사영질문

Cpu i7-2500k
램 16
하드1TB
보드 에즈락H67M
그래픽 트윈프로즈2 N560GTX-Ti
파워 렉스3

컴을 얼마전에 받았는데 어디까지 실행이 될까요?

모니터는 없고 본체만 받아서 혹시 모시터 추천이 가능한지 물어보고 싶습니다. 형님 말로는 3년정도 사용했고 사용중에 모니터가 본체 사양을 못따라가서 뻑낫다는데 무슨소린지 모르겠네요.

빨라죠 2015.01.19 15:05

게임,프로그램 어떤걸 하실건지 ㅋㅋ....

온라인게임,패키지게임,작업용 프로그램 등등 뭘 하는지 적어두셔야 경험자 분들의 답이 있을겁니다

무턱대고 어디까지 실행되냐고 물어보면 답없슴다 ^^;;

• 멸신 2015.01.19 15:17

음 패키지 게임은 아니고......온라인게임이 어디까지 될지 궁금해서 한번 적어 봣어요.

?

모니터는 그냥 아무거나 써도 되나하고 물어본거구요..예전에 들어보니 모니터랑 본체사양이랑도

?

호환이 되야 잘돌아간다는걸 얼핏들엇던거 같은데...어떤게 좋은건지...그냥 전자상가 가서 모니터 하나 사도되는건지

?

궁금해서 한번 적어봣습니다.

• 시라카와 2015.01.19 17:22

온라인게임은 PC게임에 비해 권장사양이 높은 편은 아니라서 웬만한 MMORPG는 중옵이상은 무난히 돌릴거에요.
    근데 CPU가 i5-2500k 인가요 i7-2600k인가요? i7-2500k라는 모델은 없는데...

모니터는 딱히 좋은거 쓰실 필요까진 없고, 대충 브랜드제품(A/S 대비) 22~24인치 정도 본인에게 맞는거 사시면 됩니다. (27인치는 사용해보니 좀 큰 감이 있네요) UHD나 QHD급 해상도를 사용할게 아니라면야...

• 멸신 2015.01.20 12:04
    상세한 답변 감사드립니다. 굼금한점에 대해 잘 설명해주시니 고맙습니다.
    빨라죠 2015.01.19 18:48
    간혹 특성타는 그래픽카드와 모니터가 있기는하지만

대부분의 호환성문제는 라데온계열 hd이전세대 제품들과 바이패스방식의 모니터 사용시 문제가있었습니다
    빨라죠 2015.01.19 18:44

i5-2500k 기준으로 노오버,오버 국내 출시된 온라인게임 cpu딸려서 못할건 없구요

560ti 옵션조정좀하시면(qhd이하 해상도) 역시나 못할거 없습니다 ㅎㅎ...

모니터 크기는 근처 안녕마트나 샘성디지털플라자 엘쥐베스트샾등 가전제품 매장가서 직접보고 맞는걸 고르는게 좋겠내요

원하는 크기를 찾은후에 온라인쪽으로 제조사 및 가격대 찾아보시면 도움되실듯 (요즘 사용하는게 24~27인치가 주류더군요)

그리고 모니터 구매시 장 샐각해야할게 본인이 앉아서보는위치와(대부분 앉아서 보니까^^;) 모니터를 거치할곳의 거리는 어느정도되는지 생각 잘해보시길 바랍니다?

개인적으로 모니터와 눈이 70cm정도 떨어져있을때는 qhd 32인치가 괜찮았구요 4~50cm정도는 27인치 fhd 해상도가 딱 좋더군요(너무 가까우면 모니터가 시야에 다 안들어올수도있고 너무멀면 가독성이 떨어질수있어요)

그리고 모니터가 본체를 못따라갔다는건... 솔직히 무슨말인지 모르겠내요 그래픽카드가 모니터 해상도를 못따라갈수는있지만말입니다 ㅎㅎ;?

• 멸신 2015.01.20 12:02
    상세한 답변 감사드립니다. 전자상가 한번 찾아가봐야 겠네요.