모바일게임

넥슨에서 서비스하는 대부분 앱은 안드로이드네요

포켓메이플도 해보고싶은데ㅠㅠ

다음핸드폰은 안드로 갈까봐요

• 하루히코 2015.01.18 00:30

이번에 베타버전 마영전카드게임 재밌게 했는데..

폰을 아이폰으로 바꿀거라서 걍 포기..ㅜ

• 마분지 2015.01.18 00:48

아무래도 수요가 안드가 많다보니..안드가 먼저긴하져..

고르 2015.01.18 15:37

아이폰은 어딜가나 찬밥 신세에요 ...

• 뎅뎅E 2015.01.19 00:17

아이폰이 국내에선 많이 사용 안하나봐요 이상하게 ㅋㅋㅋㅋ

마치 인터스텔라 우리나라에서만 인기 끄는 것 처럼 ㅠㅠ

편의점 어딜 가서도 아이폰은 충전할라면 힘들고... 악세사리가 글케 희귀한가...

• 손사자 2015.01.19 01:49

아이폰은 진짜 호환 안되는게 많아요 ㅠㅠ

• 스르릉 2015.01.19 20:16

저도 넥슨 때문에 안드 공기계 하나 구매할까싶어요..

• 달부 2015.01.20 05:43

맞아요 맞아요 앱스토어에 똑같은 어플이 있어도 기능이 적다든지 이벤트를 안드로이드에서만 한다든지 ㅠㅠ

• 책상무상수리 2015.01.21 11:05

그게 정부가 법을 바꿨어요. 원래는 어느 모바일 게임이 출시되면 모든 플랫폼에서, 즉 안드로이드,아이폰 등에 동시에 출시되어야 하는데 그러면 게임 회사 측에서 엄청 부담이 간다고 14년도 초였나? 그 때 법을 모바일 게임을 모든 플랫폼에서 동시에 출시하지 않아도 된다고 바꿨죠. 법이 바뀌기 전엔 필수였지만 지금은 선택으로 바꿔졌기 때문에 그래서 상대적으로 아이폰엔 카톡게임이 잘 안 뜨죠. 그래서 아이폰 유저는 지니모션이나 블루스택으로 게임 할 수 밖에 없죠 ㅜㅜ

• 민5 2015.01.27 07:48

아이폰 유저로써 서글퍼요 ;;; 새로 뜨자마자 게임 입문하면 이미 안드 유저들의 고렙의 향연;;;ㅋ

• 자석의공포 2015.02.01 12:03

저도 아이폰에서 불편해가지고 안드로이드로 넘어옴..

• 귀차니즘마왕 2015.02.02 21:08

검수때문일걸요...

애플은 검수가 유난히 빡세서?넥슨이 짜증나서 안하는듯...

• 휘후 2015.02.03 20:53

우리나라 모바일 폰 점유율은 안드로이드가 80% 이상인데, 개발언어도 다르고 환경도 다른 아이폰은 안드로이드가 성공하고 나서 포팅할겁니다

• 도타짱 2015.02.05 12:40
    만들기도 안드로이드가 편하기 때문이 아닐까요?

최근 추천글

뮤 모나크2가 나온다는데 레몬식초 2024-07-31 18:00 +1