어머니께 온 택배물품을 찾으러 경비실에 가 보니 제 gtx970도 도착했더군요

기쁜 마음에 가져와서 장착하고 3dmark를 돌려봤는데!!! ㅠㅠ 고주파음이 ㅠㅠ

날려면 교환하게 아주 크게 날것이지 미세하게 들리네요.... 딱신경 거슬릴 정도로 ㅠㅠ

3dmark안돌리면 안들리는데 돌리기만 하면 잠시 뒤 삐비비빅 하는 고주파음이 미세하게 ㅠㅠ

게임이라면 게임음에 묻힐 정도? 그정도로 미세하게 들리네요

주로하는 게임인 디아는 잠시 들어가서 해 봤는데 고주파음이 안들리는 듯 한데 잠시 해 봐서 잘 모르겠네요..

그래도 누구는 끼우기만 했는데 큰 소리로 끼기기긱하며 들린다는데 전 미세하게 들리니 그나마 다행인듯 합니다만....

이거 교환신청해도 안받아주겠죠 ㅠㅠ? 그냥 써야겠죠 ㅠㅠ?

김곰돌 2015.01.20 15:53

간혹 쓰다보면 고주파음이 사라지기도 하던데.. 거슬려서 못쓸것같으면 AS 보내야죠 뭐

교환해주면 좋겠지만 아무래도 대부분 AS로 가지 않을까 싶네요

• 핥짝 2015.01.20 16:21
    gtx900대에선 거의 대부분 고주파음이 있어서 교환해도 고주파음이 있을 확률이 대부분이라고 하더라구요 ㅠㅠ 그래서 교환 보내기가 고민돼서요... 크게 들리는 것도 아니고 게임 배경음 틀면 안들릴것도 같고 그래서....
    김곰돌 2015.01.20 17:13
    음.. 고주파음은 제품 문제니까 착불 택배도 되지 않나요? 그냥 보내보는것도 좋을것같아여
    빨라죠 2015.01.20 19:55

고주파로 교환안해주는 경우도 많습니다 ㅡ,.ㅡ 그래서 지금 말이 많죠?

저도 970사려다 덕분에 770 사놓은거 우려먹고있고 960ti 눈여겨 보고있습니다?

베타테스터님들이 사용하시고 별말없으면 지를준비가!

• 우우우움우 2015.01.20 20:51

요즘 900시리즈 (960위로) 가격대가 어떻게 되나요 ??

• 핥짝 2015.01.20 20:55
    970은 40중반~50중반정도고 980은 60후반~80초반이요. 970이든 980이든 최저가랑 최고가랑 15만원 정도 차이나더라구요
  • cholo 2015.01.21 00:22

음 970 눈여겨 보고있었는데 신경거슬리는 소리가 난다면 딴걸 사야겠군여...

430쓰고있는데 흑흑

유키오 2015.01.21 00:37

970 가격이 후덜덜 하군요 라이트닝 살려니깐 ;;; 그냥 지금 쓰고있는 6950 안고 갈렵니다

• 책상무상수리 2015.01.21 10:45

고주파음이 많이 거슬리나요? 컴터 할 땐 언제나 이어폰으로 음악을 듣고 있어서;;;;;

• 핥짝 2015.01.21 11:14
    뻡기운에 따라 다르다고 하더라구요. 저 같은 경우는 게임 배경음에 묻혀서 안들릴거 같은데... 어떤 경우는 장착하자마자 귀아플 정도로 크게 들린다고 하네요. 양품이 오길 기도하는 수 밖에 없죠....
  • 책상무상수리 2015.01.21 11:16
    진짜 분명 공장에서 똑같이 만들어질텐데 어째서 그런 차이가 생기는지 모르겠어요. 하자품이 오면 그걸 교환하는것도 일이잖아요 ㅜㅜ 꼭 정상적인 제품이 갈 거예요!!!
  • 핥짝 2015.01.21 11:23
    그 하자품이 생기는 이유는 예를 들면 공정 과정에서 970급의 칩셋이 만들어지고 980급의 칩셋이 만들어지며 간혹 970은 넘어서는데 980에는 못미치는 칩셋이 만들어지죠. 그럴 경우 제조사에서는 이걸 980으로 내보낼 수는 없으니 970으로 내보내는겁니다. 그래서 사용자는 이를 이용하여 오버클럭이란걸 해서 누구는 980급의 970을 사용하는데 누구는 970을 살짝 넘는 970을 사용하게 되는거죠. 비슷한 원리인 것 같습니다. 공정과정에서의 자그마한 차이가 고주파음이 안나는 완전한 양품이 만들어지기도 하고 약간 나는 양품이 만들어지기도 하고 심각하게 나는 불량품이 만들어지기도 하고 그런거 같아요.
  • 책상무상수리 2015.01.21 11:25
    정밀한 공정이라도 그런 차이가 날 수 있다는 게 신기하네요!!!
  • 핥짝 2015.01.21 11:29
    그래도 그러한 차이 덕분에 오버클럭을 안심하고 할 수 있는거죠 ㅎㅎ 뭐 쿨링 생각안한다면야 엄청나게 하겠지만.....(액체질소를 쿨러로 이용해서 오버클럭한 사람도 있으니까요)
  • 아자마 2015.01.28 16:04
    수직동기화 하면 좀 나아 진다고는 함