지니모션으로 몬길 2계정 멀티를 하고 있는데요,

블루스택으로 세나 1계정 오토도 추가하고 싶습니다.

현재 컴 사양으론 몬길 멀티 2계정이 한계인 것 같은데,

여기에 블루스택까지 총 3개를 잘 돌아가게 하려면?

램을 높이는게 좋을까요, CPU를 높이는게 좋을까요?

(아니면 그래픽 카드?)

현재?

CPU i5-4460

RAM 8GB

입니다...

• 너뿐아이 2015.01.20 13:50

CPU 코어별 사용량 체크 가능한 프로그램 실행시켜 놓으시고 블택이나 지니모션 전부 틀어놓고

?

확인해보세요...만약 모든 코어를 잘분배해서 사용이 된다면? CPU를 I7급으로 업그레이드하면 효과가 있습니다만

?

만약 프로그램들이 코어를 전부를 활용 못한다면 CPU업글해도 별 차이가 없을겁니다.

?

만약 코어를 활용을 못한다면 K버전 CPU를 구입해서 오버를 하시는게 훨씬 구동하시는데 도움이 되실겁니다.

?

빨라죠 2015.01.20 19:39
    지니모션 이녀석 말입니다... 코어 있으면 있는대로 다씁니다 ㅋㅋㅋ...
  • 너뿐아이 2015.01.21 07:16
    그런가요 전 어제 제가 댓글달고 테스트를 해봤는데 8코어중에 하나는 안쓰더라구요 ㅎㅎ
  • 책상무상수리 2015.01.21 10:54
    정말이네요 ㅋㅋㅋ 지니모션 2개를 코어사용을 2개로 해서 돌리면서 음악 듣고 인터넷 하고 있는데 CPU코어 다 쓰고 있네요 ㅋㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
3333 이정도면 지니모션2계정하는데 지장없겠죠? 4 포나인 2015.01.21 2015.01.19 0/0
3332 m550...... 옜단우라 2015.01.20 2015.01.20 0/0
3331 해킹공부좀 아시는분.. 8 블레이드농부 2015.01.22 2015.01.20 0/0
3330 지니모션으로 최저 사양 얼마 정도 되어야 하나요? 3 하쿨라스 2015.01.21 2015.01.20 0/0
» 지니2+블택1 멀티 사양? (램 추가? CPU 업글?) 4 몬길내일 2015.01.21 2015.01.20 0/0
3328 지니모션 회원가입이 안되는데... 5 겨울바다 2015.04.08 2015.01.20 0/0
3327 70만원으로 딱 맞출려고 견적 짜봤는데 어떤가요? 13 Rekki 2015.01.21 2015.01.20 0/0
3326 그동안 쓰던 pc를 업그레이드 했어요 4 개구으리 2015.01.21 2015.01.20 0/0
3325 며칠전 지른 gtx970이 도착했습니다 15 핥짝 2015.01.28 2015.01.20 0/0
3324 80만원대 PC본체만 살려고합니다 지니도 하고 왠만한 게임... 7 탐좌 2015.01.22 2015.01.20 0/0
3323 지니모션돌릴라고하는데요 3 서진 2015.01.22 2015.01.20 0/0
3322 오버클럭 질문좀드리겠습니다... 3 십세님 2015.01.20 2015.01.20 0/0
3321 노트북 선정좀 부탁드리겠습니다. 4 uragil 2015.01.24 2015.01.20 0/0
3320 지니모션용 pc 이정도면 될까요 6 키루스 2015.01.21 2015.01.21 0/0
3319 노트북 보단 데스크탑이 더 좋겠죠? 10 두심이 2015.01.25 2015.01.21 0/0
3318 제닉스 기계식키보드 살까하는데 5 룰루랄라3 2015.01.28 2015.01.21 0/0
3317 매크로 질문입니다. 3 삥땅85 2015.01.22 2015.01.21 0/0
3316 컴퓨터 하나 살가 하는데 한번 봐주시면 감사합니다... 3 두심이 2015.01.21 2015.01.21 0/0
3315 요즘 노트북가격이 얼마나하나요? 1 룰루랄라3 2015.01.21 2015.01.21 0/0
3314 요즘 인텔 CPU 비싼가요? 6 침묵의집행관 2015.01.27 2015.01.21 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 414243444546474849 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글