매크로

질문

매크로 속도가 궁금한데요

베스트팁 killer님 게시글 스크립트 잘쓰고 있는데요

이게 문제가 속도가 너무 느리네요 처음쓰는거라 이게 정상인지 모르겠네요

예를들어 1번방 끝나고 확인 누르잔아요? 그후 다음방 까지 시작하는데 아무것도 않하고

대기시간만 대략 최소 1분이상에서 2분정도 걸리는데..

원래 이정도 걸리나요?? 이정도로 느리다보니 사막지역의 한구역만? 돌아도 20분 걸려버려서.. 장비판매까지하면 ..더걸리는듯한;

하루종일 돌려도 하스작은 불가능하네요; 중간에 팝업때문에 끊키기도 하구요..

속도 딜레이들 보면 많아봣자 1000인데 이게 실제로 1초잔아요? 딜레이들 합해서 늦게 걸릴수 있다곤 해도

첫방 끝나고 다음방까지 가는데 대략 2분정도 걸리는데 이게 정상인가 싶어서요 .

못할떄 하는게 매크로의 좋은 점이긴 한데. 너무 느린거 같아서요...딜레이들을 더 줄여줘야 하나요?

팝업취소는 잘되다가..한번식 카페로 들어가는데 이유를 잘모르겠네요;..고수님들 조언 부탁합니다!

• 미역 2015.01.17 20:57

일반적인 스크립트에서는 다음방까지 10~20초정도 걸려야 정상일텐데 분기시 컬러체크가 제대로 안되는거 같네요.

아니면 스크립트 시작시에 속도조절하는 부분이 있는데 너무느리거나 빠르게(보통은 1배속) 되어있는지 체크해보시고 바꿔가면서 테스트해보시면 될것 같네요.

카페로 들어가는거는 현재로서는 크게 방법이 없습니다. 여러번 업데이트로 컬러가 고정이 아닌게 많아서 간혹 그런현상 일어납니다.

• 케맛 2015.01.17 21:02
    답변 감사합니다.. 현재 1배속으로 사용하고 있구요. 2배속으로 올리니 오작동 하는경우가 많더라구요...
    그리고 분기시 컬러체크라면 어느부분 인가요??...초보여서 모르는게 너무 많네요 ㅜㅜ..
  • 미역 2015.01.17 21:14
    예전에는 팝업창이나 스테이지 선택등에서 컬러를 체크할때 고정색상값으로 되어있어서 확실히 참/거짓 판단이 가능했지만 지금클라에서는 색상을 범위로 체크하도록 되어있는데 이외의 색상이 나올경우 체크에서 실패가 되서 오작동이 있을수 있습니다. 예전처럼 완벽하게 매크가 안돌아가서 어느정도는 수동으로 잘돌아가는지 체크하면서 하셔야 될겁니다.
  • 케맛 2015.01.17 21:32
    팝업은 별수없군요..ㅜㅜ...그러면 속도!!는 어떻게 할수없나요??? 천당 1초인데.. 지금 제속도가 말도안되게..너무 느려서 ...방넘어가는 구간마다 전부 낮게 해줘야 하나요??.그리고 답변 정말 감사합니다!
  • 케맛 2015.01.17 23:33

원인을 찾았습니다..가상화를 키니 속도가 엄청빨라지네요..

• 도끼짜국 2015.01.18 02:51
    가상화를 킨다는게 정확히...어떤건가요?
  • 케맛 2015.01.18 10:11
    윈도우 시작시 delete 눌러서 가상화 설정 하는겁니다.
    연구소 커뮤니티 들어가시면 하는방법도 나와 있습니다