모바일게임

이제 4일된 에린인데요.

솔얻을라고 열심히 솔작업 하고 있는데....

랩이 낮으니 난위도 최하에서 할수밖에 없어서 지금 최하에서 작업 중입니다. 근데 너무 지겹고 힘드네요. ㅜㅜ

보통 6개 다 얻어야 한다고 하시던데 하나만 얻으면 쓰는데 제약이 많을까요?

• 타래팬더 2019.05.10 02:15

제약이 많이 있지 아늘까요?

• 건맨파 2019.05.11 00:02
    아 그런가요 ㅜㅜ 일단 최다한 계속 돌아야 겠군요 ㅜㅜ
  • 당신의머리위에 2019.05.10 02:30

일단 6장을 얻으면, 이 게임에서 가장 시간을 잡아먹는 요소중 하나인 5성->6성 승급이 간단해집니다. 그냥 레벨만 50 찍고 남는 5장으로 승급하면 끝이니까요. 거기에 기억각인을 SSS까지 한번에 찍을 수가 있죠. 서브스토리에 시간만 들이면 확정으로 전부 얻을 수 있는데다가 솔의 성능(준수한 스탯, 2,3스의 유틸성+최대체력 비례데미지)도 PVE에 뛰어나기에 전부 얻는 걸 추천합니다.

• 건맨파 2019.05.11 00:04
    역시 6장 다 얻어야 하는군요. 한판 돌면 재화 11개씩 주던데 최대한 돌아 봐야곘네요 ^^;;
  • 골드로져 2019.05.10 06:06

솔은 무조건 얻으셔야죠..

• 건맨파 2019.05.11 00:07
    넵 무조건 기억하겠습니다~ ㅎㅎ
  • 치빵마 2019.05.10 09:44

참 어처구니 없는 이벤트인듯 . 신규유입을 위한 콜라보인데

고인물들도 솔 얻기 짜증나는데 신규 유저들은 오죽하겠음.

• 건맨파 2019.05.11 00:08
    저같은 에린이는 판당 주화 11개로 2500개 만드는것부터 대략 250번 돌아야 하는데 그게 시작인 이벤트이니 ㅜㅜ 정말 신규유저한테는 가옥한 이벤트이에요 ㅡㅜ
  • 에린이와쪄염 2019.05.11 04:21

저도 같은 에린이 입장에서 공감이 느껴집니다.. 저도 너무 약해서 재화가 잘 안모여요 ㅠㅠ

• 건맨파 2019.05.12 02:15
    서로 화이팅 해봐여~ ㅎㅎ;
  • 바바옴 2019.05.11 09:03

무조건 얻어야죠 솔 쌥니다

• 건맨파 2019.05.12 02:16
    오늘 이제야 1개 얻었네요~ 언제 6개 다얻을지 모르곘어요 ㅜㅜ
  • 김헤디 2019.05.11 22:57

저도 중급으로 뺑뺑이 돌리는데 거의 150~200판 정도 돌아야됬었거든요 ㅠㅠ 너무 심한 노가다더라구요 ㅠㅠ

꼭 솔 얻으시고 힘내세용 ㅠㅠ

• 건맨파 2019.05.12 02:17
    그쵸 너무 심한 노가다에요. 오늘 솔 한게 얻고 너무 지겨워서 모험모드 좀 돌고 있네요 ㅡㅡ;;