앱 플레이어

일단 cmos 가상화 기능 키는건 당연히 필수구요! 그 후

지니모션 하실려고 virtual box 까시면 인터넷 끊기시죠?? 끊기신 후

제어판 네트워크 및 공유센터 로컬 영역 선택 하시고

IP 주소 및 기타 자동 연결 체크하시고 확인 누르시면 해결 되실 겁니다.

?

• 초딩 2014.08.18 17:18

피시가 아예 멈춰버린다능;;;

• 밤의황태 2014.08.18 17:23

한번도 안해봤는데 해봐야겠네여...

• 비지비지 2014.08.19 12:36

저도 해봐야겠네요,

하나반지 2014.08.19 13:18

참고하겠습니다~

• starseeker 2014.08.20 18:11

팁 감사합니다

• 슈토렌 2014.08.21 07:23

피씨방은 재부팅되면 초기화되버려서 하기힘들다는.ㅠ

• TAGI 2014.08.21 18:19

피씨방 가서 하게 될때 사용해 봐야겠어요~

• 탕탕탕 2014.08.23 18:41

오호 이런 방법이!! 한번해봐야겠습니다

• 뭣하능가 2014.08.23 21:18

이런방법도있엇나요 해봐야겠네요 ㅋㅋ

• 써니쨔응 2014.08.24 17:20

겜방에서 이래서 안됬구나 ㅡㅜ

• 비비앙앙 2014.08.24 21:04

오 감사합니당

• 아이키도 2014.08.25 07:08

ㄳㄳ

• 반수현 2014.08.26 07:58

아무리 찾아도 해당 메뉴가 나오지가 않는데 스샷 좀 부탁 해도 될까요

• 곤장다섯대 2014.08.26 10:34
    윈7이구요 일단 제어판에서 보기기준을 큰 아이콘, 작은 아이콘으로 바꾸시고 네트워크 및 공유 센터 가시면 로컬 연결 영역 인가 있을거에요(virtualbox host-only network외 딴거 하나) 그거 누르시고 속성 가셔서 Internet Protocol version 4 (TCP/IPv4) 속성 가셔서 자동으로 IP주소 받기랑 자동으로 DNS 서버 주소 받기 해 두시고 확인 해 보세요
  • 킬러다 2014.08.29 10:44
    똑같이햇는데 사용이 안되네요ㅜㅜ
  • 곤장다섯대 2014.09.01 16:00
    하신 후 인터넷 창 뛰어보면 인터넷이 안되시나요? 아니면 지니모션이 안되시는 건가요? 피시방마다 셋팅이 조금씩 틀릴거기 때문에 도움 드리기는 힘드네요 저도 전문가는 아니고 이래저래 해볼라고 하다보니 발견한 거라서요 ㅠㅠ
  • 예리나 2014.08.30 06:15

오오~ 이런 팁이~~~

• 지옥으로보내 2014.08.31 05:29

피시방에서 노하드 시스템을 적용 했을 경우 끊기는 현상이 일어나는데요.. 그 이유는 노하드 시스템의 경우 서버의 윈도우 이미지를 클라이언트(손님pc)로 불러들입니다. 서버와 클라이언트는 기가비트 인터넷으로 연결이 되어 있는데 인터넷이 끊기면 서버와 클라이언트의 접속이 끊기면서 pc가 멈추는 겁니다. 메모리에 이미지의 일부를 띄우는 방식이라면 잠시 끊겨도 버추얼박스 설치가 잘 되지만 그렇지 않은 pc방은 아예 멈춰 버리는거죠.. ㅠ.ㅠ 저 방법으로 가능하다면 혁명이겠네요.. 근데 아이피 할당을 자동으로 하면 서버와 클라이언트의 연결이 끊겨서 멈출거 같은데...?

