The Dead, 2004)

좀비 코미디의 새 장을 열었다고나 할까? 미국 좀비 장르를 비튼 영국 영화로서 흥행과 비평 양면에서 모두 성공했다.?

3. 28일 후 (28 Days Later, 2002)

'트레인스포팅'으로 큰 반향을 불러일으켰던 대니 보일은 좀비 장르에도 손을 대, 걸작을 만들었다.?

• 바람돌일 2015.01.15 10:49

월드워Z 는.... 3위안에 못드는 건가요?

• 레이너 2015.01.15 10:54
    예전 영화 기준으로 했습니다. 또 개인적인 거니까요 ㅎ
  • 연적 2015.01.16 10:38
    새벽의 저주는 진짜 명작이죠~ 요즘도 가끔 다시 보곤 합니다ㅋ
    엉국이엉엉 2015.01.16 12:44

새벽의황당한저줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또생각나네요 단체좀비연기

• 쑤니 2015.01.17 00:24

새벽의 황당한 저주 생각하면서 들어왔는데 있다니..

맨날 주변에서 쓰레기 영화 취급당했는데 ㅠㅠ

그 팀이 만든 뜨거운 녀석들도 참 재밌게봤었는데 생각나네요 ㅋ

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
5675 거짓 없는 참된 미소를 보여드릴께요. 70 킬존 2017.05.19 0/0
5674 거절할 수 없는 딸의 요구 52 낭중지추 2015.04.14 2/0
5673 거절당해버린 멍멍이는 12 소세지야 2016.09.15 0/0
5672 거인족의 돌판 삼겹살.gif 40 백수아재 2020.08.04 1/0
5671 거의 2년만에 영화보는데 추천좀요 1 피곤해쉴래 2014.12.10 0/0
5670 거울에 비친 자기모습을 처음 본 거미 50 킬존 2017.03.05 0/0
5669 거울보고 놀라는 떼껄룩 22 LunaH 2018.09.24 0/0
5668 거울 밖의 세계가 있다면? 12 킬존 2017.02.22 0/0
5667 거실에서 엄마가 술 마신 흔적 57 쌀랑 2018.10.06 1/0
5666 거식이가 아파요 54 검사달려 2018.04.01 0/0
5665 거스히등크.. 건방지네요...실망입니다.. 10 현채탱 2015.05.11 1/0
5664 거센바람도 날 막을순 없지 3 강사탕 2020.12.17 0/0
5663 거북이가 화를 내면 무서운 이유... 13 스따또케릭 2023.10.19 2/0
5662 거북이 터틀맨의 숨겨진 이야기 18 갓챵 2017.09.15 1/0
5661 거북이 집 청소해줄 때 거북이 안 잃어버리는 48 천연위성 2017.11.09 0/0
5660 거북이 신음소리 못들어보신분 클릭 10 도쿄핫키 2015.03.29 1/0
5659 거북왕의 민첩성~~~~ 2 웅녀이 2018.11.21 0/0
5658 거북알 테러 66 1등급우유 2018.06.03 1/-1
5657 거북선 복원 레전드 76 백호아들 2018.07.26 0/0
5656 거부감 생기는 한복 16 춘장대 2024.06.12 1/0
Board Pagination Prev 1 ... 225322542255225622572258225922602261 ... 2540 Next
/ 2540

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글