모바일게임

요즘 하는 게임들

저는 ?하나의 게임에 올인하는 스타일이 아니라서 이것저것 하고 있습니다.

머, 하다가 접은 게임들을 제외하고 현재 5개 + 1개로 6개네요.

전자의 5개는 붐비치, 클래시오브클랜, 무한돌파삼국지, 체인크로니클(한), 체인크로니클(일)이고, 후자의 1개는 어제 시작한 영웅이죠.

체인크로니클은 2개가 연동되는게 아니라 2개로 봤습니다. ^^

'영웅'을 제외(현재로서는..)하고는 지니모션으로도 충분히 가능한 겜들이구요.

'붐비치'는 현재 HQ17인데 이제는 조금씩 버거워지네요.

'COC'는 8홀이지만 허약한 편이죠. 한 클랜에서 열심히 클전하고 있죠..ㅋ

'무돌'은 53렙이고, 아직 많이 약한 탓에 길드내에선 최하위라죠..ㅠㅠ

'첸크' 중 한첸은 시작한지 270여일이고 풀돌한 캐릭이 린세하나뿐... 그리고 일첸은 60여일 정도했는데 2부 2장 진행중이죠.

일첸은 일어의 압박이 있으나 한첸보다는....^^

마지막으로 '영웅'은 TV에서 선전보고 시작했는데, 아이폰에는 최적화가 안 되어 있나요? 튕김 현상이...

그래서 지니모션으로 해보려고 했지만, 보안문제로 실행 불가! ㅠㅠ

암튼 예전에 '세나'처럼 폰 전원을 껐다가 켜니까 튕김현상이 거의 없는 듯해서 폰으로만 해야 겠어요. 렙2 전까지는...ㅎㅎ

전 무과금으로 천천히 즐기는 편이지만 하다보면 과금의 압박이...

머, 아직은 이성으로 버티고는 있으나 언제까지 버틸지는 모르겠네요. ^^;

• ssipo 2015.01.16 12:25

블레이드 하나하기도 버거운데 6개씩이나 하신다니 대단하십니다 ㅋㅋㅋ

• 낙서하는꼬마 2015.01.16 12:56
    전블레이드 이제 해볼려는 초보 ㅎㅎ
  • 이천수 2015.01.16 12:51

대단하시네요 ㅋㅋ

• dragin 2015.01.16 13:29
    블레이드만 하는데도 버거운데 많네요
    고르 2015.01.16 16:12

워 이렇게 많이 하시다니.. 장인이시네요 ㅋㅋ

• 출석왕입니다 2015.01.16 17:26

저는 두개하기도 힘들던데 대단하시네요..

• junon 2015.01.16 17:30

잉? 저만 그런건가요? ^^;

체인크로니클같은 경우에는 ap라는 것이 있어서 8분마다 1씩 충전되는 형태라서, 아이템을 안 쓰고 자연 충전되기를 기다리는 시간에 다른 겜을 하는거죠.

무한돌파 삼국지도 for kakao라 원래 그런 형태이고...

• 백호아들 2015.01.16 17:32

저는 몬길 세나 두개하는대도 버겁던대..ㅎㅎ

• 네자칸의축복 2015.01.16 18:29

전 핸드폰이 부셔져서 지니모션으로 몬길하나 돌리기도 벅찬데.. 대단하심

• 키도해삼 2015.01.16 22:04
    저도몬길무과금 언제까지버틸지걱정 . .