모바일게임

사건이 터진것도 맞고..문제가 있는것도 사실인데....

이해가 안가는건......배운게 없는건지 머리속에 든게 없는건지

자신의 생각을 글로 온전히 전달을 못 하는 사람들이 왜이렇게 많은건지요.

현재 스토브 게시판에 올라오는 글들중에 작성글기록 살펴보면

인신공격, 패드립, 비방, 욕설등을 쓰는 글들의 대부분이

이번 사건 이후에 글을 쓰기 시작했다는겁니다.

마치 자신이 게임을 즐겼던 유저인마냥 게임사를 욕하는데

욕먹을만 했으니 욕먹는건 이해하겠지만

게임사의 잘못된 운영방침이나, 대응방법, 여러가지문제점들을

꼬집는것이 아니라, 

나와 생각이 다르면 틀린거고, 욕먹어야할 알바 취급을 하면서

어떻게든 상대방을 까내리려고 하는 글들만 수두룩 합니다.

저야 과금많이 하신분들에 비하면 새발의 피정도겠고

적당히 과금하면서 즐길만큼 컨텐츠들을 잘 즐긴편이라 크게 불만은 없었습니다.

하지만 이번사건을 통해서, 게임사의 대응이나, 해결방법들이 잘못되었다고 생각이 들었고

오늘 간담회에 어떻게 엉킨실타래를 풀려고 노력을 할지...그런 자세가 보일지 궁금합니다.

스토브 게시판은 너무 더려워서 제 안구 보호차 못가겠어요.

누구나 욕은 쉽게 뱉을수 있지만, 지금 스마게에게 필요한건

정확한 문제지적과 해결방안을 요구하는 건데 말입니다.

간담회가 어떻게 진행될지...

기대보다는 궁금함이 커지네요

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 매크로 공유글은 [매크로] 메뉴에 해주시기 바랍니다. 피카부 2018.11.28 0/0
5440 랩업하기 너무 힘드네.... 3 세린이양 2019.01.19 0/0
5439 제노 초지옥 깨신분 계신가여.. 3 RA임 2019.01.18 0/0
5438 초지옥이거 돌라고만든건지 모르겠습니다 3 두루치기 2019.01.17 0/0
5437 개발자 노트는 이번에도 열심히 소설을 써놨네 3 펠리시테 2019.01.20 0/0
5436 초지옥은 신수로 깨는듯하네요 1 더허어 2019.01.17 0/0
5435 이 게임 해볼까 하는데 5 삼소월 2019.01.18 0/0
5434 이 게임 생각보다 무겁네요..? 4 주후 2019.01.18 0/0
5433 루지드 써보신분 계신가요? 1 베르하젤 2019.01.17 0/0
5432 루지드 나왔다고하니 복귀해야겠네요 3 이르스 2019.01.18 0/0
5431 지금까지 합쳐서 거진 500뽑 13 isy4000 2019.01.19 0/0
5430 공홈 바뀌니 불편하네요. 5 라루루리 2019.01.19 0/0
5429 에린이 가입했습니다! 1 지렁이발바닥 2019.01.18 0/0
5428 에린이 스토리 10-10 일반 다밀고 멍떄리고잇네요 .. 6 마수원숭 2019.01.19 0/0
5427 초지옥 너무심하네요 ..이걸어떻게 꺠지 4 false 2019.01.18 0/0
5426 루지드 전직 해보신분 계신가요? 2 히트초잰 2019.01.19 0/0
5425 월광71회차결과 8 더칸 2019.01.20 0/0
5424 솔직히 게임 망한듯 6 코칭 2019.01.24 0/0
5423 더 이상 못 버티겠네요.. 접습니다. 32 사신 2019.01.25 0/0
5422 요즘은 그냥 하루 일퀘만 하고 끄고있음. . 1 학교생활 2019.01.19 0/0
5421 지강분들 에린이좀 도와주세요 세린이양 2019.01.18 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 361362363364365366367368369 ... 636 Next
/ 636

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글