모바일게임

기다리던 넥슨 신작 린이 글로벌섭 소프트 런칭 했다는 소식을 듣고 플레이 해보았습니다.

짤막한 후기 남기자면

장점

1. 전체적인 그래픽 느낌이 좋음(오버히트+데스티니6 합쳐둔 느낌), 전투씬을 제외한 모든 곳에서 보이는 일러가 정말 매력적이다. 

2. 호불호지만 저 같이 턴제 수집형rpg 극혐 하시는 분께는 오랜만에 나오는 실시간 전투(몬길, 크리스탈하츠 생각하시면 됨)라서 너무 반갑고 재밌었어요.

3. 수집형 게임에서 보기 힘든 거래소 시스템(심지어 영웅도 거래가능합니다.)

4. 결투장이 ai모드, 실시간전투(유저와 실시간매칭) 두가지 시스템이 있어 좋았다

5. 레이드 나름 이동하고 체인스킬 넣는 재미?가 있음

6. 합성 시스템이 있어서 무과금도 쫄 얻는 노가다로 극복가능해 보임

그외는 조금 더 플레이하고 적겠습니다. 1일차이기에 한계가....

단점

1. 스피릿위시 경매장 시스템을 빼다박은 과금유도의 끝판왕 거래소(현금으로 구입한 블루다이아로 뽑은 영웅, 템만 거래소에서 거래가능/ 게임내에서 얻는 레드다이아 뽑기로 얻은 것은 거래 불가능)

2. 전체적인 UI , 배경그래픽, 일러 그래픽은 너무 수준급이고 좋은데 전투씬으로 들어가면 약간 실망스러운 그래픽(심하게 말하자면 그저그런 양산형 같아보임)

3. 호불호지만 일러가 취향에 안맞는 그림체라고 하시는분들도 있음

4. 합성 시스템이 있어서 다행이지만 그래도 너무나 큰 캐릭 등급의 성능차이(영웅 태생등급이 있습니다. 신화 전설 영웅 레어 매직 이런 순으로...정확한 명칭은 기억이 안나서 대충 익숙한 명칭으로 적었으니 양해부탁드려요 다들 이렇게 말씀하시면 잘 아실듯)

전체적인 총평은 저는 한국에 정식 출시되면 제대로 한번 해보고 싶다입니다.

오버히트를 빼다박은 전체적으로 깔끔한 UI, 타게임과는 좀 차별된 이쁜 일러들은 충분히 수집형 rpg로써 매력적이었네요. 베키가 할리퀸 같아서 키우는데 넘 이쁩니다.

조금 완성도는 떨어지는 면은 있는데 그래도 근래에 수집형 rpg가 가뭄이기에 컨텐츠들만 잘 살린다면 나름 할만한 수집형 rpg 신작이 다가오는 것 같아 기쁘네요. 턴제 극혐하는 저로썬 실시간 전투 겜이 얼마만에 나오는건지.. 그저 감사할 따름입니다.

사실 생각보다 실망한 감도 있지만... 큰 기대 안하신다면 충분히 재밌을 게임이라 생각되었네요. 앞으로 해보면서 조금 더 후기 적어보겠습니다.

사진은 최애캐 베키 사진입니다. ㅎㅎ

혹시 하시는분 있으면 길드 같은 것 만들어서 같이 하면 좋겠네요... 혼자 하니까 조금 외롭습니다 ㅠㅠ

• 지옥군 2019.01.30 04:10

다운은 어디서 하나유..?

• 눈누 2019.01.30 15:38
    https://apkpure.com/lyn-the-lightbringer/com.nexon.lyn.global
  • 당당토끼롱 2019.01.30 10:24

저도 해봤는데 잼있더라구요 ㅎㅎ;  외국섭이라그런지 렉이....

• 배워볼게요 2019.01.30 11:25

오.. 재밌어보이는데 뽑기겜에 거래소라니... 대환장파티

• 초밥인간 2019.01.30 12:59

다운 어디서 해요??

후.. 세나처럼 다이아 종류가 하나였으면 좋겠네요

• 눈누 2019.01.30 15:40

거래소 어뷰징 막으려고 다이아 종류를 나눠놨습니다. 오히려 이게 다행이라고 봅니다. 현질만 하면 오히려 어떻게보면 확정으로 영웅을 살 수도 있어서 괜찮아보이네요

• 초밥인간 2019.01.30 16:45

오리 친추 주세요

그래픽에 비해 렉이좀 있는게 아쉽네요 

빨리 국내 출시했으면 좋겠네요

해적 2019.01.30 17:20
    생각보다 그래픽이 그렇게 좋아 보이진 않더라구요 ㅠㅠ
  • 닐데스페라둠 2019.01.30 20:18

렉이 너무 걸리던데....

• 성괴래동 2019.01.31 04:02

네..??? 거래소가 있다니........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

• 일리단스톰 2019.01.31 08:10
    전 설치하고 업데이트에서 무한로딩중 ㅠㅠ 비법좀 알려주세요
  • side 2019.01.31 09:53

전 안되는딩....

• 트롤리 2019.01.31 13:44

녹스로 되나요?

• 거대토끼저주 2019.01.31 17:56

궁금하긴 하네요~~

• 그라후 2019.01.31 18:28

케릭일러 맘에드네요..

• KaKa 2019.01.31 19:08

오 감사합니다 기대하고 있던 작품인데 한번 해봐야겠네요

• 라티엠 2019.02.01 10:34

한국섭은 없는건가요?

• 완빵 2019.02.01 12:41

오~ 기대해 보겠습니다..한국도 출시 되었으며...

• 쉐도우킬러 2019.02.01 17:33

친추 주세여  shadowkill

• 뭐뭐뭐1 2019.02.03 03:23

한국섭 없는데도 한글지원은 하나보내영?

• komo 2019.02.04 17:22

후기 잘 읽었습니다~

앱플로 플레이해봤는데 튕김이나 렉심하지 않던가요??

저는 렉이 너무 심해서 혹시 플레이했던 앱플이름좀 알수있을까요

• sany 2019.02.05 21:43

기대됩니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!