모바일게임

보통 삼국지 + 전략 + 모바일 겜 하면 여태 이미지가 안좋았던게 

맨날 자원지 점령 영지 부수고 

혈맹끼리 쟁하고 하는거라서

여기서 흥미 못느끼신 분들은 금방 관두더라고요 

게다가 저는 삼국지 겜 완전 빠라서 

재미있는 삼국지 겜 특히 pc같은 경우에는 장수 하나하나 능력치를 설정해주는게 참 좋더라고요

다행히도 이겜은 그런건 좋은 듯 합니다 

장수 따로 공격 방어 지력 이런 능력치들이 존재하고

장수가 따로 가지고 있는 기술이나 병종이 따로 있어서

뭐 요즘 쉽게 말하는 가챠식? 이라고 해도 무방한거 같네요

그치만 조조전같이(?) 유비전이라고 해서 유비만 주인공인건 아니여서

원하는 장수들 모아가는 재미도 있을꺼 같고요

제가 뽑기 운이 좋은건지 뭔진 모르겠지만

일일 숙제랑 이것저것 이벤트 하면서 재화는 충분히 모이기땜에

즐겜러들 그냥 편하게 겜 하셔도 될만한 게임일듯.,..

물론 혈맹이 엄청 고인(?) 분들이시면 스트레스 받을 수야 있겠지만

직접 혈맹 만드는것도 괜찮은거 같습니다

위에 사진은 일종의 스토리모드(?) 같은건데 상성도 생각해야하고 쉽지 않네요 ㅎㅎㅎ 

전략겜 좋아하시는 분들은 함 해보시길....

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 제목에는 반드시 해당 게임명을 적어주세요 피카부 2019.07.02 0/0
13879 엑소스 히어로즈 11/21일 발매 기대중 5 다슈매트 2019.11.05 0/0
13878 리니지m2는 과금이 어마무시할거같은데 이니즈카 2019.11.03 0/0
13877 좀만 기다리면 겜들이 많이 나오네요 호랑랑랑 2019.11.03 0/0
13876 DX로 갈아탈까 심히 고민중이네요... Ohohohoh 2019.11.04 0/0
13875 DX 하고 있는데요 12 갈갈이 2019.11.09 0/0
13874 솔직히 대표들 발언은 3 치아키 2019.11.04 0/0
13873 마퓨파 데인져룸 활용 팁 3 머그컵내놔 2019.11.06 0/0
13872 엑소스 히어로즈 기대되지 않나요? 3 김잔디1 2019.11.03 0/0
13871 브이포 과금모델 공개 13 tjqkd 2019.11.05 0/0
13870 브이퐁 거래소 보고 시작합니다 에리스 2019.11.01 0/0
13869 세인트세야 해볼려고하는데 재미있나요? 2 에폰 2019.11.01 0/0
13868 신규겜 추천 [아르카나 택틱스] 온자춘 2019.11.08 0/0
13867 모바일 미르의전설2(복고전기) 하시는분 있을까요?? 북괴군 2019.10.31 0/0
13866 카운터사이드 기다리시는 분은 없나요? 3 에픽쟁이 2019.10.31 0/0
13865 낫 나왔데서 간만에 트라하 접속 16 케리케이온 2019.11.15 0/0
13864 오홍 지스타때 콜옵 모바일 하긴 하는구나 3 머그컵내놔 2019.11.03 0/0
13863 아르카나?인가 하시는분 계신가요? 2 아자르 2019.10.30 0/0
13862 엑소스 히어로즈 11월 21일 오픈 이라네요 3 낭만고냥이 2019.10.29 0/0
13861 신작게임 알람 다들 어디서 받아보시나요? 서달달 2019.10.29 0/0
13860 포켓몬고 강남역에서 뿔카노 득득 12 김민영 2019.11.04 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 566567568569570571572573574 ... 1263 Next
/ 1263

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글