• 곤장다섯대 2014.09.01 15:58
    말씀 보니 노하드 방식의 피시방에선 위 방법 되지 않을 듯 싶네요 말씀 처럼 멈출 듯 싶긴 한데 제가 가는 곳은 하드 있는 피시방입니다. 제가 가는 곳의 경우 virtual box 설치 시 인터넷만 끊깁니다. 위 방법 하면 다시 되구요.
  • 지옥으로보내 2014.09.02 21:01
    음 하드가 있는 pc방이라면 굳이 저 방법 적용 안해도 그냥 설치해도 잘 되던데요 ㅎㅎ.. 애시당초 pc방 아이피는 고정으로 지정이 되어 있는데..(그래야 게임사에서 pc방 혜택을 넣을 아이피를 파악하기 때문.. ) 그걸 자동으로 바꾸면 인터넷이 아예 안되요.. 자동으로 한 후 나중에 고정 아이피 기억해서 다시집어넣어야 인터넷이 되죠..
  • 곤장다섯대 2014.09.04 13:23
    제가 가는 피시방들은 같은 피시방 제어? 프로그램 쓰던데 virtualbox 깔면 인터넷이 끊깁니다.
    위 설정 다시 해 주면 다시 인터넷 되구요. 안 하면 안됩니다. 인터넷. 그런 피시방이 있는거겠죠 ^^
  • 지옥으로보내 2014.09.04 16:53
    피카나 게토같은 프로그램말씀하시는건가요? 그런프로그램에 특정프로세스를제한하는 기능은 있긴한데 인터넷이끊기는 이유는 버주얼박스 설치시 네트워크인터페이스 설치하는 거때문에 그런겁니다 버추얼박스설치프로그램에도 안내메시지가써있구요 하드가있거나 운영체제이미지를 메모리에 로드하는 노하드방식의 pc방은 굳이 인터넷을자동으로안해놔도 잠시끊겻다가 인터넷이 되죠 하지만 그렇지않은 pc방은 버추얼박스설치가안되구요 즉 인터넷이 잠시끊기는건 피시방제어프로그램 때문이아니라 버추얼박스 설치프로그램때문입니다
  • 곤장다섯대 2014.09.11 14:44
    나중에 한번 가셔서 해 보시면 아실거에요. 깐 다음에 저거 안 해 주면 인터넷 안됩니다. 제가 해 보고 올린거라서요. 이 방법 찾기 전 까지 랜선도 뺐다 꼽아 보고 별 짓 다 해 봤었습니다.
    원래는 자동설정 안하고 ipconfig 써서(virtual box 깔기 전) 정보 다 적어 놓고 써서 설정 시 되긴 했었습니다만 자동으로 설정 해도 알아서 잡더라구요.
    virtual box 깔고 나면 말씀 주신 것 처럼 PC방 제어 메인 피시와 연결도 끊어져서 회원정보 같은 것도 일단 안 뜹니다. 그 후 위 설정 잡기 전 까지, 제가 가는 pc방 이 두 곳이었고 제어프로그램이 둘 다 같은 프로그램 이었는데 어떤건진 모르겠네요 말씀 주신 것 처럼 잠깐 끊겼다가 저절로 다시 잡진 못합니다. 최소 제가 가는 pC방은요. 저절로 잡았으면 저도 이런 글 안 올렸겠죠 ^^ 이러한 PC방에서는 해당 설정 이용하시면 될 것 같아서 팁으로 쓴 겁니다.
  • 지옥으로보내 2014.09.21 14:26
    나중에 한번 해봐야 겠군요..
  • 꽃봉실 2014.09.16 01:57

요즘 지니모션 돌아가는 피시방 찾기가 너무 힘들더라구요 ㅠㅠ 집엔 노트북밖에없어서 한계가있는데 다음에 피시방 찾아가면 한번 써먹어 보겠습니다 ^^

• 후르르짭짭 2014.09.17 09:11

아하

• 포푸린 2014.09.19 06:16

와우 컴퓨터 전문가님들 많으신데요 ㅋㅋ 어려운 말이지만 뭔가 재밌네요 ㅋ

• dsakda 2014.09.25 13:51

컴퓨터가 아에 멈춰버리네요

• 그대는내것 2014.09.27 10:10

좋은 정보네요 참고할게요 ㅎ

• 댓폰이 2014.09.28 16:48

오오 꿀팁 감사합니다

• 심전경작 2014.10.05 07:04
    대박 꿀팁 ㄱㅅㄱㅅ^^
  • 잘부탁드리 2014.11.02 11:32

오.. 한번도전해봐야겟내요 ㅋㅋ

dfdsa 2014.12.01 00:48

좋은 정보 감솨요^^

• 은근슬쩍방귀 2014.12.28 06:03

보통 pc방에는 게임쪽에 좀더 최적화를 하기위해 바이오스에서 윈도우가상화옵션을 끄는경우가 많습니다. 참고하세요^^

• 곤장다섯대 2014.12.28 12:33
    어이쿠 그건 당연하다고 생각해서 안적었는데 추가 했습니다. 간만에 피시방 가서 하다가 가상화 안키고 다 깐 후에 눈치 챈 적이 있어서 와 닿네요 :)
  • zermel 2015.01.20 13:44
    너무어렵네요ㅜㅜ뉴비라서ㅜ
  • 어허러러 2015.01.22 22:46

유용한 정보 감사합니다.

• 별빛칸쵸 2015.02.06 19:45

좋은정보 감사합니다~^^

• 쎄씨쎌라 2015.02.14 19:46

좋은정보 감사합니다.

• 적운비 2015.02.22 12:09

좋운정보 ㄳ합니다

• sdw111 2015.02.22 13:31

감사합니다