https://i.imgur.com/uIXVwwI.pnghttps://i.imgur.com/XTrTxD8.png 컴퓨터 구입한지 4년 지났습니다 몇년 정도 더 사용할수 있을까요??

김곰돌 2015.01.18 15:35

2600K 면 오버 쫌만해도 몇년쯤은 더 쓸수 있지 않을까요?

고르 2015.01.18 15:38

컴퓨터를 얼마나 더쓰고 안쓰고는 사용자가 얼마나 불편을 느끼냐 안느끼냐 가 될수있겠죠 .. 저같은 경우는 부품 하나 바꿀려고 시세 알아보다가 이가격이면 컴터를 하나 새로 사겠네 해서 바꾼경험이 있어요..

• somell 2015.01.18 16:40

그래픽카드 바꾸고 램 추가하면서 쓰면 한참 더 쓰실 듯.. 물론 게임 등으로 사양 딸릴 때 얘기고 그게 아니면 지금 상태로도 문제 없죠

• lab21 2015.01.18 21:05
    어떤 프로그램을 돌리느냐가 중요하지만 제가 보기엔 5년이상은 충분할것 같은데요...
  • 책상무상수리 2015.01.18 23:32

와 i7과 570 ㄷㄷ

아직 충분히 뛸 수 있겠는데요

• 건둘지망 2015.01.19 10:39

비싸고 성능좋다고 오래쓴다는 아닙니다.고르님 말씀처럼 내가 하고자하는것이 잘돌아가고 고장없다면 계속쓸수있는겁니다.

?

더불어서 가지고계신 타입은 1155소켓타입인데 이제 점점 단품되어가는 소켓입니다.?올해가 지나가면 개인 추측상으로는 중고부품들 가격도 올라갈거라 예상됩니다. 아님 최하품들만 나돌듯합니다...

?

성능을 만족하시다면 계속쓰시고 성능업을 원하신다면?좀더 지난후?총알로 사용하시기 바랍니다.

• 55684 2015.01.21 03:26

저게 스펙이 4년째라니.... 아직도 짱짱하겠네요

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
3353 그래픽카드 5 dspk 2015.01.17 2015.01.16 0/0
3352 중급 가성비 좋은 사양 추천부탁드립니다. 5 쌀랑해요자구 2015.01.18 2015.01.16 0/0
3351 모니터를 하나 구매할까하는데요. 6 썸녀와나후끈 2015.01.17 2015.01.16 0/0
3350 컴퓨터 사양 과 쿨러 구매 여부 4 이쁜이 2015.01.19 2015.01.16 0/0
3349 mva 패널 모니터 실제로 잔상 있나요?? 1 득세나 2015.01.17 2015.01.17 0/0
3348 그래픽카드 사양 질문이요 ㅠ 1 딤소 2015.01.17 2015.01.17 0/0
3347 4770k로 얼마나 쓸수잇을까요 7 TYPE2 2015.01.28 2015.01.17 0/0
3346 윈도우7 초기화 방법 4 해걸이 2015.04.09 2015.01.17 0/0
3345 견적 이정도면 괜찮나요?? 4 갓븐나잇 2015.01.17 2015.01.17 0/0
3344 한성노트북 중에서 U54G ForceRecon 2867 어떤가요? 4 locked 2015.01.19 2015.01.17 0/0
3343 태블릿pc 좀 알려주세요 1 space 2015.01.17 2015.01.17 0/0
3342 매크로용으로 쓰려하는데, 노트북 추천 부탁드립니다. 6 왕초보 2015.01.20 2015.01.17 0/0
3341 70만원 대로 조립 컴퓨터 .. 5 꺼부 2015.01.19 2015.01.18 0/0
3340 지니모션용 컴퓨터 추천좀 2 두륜산폭격기 2015.01.20 2015.01.18 0/0
» 몇년 정도 더 쓸수 있을까요? 7 속담여행 2015.01.21 2015.01.18 1/0
3338 컴터 사항...언제까지 궁금요. 7 꿍한블루 2015.01.19 2015.01.18 0/0
3337 ssd에 대한 질문.. 11 꺼부 2015.01.20 2015.01.19 0/0
3336 지니모션 네트워크 2 해걸이 2015.01.20 2015.01.19 0/0
3335 사영질문 7 멸신 2015.01.20 2015.01.19 0/0
3334 업그레이드 하느니 하나 사야될까요?? 5 십세님 2015.01.20 2015.01.19 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 404142434445464748 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글