모바일게임

몬스터길들이기

지니+메크로 전기세가??

PC로 오토를 돌릴시..전기세 얼마나 더 나오든가요?

갑자기 궁금해서요ㅋ

• 메크로 2015.01.20 01:26

우리집 기준 냉장고와 컴퓨터는 거의 항상 켜져있고 세탁기와 전자렌지는 가끔입니다.

혼자살고 있으며, 친구들이 자주 자고는 가지만 특별히 쓰는 전기라고는 헤어드라이기 정도고요.

결론 한달에 2만6천원정도 나옵니다.

• EM길마 2015.01.20 01:44
    생각보다 훨~~씬 적게나오네요ㅋ
    하긴 예전 리니지 하던 시절 생각해보면..그리 많이 나오지는 않았던것 같네요
  • 블레이드농부 2015.01.20 01:29
    컴퓨터는 하루종일해도 그럿게많이는안나오는거같습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 블레이드농부 2015.01.20 01:30
    물론... 아끼면좋겟지만요 ㅋㅋㅋ 아끼면다돈이댐
  • 키아간다아아 2015.01.20 01:30

컴퓨터는 계속해도 별로 안나오는거 같던데..

• 나나나나나 2015.01.20 02:24

우와.. 생각보다 엄청 적네요...

저도한번...도전?!

?

영훈돌 2015.01.20 04:34

뭐..제일 갑중에 갑은 휴대폰에 프렙연동하는것이죠,,

• asf196 2015.01.20 04:50

꽤나 적네요..

• 불타올라라 2015.01.20 07:38
    누진세가 적용되기 전엔 그리 큰 부담은 아니죠 ㅎㅎ
  • 응큼늑대 2015.01.20 09:13

일반 가정집이나 아파트랑 일반 원룸이랑은 다릅니다.

컴퓨터 전력소모가 많은곳은 모니터인걸로 아는데...

매크로 돌리고 자리 비우실때는 모니터를 꺼두시는 것도 좋습니다.

• 수정별빛 2015.01.20 09:36
    전 지니 두개 돌리고 있는데 크게 차이 안나는거 같아요
    물론 평소엔 모니터 끄고 사용하고 있구요
    24시간 돌리는데 생각보다 훨 적게 나오더라구요
    성은남편 2015.01.20 11:08

생각보다 정말 얼마안나옵니다 원래 컴퓨터에서 가장 전기를 많이 먹는게 모니터니 모니터만 안쓸땐 꺼놓으면 크게 전기요금 폭탄까진 아니실듯

• 엄서링 2015.01.20 13:04

전기세 많이 안나와요 ㅎㅎ

?

• 눈꽃빙수 2015.01.20 14:58

전 삼실구석에 짱박아두고 돌려서 전기세는 공짜 입니다~

• 재윤Papa 2015.01.20 15:33

만원돈 더나온듯...지니한이후로 ㅠㅠ

• x황혼x 2015.01.20 15:39

PC보다는 모니터가 전기를 더 잡아드실듯~;;

• 서진 2015.01.20 18:15

오호생각보다 적게나가네요

• 역풍랑 2015.01.20 19:40

원룸 기준 한달 풀로 돌려도 2만원 조금 나오네여 . 당연히 컴퓨터 안쓸때는 모니터를 꺼주는 센스 !!

• 광진구대표 2015.01.23 19:50
    모니터는 꺼줘야죠 모니터가 전기요금
  • 레이아 2015.01.24 12:23

? 오.. 그렇게 많이 나오진 않나 보네요

• 널알았다 2015.01.24 23:15

모니터만 꺼주신다면 그리 요금이 영향을 끼치진않을거 같네요