모바일게임

블레이드앤소울

블소 레볼루션 메크로

메크로 예전 게임들(리니지2 레볼루션등)은 유료 메크로가 많았는데, 요즘은 매크로가 거의 없는거 같습니다. 특별한 이유가 있나요? 그리고, 블소 매크로 유료 알고 계신분? 공유 부탁드립니다.

• 아랑꾼1 2019.02.04 21:38
    저도 구하고 싶네요ㅎㅎ 샵봇님꺼 밖에
  • 독춘 2019.02.04 22:27
    샵봇님 만세
  • 여깃네 2019.02.04 23:13
    샵봇 잘 사용 하고 있어요
    수호랑 2019.02.05 00:34
    유료로 판매하면 게임사가 간섭하지 않나요?
    제작자 엄청 함들게 한다는 듯?
  • 샾봇 2019.02.05 04:52

유료로 판매하면 한국인 신분이면 잡혀갈 확률이 높습니다. 린M 검사 린레볼 세븐나이츠 등 한번씩 싹 쓸어갔었어요

• 으하하 2019.02.05 09:12
    샵봇님꺼는 테일스타에서 구하나요?
  • 운빛눅대 2019.02.05 10:48

게시판 레벨이 있어서;; 다운 받기 안되네요.

• 고추냉이 2019.02.05 13:36
    레벨금방올라요
  • 운빛눅대 2019.02.05 10:55

죄송합니다만,,

[email protected] <<으로 매크로 좀 보내주실분..

• 므으공 2019.02.05 16:24

어디없나여 .. 렙업이답인가 ㅠ

• 당당토끼롱 2019.02.05 17:02

팩트는 돈이 안되서 안나오는겁니다.

• 초밥인간 2019.02.05 17:10

게시판 어디서 받을수 있죠?

• 리틀도그 2019.02.05 21:42

샾봇님꺼 쓰시면서 광고 잘 눌러주세요

• o기봉 2019.02.05 23:02
    샾봇님꺼 쓰세요 짱^^
  • 꾸알라룸푸르 2019.02.06 00:05

어디 게시판인가요 ㅠㅠ

• 폭풍룡 2019.02.06 07:13
    샵봇님이랑 잠만보가 있었는데 잠만보는 잠자는중...
  • znvlel 2019.02.06 14:04

샵봇님 매크로는 어디서 구하나요?

• Hyuns 2019.02.06 15:29

그냥 구글링만 하셔도 쉽게 찾을수 있어요;;

• 슉슉이 2019.02.07 00:29

제작 스킬이 아무리 좋아도 매크로 만드는 덴 기본적인 품이 많이 듭니다.

최소 게임 시스템을 꼼꼼하게 파악해야하니깐요.

처음엔 취미로 공부삼아 하지만 나중엔 부담이 됩니다. 하지만 이런 건 광고를 심거나 후원을 받거나 팔기라도 하면 충분히 보상이 되죠. 예전엔 이게 됐습니다. 그래서 매크로가 많았습니다.

그런데 이제 이렇게 매크로 공유 못해요ㅎ

물론 공유해도 문제가 안생길 수도 있습니다. 하지만 운나쁜 시기에 한번이라도 털리면 타격이 큽니다. 얻는 것도 없고 리스크만 있는데 공유할 사람은 없죠.

지금 공유하고 있는 분들은 나름 본인은 괜찮다고 생각하니 하는 겁니다. 회외에 거주하거나 무료료 공유하거나 판매책을 따로 두고 있는 경우 등이요. 아님 그냥 모르고 공유하는 경우도 있을듯요.

• 우리끼니 2019.02.07 04:23
    레베ㅣㅐㄹ2 가즈아-~~~~*
  • 싸그리다 2019.02.07 06:37
    무엇이든 좋지요!!
  • 봉봉E 2019.02.07 08:58

잠만보님도 무료를 유료로 팔아먹는 사람때문에 접으셨죠,,, 

• janb0723 2019.02.07 20:09

잠만보가 좋다고했는데 지금은 못구하네요

• yeapbi 2019.02.08 17:03

잠만보 좋았져 ㅠㅠㅠ 

• 림초 2019.02.08 18:11

샾봇님꺼어디서구하나요

• 고라거러 2019.02.09 13:32
    와 멋찌내요 ㅎ 저도 한번 도전해보고 싶네요
  • gmrrndla 2019.02.10 17:19

해주시는분들께

감사히 잘서야죠

• 넘어져도간지 2019.02.12 01:14

레벨2가 시급합니다~ 

언제되는거야~

• 윤승현 2019.02.12 10:25
    랩업이 시급 합미다..
  • 뷜쥘뒬귈 2019.02.13 17:53

무료로만들고 그걸 받으신분들이 유료로 풀어버리는 뭐이런....

이것때문에 무료로 만드신분들이 괴롭겠네요...

• 버스나가 2019.04.18 12:34

렙업이 시급하군요